Главная » 2020 » Апрель » 11 » Как то так.
14:27
Как то так.

Тут в какой - то группе перепостили мой пост о том, что я не умею готовить и там комменты просто жгли напалмом.
Вот, что за женщина, да чем она хвастается. Да что это за такое за безобразие.
А мне смешно.
Я вдруг поняла, что уметь готовить в нашей семье мне было просто не суждено.
В нашей семье не умел готовить из женщин никто.
Одна моя бабушка, она была пчеловодом.
Она или целыми днями стояла на базаре - продавала мед. Или летом уезжала куда - то в горы и там жила в какой - то будке, возле своих пчел.
Что она там готовила - не известно. Но основным инградиентом всех ее блюд был мед.
Он там был в составе, даже сам того не желая.
Рагу с медом, блинчики с медом, какие - то луковые оладьи тоже с привкусом мёда.
То что готовила бабушка, могла есть только сама бабушка.
Так уж получилось.
И когда она закончила свою медовую деятельность, мед она добавлять во все, что ее окружает не перестала.
Однажды она даже взялась клеить в моей квартире обои, и знаете что? Клей кажется тоже был на меду.
Так что научиться этому у нее - не представлялось возможным.
Именно поэтому, видимо, моя мама - ее дочь, готовить тоже не умела.
Она сама это объясняла тем, что она зато очень любит читать, и тратить время на кухню, с такой тягой к чтению - непозволительная роскошь.
Где питался тогда отец я не знаю, но дома он бывал редко.
А я, ради обычного борща, готова была топать пешком куда угодно. Я за тарелку борща вообще была готова на что угодно - но слава богу об этом мало кто знал.
Вторая бабушка, была одинока, жила без мужа и видимо готовку решила не осваивать в принципе.
Сама питалась крайне скудно, предпочитала все делать на скорую руку, была жутко экономна, до крайности и поэтому даже холодильника практически в доме у нее не было.
Нет, как бы был. Маленький. Но он всегда был пуст.
Но зато, свои совершенно простейшие блюда, она обзывала очень экзотическими названиями. Чем и подкупала.
Будешь римцимцимы в сухарях, спрашивала она меня, когда я приезжала к ней погостить.
Буду, орала я.
И она варила мне макароны и обжаривала их в панировочных сухарях.
Это было ее самое коронное блюдо.
Ну еще гречка с молоком.
И вот я выросла.
Готовку как таковую я даже редко видела, ни то чтобы вообще что - то там перенять.
И когда в 28 лет в моем доме завелся первый мужик, и припер мясо, я поняла, что даже не имею представления что с ним делать.
Все чему я научилась за всю свою жизнь - этому я научилась по телефону.
Я названивала подругам, свекрови, маме даже иногда....
Придумывала блюда сама....
Но неумение и нелюбовь к готовке - видимо передавались из поколения в поколение.
И мне не стыдно.
Ведь я плохо не только готовлю.
Но и рисую плохо. И плохою пою.
Зато если бы вы знали, как я классно вскрываю трупы - вы бы меня простили.
Все говорят, что вскрываю я красиво. И когда так говорят - я счастлива.
Так что главное не готовить.
Главное быть счастливой.

В. Пахман
 

Категория: разное | Просмотров: 181 | Добавил: belka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
                                                                                                                                                                                                 Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz