Главная » 2022 » Август » 28 » МАРТИНИ
18:28
МАРТИНИ


Рецепт этого напитка был изобретён в 1863 году. Итальянское Мартини представляет собой особый вид вермута, в котором насчитывается от 50 до 100 ингредиентов в виде трав, всяких фруктов, ягод, разных натуральных добавок.

Автором рецепта был Алессандро Мартини, тогда же зарегистрировали и фирму Мартини. А в 1879 году уже был открыт завод по производству Мартини. Также была зарегистрирована торговая марка "Martini Rossi". Интересно, что в этой семье мальчиков принято называть только двумя именами Алессандро и Чезаре.

Изначально напиток Мартини задумывался как элитный алкоголь. Стоит отметить, что рецепт напитка Мартини - это очень большая тайна и по сей день никому её не удаётся разгадать.

И хранится эта тайна в Швейцарии, в Женевском банке. Правообладателем этой тайны полностью является фирма Bacardi martini. И даже праправнук Чезаре Мартини не знает в каком банке Женевы хранится этот рецепт, поскольку сам рецепт был изобретён одним из основателей фирмы Мартини Луиджи Росси. Поэтому в названии компании и была, и есть эта фамилия - "MARTINI & ROSSI"

Технология производства достаточно сложный процесс. Вначале все ингредиенты берутся в строгом количестве, перетираются в порошок и настаиваются в водно-спиртовой смеси 20 дней при постоянном перемешивании во вращающихся ёмкостях.
После этого смесь фильтруют, добавляют сахарный карамелизованный сироп. После настаивания с сахарным сиропом смесь подвергают охлаждению до – 7 градусов, и ещё раз процеживают и фильтруют. А затем постепенно в течение недели опять начинают повышать температуру до + 20 градусов.
Всё это позволяет добиться прозрачности напитка. И вот после этого Мартини ещё должен отстояться на протяжении одного года.

В 2013 году был создан рецепт Мартини Spirito , крепость его была 33 градуса, и был он придуман специально для мужчин. И что интересно, Россия была самой первой страной, где его можно было приобрести.

Виды Мартини, которые сейчас выпускаются на основе итальянского вермута из Пьемонте:

ROSSO - это самый первый и неизменный рецепт с 1863 года, крепость его 16 градусов. Кстати, у всех практически крепость идёт около 16 градусов.

BIANCO - крепость та же, но намного мягче, за счёт того, что в составе немного другие травы и рецепт его был создан в 1910 году.

ROSATO - придуман намного позже в 1980 году, и это единственный из вермутов, где используется уникальная смесь красного и белого вина.

Другие виды итальянского Мартини:

FIERO - этот напиток входит в тройку наиболее популярных, создан для стран Бенилюкса в 1998 году.

D'ORO - единственный Мартини, который был создан по специальному заказу миллионеров из Швейцарии который можно пить неразбавленным, крепость его 9 градусов. Стоит он, правда, дороже всех остальных Мартини.

EXXRA DRAI - это конкурент всем французским винам. В итальянских барах именно на основе этого напитка делают большинство коктейлей, крепость его 18 градусов. Рецепт его был придуман в 1900 году.

BITTER - крепость его 16 градусов. И это единственный итальянский Мартини, который изготавливается не из вина, а из виноградного спирта.

Игристые сорта Мартини:

ROSSE - был создан не так давно, в 2009 году. В его состав входят только белые и розовые сорта винограда.

BRUT - был придуман как альтернатива шампанскому, крепость его 16 градусов.

ASTI - в нём всего 7 градусов, и это сладкое лёгкое игристое вино, очень похожее на шампанское. Как правило, его пьют перед подачей сладкого десерта, сильно охлаждённым.

Обратите внимание, что оригинальным Мартини считается только тот, который производится в Италии. На такой этикетке вы обязательно найдёте герб короля Умберто.

Никогда Мартини не подают за обедом или ужином.
Его подают исключительно в виде аперитива перед обедом или во второй половине дня перед ужином.

Бокалы, из которых следует пить имеют форму конуса.
Их объём от 90 до 150 грамм, и обязательно охлаждённые.

Коктейли с Мартини, которых насчитывают более 500, никогда не пьют залпом, их смакуют маленькими глоткам и потягивают.
Коктейли с Мартини смешивают, но не взбалтывают.

Эти напитки не закусывают, что-нибудь лёгкое подают к ним: оливки, фрукты, лимон, лайм.
 

Категория: это интересно. | Просмотров: 56 | Добавил: belka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика
                                                                                                                                                                                                 Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz