Главная » 2023 » Январь » 29 » Эх...
12:22
Эх...


Я про водку. Водяру. Водочку. Тоже актуальная тема на праздниках.
Не будем говорить о некультурном ее потреблении. Как это бывает, и так все видели. А может даже, и пробовали.
Я об употреблении водки в удовольствие.

Во-первых, она должна быть хорошей, правильной выгонки и очистки. Чтоб никакого избытка сивушных масел. Тут каждый сам себе знаток. У каждого, кто любит водку, свои предпочтения.

Лично я считаю, что идеальная водка - наша, русская. Ну потому что она и есть наша русская, исторически. Именно водка в глазах иностранцев - один из символов России. Ничего плохого в этом нет. В каждой стране своё знаковое бухло. Символ Шотландии - вискарь, и США - тоже. Японии - сакэ, Кубы - ром, Франции - коньяк. Впрочем, Армении тоже. А Францию ещё символизирует Мерло и шампанское. Ну и так далее. А в России - водка, наряду с медведем и ушанкой. Неплохо.

Так вот, идеальная водка - русская, но сделанная на экспорт. Это уравновешивает патриотизм и дружбу народов, а также придаёт водке заебатое качество, потому что иностранцев травить как-то неудобно.

Во-вторых, водка обязательно должна быть холодной. Это вам не соджу и не сакэ какое, чтобы подогревать. Наверное, есть любители и тёплой водки, и варёного сала и лука, и немытых сексуальных партнеров. Но мы сейчас не об извращенцах.

Так вот, водка должна быть охлаждённой. Чтобы аж графинчик запотел при подаче на стол. Ну или бутылка. А ещё отлично охлаждать рюмки для водки. Прямо в морозилку несколько рюмок засунуть, и менять по мере пития, когда первые согреются.

В-третьих, под водку нужна серьёзная закуска. Больно видеть в американских фильмах, как герой вбегает в бар, и требует:
- Vodka!
Ему плещут половину рокса, и бедолага хуячит без закуски. Ожидаемо, что в итоге после пары таких порций он в говно, и творит какую-нибудь хуйню. Потом ему или стыдно или его убивают или он убивает, а потом все равно стыдно.

Дурачок, думаю в таких случаях я. Какая тебе Russian Vodka? Таким только говно через тряпочку сосать, а не водку пить.
Водку закусывать надо. Закусывал бы - выжрал бы целую бутылку, и пошёл спокойно спать, а не девушек мочил в невменозе.

Водка требует вдумчивого, ответственного отношения к закуске. К русской водке и закуска должна быть русская. И хотя Булгаков утверждал, что под водку надо сразу начинать с горячих закусок, он имел в виду похмелье, когда питие есть реанимация. Тогда да.

А питие водки на свежую голову предполагает, по моему скромному мнению, подачи и горячих, и холодных закусок сразу.
Идеально - картошка. Жареная, золотистая, или отварная, рассыпчатая, посыпанная укропом, с добрым куском сливочного масла сверху. Можно и запечённую тоже.

А к ней - селедка. И я не про «шубу», она настопиздела, учитывая сезон. Просто хорошо очищенную от костей, порезанную солёную селедку, жирную, чтобы аж перламутром отливала. Посыпанную порезанным кольцами луком, сдобренную постным маслом. Хотя можно и под уксусом с зелёным луком, по настроению.

Хорошо также заходят к водке грузди соленые. Беленькие, крепкие, чтобы чуть похрустывали. Похрустывать должна и квашеная капуста. С брусникой или яблоками или просто так.

Отлично также к водке икра красная и чёрная. Можно с блинами. Высокая такая горка блинов, тонких, как кружево, румяных, не сладких. А рядом - охлаждённые розетки с икрой.
Осетрина и лосось великолепны под водку. Копчёные или соленые. С блинами.

И вот берёшь ты холодную стопочку, опрокидываешь, и сразу селедочкой закусываешь. Или груздём. Потом блин или картошку... Идеально, блядь.

Красота. Русское застолье.

Жаль, что я водку не пью. Терпеть не могу.

Это я так, повыебываться. )))

Диана Удовиченко
 

Категория: разное | Просмотров: 45 | Добавил: belka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика
                                                                                                                                                                                                 Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz