Главная » 2023 » Август » 2 » Без комментариев.
13:04
Без комментариев.


Борщ, доложу я вам, особенно со сметаною, повсеместно нужен нашему человеку для обуздания натуры и осветления чувств.

Уже поллитра в морозилке, бока в изморози, аж пальцы ломит.
А при виде кипящего горшка на кухне душа замирает от предвкушения.

И что делается с людьми!

Так если и вправду сказать, с ложкой наперевес - всяк добрее.
Готовы простить друг другу всякую фигню, обняться со слезой. Лишь бы не обошли с половником, да мясную косточку подгрузили, перца алого, зеленушки, лавра пряного. Да не прогоняли бы с кухни кота родного.

Уже не жду - знаю, уверен, что снова начнут попрекать: дескать, то не так, да это не по правилам, есть же законы.

Нет законов. Есть чутьё. И некоторые общие правила. Вот они.

Правило первое. В бульон на говяжьей грудинке овощи кладут по очереди. Картофель - за полчаса до конца варки, капусту - за 20 минут, тушёную свёклу - за четверть часа. Ещё через 15 минут - пассерованные лук, морковь и петрушку, пряности - минут за пять, чеснок - в самом конце.

Правило второе. Если на говядине жирок, я его срезаю ещё перед варкой, растираю в ступке с молотым корнем петрушки, чесноком и кинзой. И этим "кремом" заправляю борщ в финале.

Правило третье. При котором готовому борщу дают настояться на совсем малом огне ещё минут двадцать.

Так что весь секрет в свежих продуктах и очерёдности закладки!
Вся тайна борщецкая - простецкая: что за чем в кастрюлю лОжить.
Шинкуешь капустевича, лук кольцами, - первую рюмку пропусти, не лезь в кулинарную книгу, не шуми, не спорь и не греши.
Да и не грех совсем - если кто видит.
Приятного вам всем!

Анатолий Головков
 

Категория: разное | Просмотров: 33 | Добавил: belka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика
                                                                                                                                                                                                 Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz