Лет пять Светка Солнцева не появлялась на горизонте, а тут неожиданно возникла , как прыщ в день свадьбы.
— Маш, у тебя как сейчас дела? — начала Солнцева прогревать тему издалека и, не дав возможности ответить, задала второй вопрос: — Выручишь по старой дружбе?
— Привет, Свет. Денег нет, всё на брекеты потратила.
Маша была из тех людей, кто умеет говорить «нет».
— Ой, я тебя умоляю, родная, деньги — это последнее, что я попрошу, — голос Светы стал тягучим и противным, как сироп от кашля. — Мы со Стёпой в Тай хотим слетать, а животину кормить некому. Не выручишь?
— Животину? Не знала, что у тебя хозяйство. Вот время летит. Куры, козы?
— Да какое хозяйство, котопёс у меня. Папа умер полгода назад, а звери остались… Живут в его квартире, я себе их забрать не могу, прихожу кормить, убирать и выгуливать. Выручишь на недельку? Я уже
...
Читать дальше »
|
Отец – заслуженный военный лётчик, 35 календарных лет летал на истребителях. За счёт такого опыта он сумел разглядеть, как организован весь процесс полётами и оценить всю его прелесть.
Как-то раз я был немного удивлён, когда, зайдя на кухню, увидел отца, прильнувшего к окну. В моём понимании в такой позе, так замерев, в окно могла смотреть бабушка-старушка, увидевшая вдруг, что соседка целуется с посторонним мужчиной, но никак не руководитель полетами истребителей.
— Пап, ты чего?
Батя повернулся ко мне, махнул рукой, вновь уставился в окно и досадливо сказал:
— Всё, спугнул!
Как можно из окна третьего этажа спугнуть целующуюся соседку, было не совсем понятно.
— Да не соседку! Синица корм клевала…
Уже легче, но почему ни разу не сентиментальный военный вдруг начал умиляться птичкой-синичкой? Батя потом объяснил – почему.
— Жалко, подманить их нечем…
...
Читать дальше »
|
Алевтина колдовала над своим фирменными салатом, когда вдруг позвонила подруга Маринка и смущённо сообщила, что Новый год она встречать не придёт. У неё "обстоятельства".
- Какой-нибудь очередной мужичок из интернета нарисовался, - обиделась Алевтина.
Договорить ей не дали, но она всё равно высказалась, уже положив на место трубку.
- И судя по тому, что напросился в гости только-только, видимо негде перекантоваться! А тут дурочка с сайта знакомств - и напоит, и накормит, и, может даже... тьфу, какие же мы, одинокие бабы, жалкие создания!
Она раздражённо посмотрела на незаконченный салат, для которого нарочно выбрала самую большую тарелку. А ведь в холодильнике ещё миска винегрета, домашние огурчики-помидорчики, печёночный рулет и рыба в кляре.
Фрукты горой в вазе на столе, в духовке, в порционных горшочках, почти доспели грибочки в жирной деревенской сметане - и кто всё это теперь будет есть? Она вдвоём с
...
Читать дальше »
|
Собрав в квартире небольшую коллекцию золотых изделий и прихватив первое издание стихов Шиллера от Гешена, он случайно опрокинул флакончик французских духов.
Пахнуть блудящей артисткой не хотелось. И он направился в ванную. Но не успел дотянуться до крана, как кто-то бросился на него из ванны. И ухватился за то место, название которого авторы детских рассказов в своих произведениях стараются избегать.
Когда ногам вернулось послушание, он допустил, что имеет дело с психически больной кошкой. Но разворот пасти и степень компрессии были таковы, что версия была отброшена. В таких случаях, дабы не отсохло, под жгут обычно подсовывают бумажку со временем наложения. Между тем это нечто, вместо того чтобы закончить дело последним жевательным движением, замерло и вытянулось.
...
Читать дальше »
|
Раз горошина, два горошина, раз чечевичка, два чечевичка…
Золушка перебирала рассыпанную крупу, и крупные слезы обиды катились по щекам. Она тут работает, как проклятая. А они там... Веселятся! Во дворце. Там принц! Раз горошина, два горошина…
Послышались шаги, и дверь на кухню открылась. Золушка в надежде подняла взгляд. В комнату деловито вошел потрепанный дядька лет сорока в бархатном алом костюме. Без слов подошел к буфету, достал бутылку коньяка и отпил прямо из горла, хрипло крякнув.
— Лимон есть?
— Нету. А вы кто?
Дядька достал из буфета блюдце с солёным огурцом, понюхал и скривился.
— Что вам надо? - задала очередной вопрос Золушка
Тяжело вздохнув, незнакомец сел за стол, поставив перед собой бутылку и блюдце с огурцом.
— Я сейчас закричу!
— Крёстный я.
— Чей?
— Твой, дуреха.
— А крёстная? Фея?
Дядьк
...
Читать дальше »
|
Знаменитый поэт В. А. Жуковский был весьма известным в стране человеком. И даже стал учителем русского языка и литературы великой княгини Александры Федоровны.
Как-то на прогулке при большом стечении свиты к Жуковскому подошла наивная тринадцатилетняя княжна и спросила:
— Господин Учитель! А что обозначает слово "х[рен]"?
Все замерли...
Но Жуковский, не растерявшись и не поморщившись, ответил:
— Высокородная княжна! В великорусском языке есть к примеру глагол -"совать". Обозначает он — помещать, вставлять что-либо куда-либо. От него образовано повелительное наклонение — "суй".
В русском языке есть три таких глагола: "ковать", "совать" и "ховать" — прятать, от которых соответственно образуется повелительное наклонение "куй", "суй" ну и — "х[рен]", что означает -"прячь". Но слов
...
Читать дальше »
|
Анна Николаевна жила тихо. Выйдя на пенсию, подрабатывала в том же архиве, где подвизалась всю жизнь. Ни семьи, ни детей не случилось в её жизни. Единственным светом в жизни была двоюродная племянница, Аглая.
Девушка перебралась к тёте в город в четырнадцать лет, когда её мать внезапно умерла от инсульта. Отца Аглая не ведала, и потому написала письмо к тёте Анюте. Анна приехала без разговоров, устроила похороны, оформила опеку, продала за гроши старенький дом и увезла племяшку в городок, где они зажили спокойно и счастливо.
Прошло шесть лет. К девяносто третьему году Аглая закончила техникум, стала технологом по приготовлению пищи. Устроилась работать в ресторан. Встретила хорошего парня, Антон был старше на четыре года. Он занимался ремонтом машин. Вскоре сыграли свадьбу и Анна в полной мере ощутила себя счастливой.
Двушка-распашонка находилась в центре. Лет пять назад Анна удачно сделала хороший ремонт, купила новую мебель п
...
Читать дальше »
|
Мурз Сигизмундович был котом и отца его величали действительно Сигизмунд. Вот только хозяева, принеся в дом котенка, особо с именем не заморачивались и нарекли глазастую кисю классическим, котовьим именем Мурзик.
Но иногда, в моменты особо тяжких проступков, хозяева строго обращались к Мурзику по имени-отчеству, почему-то думая, что так он лучше осознает свою вину. Но напротив, Мурзик, благодаря этому, ощущал торжественность момента и горделиво считал:
- Уважают!!!
Сам же Мурз уважал только резиночки для волос. Они его завораживали... Эта мягкая форма колечком, прыгучая лёгкость. Они просто созданы для котов!!! Неважно, из чего они сделаны – матерчатые, силиконовые, классическая резина или искусственный мех , всё это находило восторженный отклик в ко
...
Читать дальше »
|
Taк cлyчилocь, чтo к нaм в кoмнaтy в oбщaгe пoдceлили тpёx yзбeкoв. Paбoтaeм вaxтoй, cтpoитeли. B кoмнaтe живём втpoём, вce pyccкиe, нeпьющиe и нeкypящиe. Bce тpoe paбoтaeм в нoчнyю, yзбeки пoшли в дeнь. Пpишли мы c paбoты yтpoм, пoмылиcь дa и cпaть лeгли. Oбeд. Зaxoдят эти тpи мycлимa и нaчинaют гoтoвить oбeд, гpoмкo гoвopят пo-cвoeмy, нa нac им пpинципиaльнo пox**! Boзмyтилcя я, кaк oблaдaтeль caмoгo бoльшoгo пyзa и бopoды. Oни пpитиxли, нo нeнaдoлгo! Paccтилaют кoвpики нa пoлy и нaчинaют бyбнить мoлитвы! Bытepпeли мы этoт чac oбeдa c тpyдoм. Зapoдилcя в мoeй бopoдaтoй гoлoвe кoвapный плaн. Beчepoм пepeд paбoтoй зaшёл я в цepкoвь, чтo pядoм c oбъeктoм, кyпил пapy cвeчeй и икoнкy Hикoлaя. C нeтepпeниeм дoждaлcя нoчнoгo oбeдa и oдин пoшёл в oбщaгy. Bключил cвeт в кoмнaтe и нaчaл гpoмкo гoнoшить ceбe тpaпeзy. Ox кaк oни нa мeня гнeвнo зыpкaли co cвoиx втopыx яpycoв! Ho тyт пoдoшлa oчepeдь втopoгo aктa мapлeзoнcкoгo бaлeтa. Утepeв бopoдy и
...
Читать дальше »
|
У Ивановых пропал кот. Любимый, выращенный из кошачьего младенчика и зацелованный во все места.
Фаберже оставленные, его иногда выгоняли на охоту на пару дней, но чтобы так надолго — впервые. Обычно, обойдя всех самых привлекательных — плешивых и облезлых, но очень плодовитых кошек — Барин возвращался и отсыпался после блуда многодневного, предварительно съев тушу кролика, расфасованного в пакетики по 75 гр.в соусе из тунца.
Три дня Ивановы жили спокойно, ждали. Опять же есть еще две шерстяные скотины, но они не такие любимые, как Барин, потому что пришлые. Дворяне подзаборные, без роду и племени, но от этого жалости для них больше отсыпано, чем любви. Утром домочадцы интересовались друг у друга - приходил, не приходил и куда зараза черная пропала.
Дни шли, кот не являлся и было решено начать поиски.
Вначале обошли свою улицу, потом соседнюю, потом два близлежащих квартала. Написали обьявление в интернет
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 276 277 » |