Главная » 2025 » Июнь » 1 » Без комментариев
15:27
Без комментариев

Кто тут в девках засиделся? Подняли руки! Готовьтесь горячо благодарить и высылать крупные переводы в честь обретённого личного счастья! Ибо есть приворотное блюдо, о котором я вам долго эгоистично не рассказывала, но сегодня что-то расчувствовалась.

Однажды этим рецептом женщина загипнотизировала целый санаторий. То есть всё мужское жюри кулинарного санаторного конкурса, а также иные мужчины-дегустаторы встали и пошли за этой женщиной толпой. В надежде на еженедельную пищевую Камасутру - конечно, если фея соизволит принять от кого-то из них предложение руки, сердца, дачи с теплицами, а также двушки с толстым Барсиком и пауком Афанасием на балконе. Но фея отвергла всех. У неё уже был муж - загипнотизированный полковник самых элитных войск. Войска тоже приходили в волнение в ее присутствии и теряли строй. Накормленные ею люди в погонах выбалтывали все государственные тайны. Когда полковника спрашивали, как он заполучил свою фею и сделал ей предложение, он терялся. Говорил: ел горячее, дальше как в тумане, очнулся - отпуск в Сочи, жена, двое детей.

Она передала мне свой кулинарный секрет случайно. Через интервью. Я умею втираться в доверие и с помощью чашки кофе, но с момента того интервью моя сила возросла многократно. Предложения руки и сердца поступали на регулярной основе.

Если у вашего суженого жива бабушка, готовьтесь к ее ненависти - ее пирожки и пельмени ручной лепки отныне будут забыты. Как и борщ его мамы. Поэтому продумывайте стратегию налаживания отношений с этим серпентарием, возможно, выручит переезд в другой город. Вряд ли в вашем распоряжении тоже удачно окажутся элитные войска, выстраивающие мощную оборону от двух разъяренных дам с хлороформом и наручниками.

Состав блюда до гениальности прост. Как худший повар на свете, за иной я бы и не взялась. Нам понадобятся курица, картошка, чеснок, репчатый лук, соль, перец и пиво. Только пиво пойдёт не унутрь повара, как вы, должно быть, подумали, а в туда - в кастрюлю или что у вас там.

Эта маленькая деталь, которая на первый взгляд кажется иррациональной и расточительной, на самом деле является судьбоносной. Курица с картошкой в пиве - это Золушка в обеих туфельках. Именно это сочетание и рождает сказку.

Кстати, мне кажется, что Золушка в нашем случае - это Popelka, так звучит имя по-чешски. Попелкой чую, что при создании рецептуры без пражских алхимиков не обошлось.

Если при покупке ингредиентов ваши руки потянутся к чему-то в духе "Жигулёвского" - ущипните себя за самое нежное и обидное. В пиве не должно быть явно выраженной горечи, оно должно быть мягким, бархатным, почему бы не крафтовым. (Вообще это признак дурного вкуса - использовать при готовке алкоголь "попроще", который "не жалко". Создатели глинтвейна из дешёвого пакетированного вина, зачем так обращаться со своим организмом?)

При готовке строго придерживаемся системы, энтропия не уместна. На дно высокой кастрюли выкладываем куриные бедрышки - разгоряченные spa-массажем с солью и перцем. Геометрично выкладываем, не абы как. Сверху равномерно крошим чесночок, нарезанный крупно. Не надо бестолковой мелкой стружки. Долек пять чеснока, пополам разрезанных, должны упасть на курицу со значением, солидно. Далее лук выкладываем - кольцами. Кольца тоже не перьями режутся, а толстенько, иначе разопреют и расползутся потом - ни к чему это нам. Поверх - картофель кружочками же. Тоже толстенькими, картофель должен сохранить форму в пивной сауне. А потом ещё раз повторяем весь цикл: курица в соли и перце (только кусочки помельче - голень или крылья), чеснок, лук, картофель.

И только всё это, встретившись, заныло: "Да ну, блин, опять вы, сколько можно....", как сверху с лёгким шипением на курино-картофельное свидание льётся пиво (понадобится где-то литр, который должен слегка не покрыть верхний слой). И тут курица с картофелем понимают, что впереди у них вечеринка. И вы это подтверждаете, накрыв кастрюлю крышкой и врубив огонек на максимум, чтобы пиво закипело (потом огонь следует убавить на минимум).

Про вечеринку всё понимают и соседи, и прохожие, которые минуточек через 10-15 почуют дивный аромат - мяса, чеснока, картошки, хлеба, пивного хмеля. Однажды это блюдо готовили в доме рядом с лесочком, так вот аромат помутил рассудок группы по спортивному ориентированию. В полном составе бросила маршрут и пожаловала к столу. Проверьте, хорошо ли закрыта дверь. Главное, чтобы ваш суженый успел пробиться через толпу зомби и проскользнуть в квартиру. А вы подготовили чемодан и приданое к собственному похищению.

Пусть блюдо прокипит под крышкой минут 15, далее снимите её, пиво должно выпариваться. Блюдо готово, когда на дне посуды остается пива где-то сантиметра на 4. Выключайте огонь. Оставшееся пиво превратится в дивное желе. Курицу с картошкой, лучком и чесноком изымайте широкой лопаточкой, не нарушая слои. Наслаждайтесь выражением лица избранника, который чувствует, как привычные казалось бы картошка с курицей тают во рту и производят совершенно неожиданный вкусовой эффект. Просите его о чем угодно, теперь это ваша золотая рыбка.

Марина Булгакова

Категория: разное | Просмотров: 10 | Добавил: belka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Яндекс.Метрика
                                                                                                                                                                                                 Copyright MyCorp © 2025 | Сделать бесплатный сайт с uCoz