Главная » 2021 » Май » 8 » Эх...
21:14
Эх...


Татьяна Толстая – известный кулинар, но ни у одного Похлебкина, ни у одной Елены Молоховец ты не прочтешь такого рецепта холодца, от которого у тебя защемит сердце. Але, с чего там щемить-то? Это же про студень. Да-да, всего лишь про студень. Но все равно...

«Расставить миски и тарелки и в каждую продавить чесночину. В каждую положить нарубленное мясо. В каждую половником влить золотой, тяжело-густой от желатина бульон. Вот и все. Дело наше сделано, остальное сделает холод. Осторожно вынести тарелки и миски на балкон, прикрыть крышками, затянуть пленками и ждать. (... ) Курить, смотреть на зимние звезды, не узнавать ни одной. Думать о завтрашних гостях, о том, что скатерть не забыть отгладить, хрен заправить сметаной, вино нагреть, водку заморозить, масло натереть на терке, квашеную капусту переложить, хлеб нарезать. Голову вымыть, переодеться, накраситься, тон, тушь, помада. А если хочется бессмысленно плакать – поплакать сейчас, пока никто не видит, бурно, ни о чем, нипочему, давясь слезами, утираясь рукавом, туша окурок о балконные перила, обжигая пальцы и попадая не туда. Потому что как попасть туда и где это туда – неизвестно».

 Дмитрий Воденников.
 

Категория: разное | Просмотров: 107 | Добавил: belka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика
                                                                                                                                                                                                 Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz