Своими глазами видела сегодня лук-порей за 1029 руб. кг и брокколи за 928 руб. в магазине "Сезон" на проспекте Сизова (СПб). Я, конечно, понимаю - это потому, что белорусы ни с того ни с сего перестали выдавать сертификаты на их транзит ( очередь за минскими креветками), но красная цена этому ишаку рублей 250 – не более.
Интригует даже не цена, и не такое видали, меня разрывало посмотреть – кто же купит порей за такие деньги. Встала в сторонке, у полок с картошкой и луком, жду. Несколько человек подошли и отскочили как ошпаренные. Тогда я тихонько спросила у продавщицы: «А ваш директор не ку-ку?» Она зыркнула на меня с ненавистью и, прошептав что- то типа «нищеброды», ушла к редьке маргеланской с таким лицом, будто любая фасовщица в магазине ежедневно на ланч жрет кило овощей по цене хорошего стейка.
Уже ночь на дворе, порей томится на складе, я - дома в кресле. А душа болит. Он же через день другой сгниет. И за него никто и рубля не даст. Дикая экономика.
Diana Kachalova |