Главная » 2015 » Август » 12 » Вкус кофе прекрасен.
00:10
Вкус кофе прекрасен.

Утро начинается с любви... Как минимум, с любви к кофе)

   

Просыпаешься тёмным утром, на улице слякоть, не выспался, всё
ужасно. Но ты бредёшь к кофемолке, мелешь зёрна, вдыхаешь их аромат и настроение начинает улучшаться. Потом пьёшь свежесваренный кофе и...и кажется, мир не так уж и плох, в тебя начинает проникать позитив и ты готов к новым свершениям.
Поэтому, цитата будет такой:

"Этот мир не так уж плох, покуда в нём есть кофе." 

 

 

Вкус кофе прекрасен, но непонятен. Его нужно научиться понимать и любить, только при этом условии можно с упоением наслаждаться им в полной мере.

     

Традиции кофе в разных странах мира

1. Яичный кофе (Вьетнам).В основе лежит яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.

2. Kaffeost (Финляндия). Традиционно подается в центральной части Финляндии. В чашку сначала кладется сыр под названием leipajuusto, затем заливается кофе. Вы сначала выпиваете кофе, потом едите сыр чайной ложечкой.

3. Kan Kohi (Япония) Япония - единственная страна в мире, в которой можно купить кофе в банках в самом завалящем магазинчике. Летом пьется охлажденным, зимой — горячим.

4. Cafe des epices (Марокко) Смесь специй (семечки сезама, черного перца и мускатного ореха - возможны варианты) соединяется с кофейными бобами, перемалывается и получается… довольно сильный напиток.

5. Cafe Lagrima (Аргентина) Латте, в котором еще меньше кофе и еще больше молока, чем обычно. На уровне - капля кофе на чашку молока, и мы не преувеличиваем.

6. Кофе по-турецки (Турция).Подают горячим, густым и крепким..

7. Cafe del Olla (Мексика) Заваривается строго в глиняной посуде и подается с корицей и piloncillo (самая грубая из съедобных форм тростникового сахара).

8. Cafe au lait (Франция) Не что иное, как кофе с молоком, оно же латте, только на французский манер. В отличие от итальянского латте, подается в обычной кофейной чашке, а не высоком бокале.

9. Cafe Bombon (Испания) За смешным названием скрывается эспрессо со сладкой сгущенкой. Иногда сгущенку разбавляют обычным молоком.

10. Espresso Romano (Италия) Вновь эспрессо, но на сей раз с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо расплющить ложечкой о стенки чашки. Кислотность лимона остро подчеркивает вкус кофе

11. Flat White (Австралия и Новая Зеландия) Причудливая смесь эспрессо и латте. По сути, более крепкое латте с где-то на 20% меньшим количеством молока (180 мл против 220).

12. Pharisaer (Германия) Кофе с ромом и взбитыми сливками. Название овеяно легендами, но это не важно, важно то, что это — очень вкусно!

13. Frappe (Греция) Кофе, сгущеное молоко и ледяная вода — вот ингредиенты хорошего frappe. Выглядит не особо гламурно, зато на поверку оказывается вкусным..

14. Yuan Yang (Гонконг) Гремучая и очень крепкая смесь из кофе и чая с молоком.

15. Cafe Cubano (Куба) Очень крепкий кофе, очень много сахара, без молока. Настоящий кубано делают только на Кубе.

 


Люблю этот момент: тишина вокруг меня. В воздухе пахнет кофе. Чашка в руках и мысли, которые текут и приходят к тебе. Улыбка на губах, чтобы подготовиться к этому дню. Солнце за окном. Новый день. Новое начало. А что будет дальше — еще не изобрели… 

Категория: это интересно. | Просмотров: 361 | Добавил: belka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
                                                                                                                                                                                                 Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz