Главная » 2022 » Март » 26 » Эх....
20:16
Эх....


Знаете. Иногда. В редкие дни. Хочется себе позволить.
Картошки взять и нарезать ее. Не абы как.
А чтобы по уму. Каждый ломтик к каждому.
Как по линеечке.
Хорошую картошку такую. Исключительно для жарки. И на чудесную чугунную сковородку, специально для картошки приобретённую. В которой жар каноничный.
И чуть укропчика. Да пожарить. Но так, чтобы картошка осталась плотной, не разваливалась, не расползалась.
Чтобы, как солдаты на параде. Идеальное построение.
И, значит, к картошке селёдочки.
Не из магазинной упаковки. О, нет. Чтобы из бочки, правильного, любимого посола.
С жирненькими бочками. Где кожица так, как чулок слезает. И нарезать это всё ломтиками сочными. И лучка, всенепременно, дабы украсить.
А ещё груздей маленьких. Плотных. С десяток.
И, каюсь, огурец солёный. Правильного посола. Как с рынка. Из детства. С палец. Эх.
Ну и напоследок, окорока тамбовского пару ломтей. Не толстага и не тонкага. Соответствующего моменту.
Тут человек знающий добавит про водку
ко всему перечисленному безобразию. Холодную. Чтоб душа понеслась. Но я водку не пью.
Так что вот.
Ну и самое главное, у меня из этого ничего нет сейчас. Но, зато ваш аппетит простимулирован и вы скоро ужинать пойдёте. Не всё же
в интернете сидеть.

Alexey Pehov


 

Категория: разное | Просмотров: 76 | Добавил: belka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика
                                                                                                                                                                                                 Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz