Главная » 2023 » Декабрь » 14 » Без комментариев
10:41
Без комментариев


Обожаю людей, фанатично увлеченных религией. Обожаю. Они так мило причиняют христианскую любовь и наносят благодать.
Вот, например, в фб как-то попросился ко мне в друзья чувак. Ну как положено, в личку написал - я приняла, мне не жалко.
И стал он регулярно мне писать:
- Храни вас Бог. Если интересно, вот мое приветствие, - и дальше какой-то бред на тему даже не религии, а скорее, эзотерики.

Атеистке, анархистке, фанатке heavy metal, Кинга и собак такая беседа, мягко говоря, не очень актуальна.
Я раз промолчала, два, на третий вежливо ответила:
- Нет, мне неинтересно, я атеистка.

Чувак на глазах преобразился, буквально переобулся в прыжке, и ринулся в Крестовый поход. С истинно христианским смирением он проклял меня и мое потомство до 14-го колена, пожелал онкологии, боли, смерти мне и моим детям. А напоследок обвинил в гордыне и торжественно процитировал Священное писание.

Я, конечно, в подробности вникать не стала. Можно было ответить, что гордыней страдает он, раз берется трактовать божий промысел и говорить от имени бога. И что вряд ли бог, если он даже существует, захочет, чтобы мои дети заболели из-за моего атеизма. Хотя бы потому, что сущности, создавшей Вселенную, на чей-либо атеизм было бы плевать с высшей точки той самой Вселенной.

Но я просто пожаловалась фб на враждебные высказывания и забанила этого воина света, вооруженного всепрощением и любовью к ближнему.

Вот как так получается, не устаю удивляться: я, атеистка, понимаю смысл христианского учения, и живу, в сущности, по заповедям. А эти типа верующие во имя бога, который есть любовь, бросаются на здоровых людей, нарушая все заповеди подряд. Но они за добро, конечно,

Фанатики - самое страшное зло, которое только может быть. Неважно, где - в религии, в любых гражданских убеждениях. Фанатики способны извратить любую, даже самую прекрасную идею.

Дорогой господь! Если я все же заблуждаюсь, и ты существуешь, позволь выразить тебе глубочайшие соболезнования!
Потому что с таким фан-клубом, как у тебя, никакие ад и Люцифер уже не нужны.

С другой стороны, ты ведь сам создал этих долбоёбов.
Видимо, что-то пошло не так...

Диана Удовиченко
 

Категория: разное | Просмотров: 26 | Добавил: belka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика
                                                                                                                                                                                                 Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz