13:04 Без комментариев. | |
Уже поллитра в морозилке, бока в изморози, аж пальцы ломит. И что делается с людьми! Так если и вправду сказать, с ложкой наперевес - всяк добрее. Уже не жду - знаю, уверен, что снова начнут попрекать: дескать, то не так, да это не по правилам, есть же законы. Нет законов. Есть чутьё. И некоторые общие правила. Вот они. Правило первое. В бульон на говяжьей грудинке овощи кладут по очереди. Картофель - за полчаса до конца варки, капусту - за 20 минут, тушёную свёклу - за четверть часа. Ещё через 15 минут - пассерованные лук, морковь и петрушку, пряности - минут за пять, чеснок - в самом конце. Правило второе. Если на говядине жирок, я его срезаю ещё перед варкой, растираю в ступке с молотым корнем петрушки, чесноком и кинзой. И этим "кремом" заправляю борщ в финале. Правило третье. При котором готовому борщу дают настояться на совсем малом огне ещё минут двадцать. Так что весь секрет в свежих продуктах и очерёдности закладки! Анатолий Головков | |
|
Всего комментариев: 0 | |