15:32 Бывает! | |
Мои дети завели себе вредную привычку завтракать. А еще родственники. Хорошо, когда сыры, паштеты и икра *ну допустим, красная* - намазал и сожрал. Но иногда из меня выпучивается яжемать и тогда каши. Разные и полезные. Сегодня я вспомнила, что у меня осталась манка. Иэээх, махнула я рукой, пусть будет неполезная иногда. Чудесное деревенское молоко, последние поллитра, манка. Маленький огонь. Не все же в семье эстеты, как я, комочков нам не нать. На минуточку к ноуту *а вы там каждые полчаса помешивайте кашу* протекли быстро. И смотрю я на дно кастрюлькиной впадины - таки да, комочков много. Прямо таки комья. Да что там. Комы. Размешала вилкой. Комы хохотали и весело блямкались в молоке. Давилка. Комы разбились попарно и стали танцевать краковяк с пасадоблем. Венчик добавил в эту ассамблею необходимое ей центростремительное броуновское движение. Комья, сцепив зубы, неистово кружились. Невзирая на 3 часа ночи, я достала погружной блендер, эту катюшу кухонной армии. Каша ровным пенистым слоем уютно улеглась в кастрюльке. Яжемать вздохнула, добавила соль, сахар, ванили для вкуса и щедро масла сливочного, деревенского. Каша же должна быть полезной, не забываем. И перед тем, как закрыть крышку, сняла пробу. Каша из картофельного крахмала на редкость удалась. Автор: Ирина Семилет | |
|
Всего комментариев: 0 | |