00:10 Вкус кофе прекрасен. | |
Утро начинается с любви... Как минимум, с любви к кофе) Просыпаешься тёмным утром, на улице слякоть, не выспался, всё "Этот мир не так уж плох, покуда в нём есть кофе."
Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере. Традиции кофе в разных странах мира 1. Яичный кофе (Вьетнам).В основе лежит яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе. 2. Kaffeost (Финляндия). Традиционно подается в центральной части Финляндии. В чашку сначала кладется сыр под названием leipajuusto, затем заливается кофе. Вы сначала выпиваете кофе, потом едите сыр чайной ложечкой. 3. Kan Kohi (Япония) Япония - единственная страна в мире, в которой можно купить кофе в банках в самом завалящем магазинчике. Летом пьется охлажденным, зимой — горячим. 4. Cafe des epices (Марокко) Смесь специй (семечки сезама, черного перца и мускатного ореха - возможны варианты) соединяется с кофейными бобами, перемалывается и получается… довольно сильный напиток. 5. Cafe Lagrima (Аргентина) Латте, в котором еще меньше кофе и еще больше молока, чем обычно. На уровне - капля кофе на чашку молока, и мы не преувеличиваем. 6. Кофе по-турецки (Турция).Подают горячим, густым и крепким.. 7. Cafe del Olla (Мексика) Заваривается строго в глиняной посуде и подается с корицей и piloncillo (самая грубая из съедобных форм тростникового сахара). 8. Cafe au lait (Франция) Не что иное, как кофе с молоком, оно же латте, только на французский манер. В отличие от итальянского латте, подается в обычной кофейной чашке, а не высоком бокале. 9. Cafe Bombon (Испания) За смешным названием скрывается эспрессо со сладкой сгущенкой. Иногда сгущенку разбавляют обычным молоком. 10. Espresso Romano (Италия) Вновь эспрессо, но на сей раз с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо расплющить ложечкой о стенки чашки. Кислотность лимона остро подчеркивает вкус кофе 11. Flat White (Австралия и Новая Зеландия) Причудливая смесь эспрессо и латте. По сути, более крепкое латте с где-то на 20% меньшим количеством молока (180 мл против 220). 12. Pharisaer (Германия) Кофе с ромом и взбитыми сливками. Название овеяно легендами, но это не важно, важно то, что это — очень вкусно! 13. Frappe (Греция) Кофе, сгущеное молоко и ледяная вода — вот ингредиенты хорошего frappe. Выглядит не особо гламурно, зато на поверку оказывается вкусным.. 14. Yuan Yang (Гонконг) Гремучая и очень крепкая смесь из кофе и чая с молоком. 15. Cafe Cubano (Куба) Очень крепкий кофе, очень много сахара, без молока. Настоящий кубано делают только на Кубе.
| |
|
Всего комментариев: 0 | |