11:54 Без комментариев. | |
В ленте куча рецептов из тыквы: запеканки, супы-пюре, манты, пироги и даже эль от одного доброго друга. )) Моя мама прекрасно готовила. Но в нашей семье тыкву есть было не принято. Не входило в список фамильных традиций и семейных ценностей. И вышколенный дворецкий не подавал ее на серебре с красивыми вензелями, возвещая торжественно: Поэтому я всегда считала тыкву несъедобным фруктом. Или овощем. Или ягодой. Думала, она для красоты - на яркое осеннее фото запилить или рожу на ней вырезать. Или кормить домашнюю скотину. Конечно, у классиков я читала, что в Европе крестьяне когда-то ели тыкву. Но полагала, это от бедности. У нас тоже когда-то ели репу. Но зачем есть ее сейчас - вопрос вопросов. Так вот, у родственников я осторожно попробовала. И сразу поняла, что была права: тыквенная каша оказалась редкостной хуйней. Вообще молочные каши терпеть не могу, а туда еще тыкву засунули. С мерзким сладковато-деревянным привкусом, с противным запахом. Я грешила на родственников. Думала, может, готовить они не умеют. Но однажды мне подарили тыкву. Две большие. Отказаться было неудобно. Готовлю я весьма прилично. Попыталась и манты с тыквой, и суп-пюре с тыквой, и запеченную тыкву. В общем-то, у нее даже не вкус. А только привкус. Ватно-сладковато-деревянно-противный. Ну вот как взять деревяшку и пропитать сиропом. А вкуса нет. Привкус. И никакие пряности, никакие шикарные приправы, никакие продукты этого привкуса не отобьют. Все равно что изводить продукты, пряности и приправы на приготовление картонки. Кабачки тоже хуйня та еще, но их можно сделать съедобными и даже вкусными. А тыкву нельзя. Потому что она тыква. Короче, правильно дорогая Галя Масюкова сказала: Да, понятно: щас мне сто раз скажут: "Диана Донатовна, а приходите к нам. Мы тыкву так готовим, что она почти не тыква, а сёмга. Или шоколадный торт. Или даже коктейль "Май Тай". А вот нет. Всё равно она тыква, и я её ненавижу. Лучше зовите, когда будете баклажаны готовить. Их я обожаю ))) Диана Удовиченко
| |
|
Всего комментариев: 0 | |