Шико
Придворный шут Генриха III и Генриха IV.
Родился в Гасконии в дворянской семье. (1540-1591). Настоящее имя — Жан-Антуан д’Англере. Шико Первый — как он сам себя именовал — был необычным шутом. Он не одевался в пестрые шутовские одежды, не носил дурацкий колпак с бубенчиками на голове, не ходил в длинных скороходах с задраными носами. В общем, он совсем не походил на скомороха, а одевался просто и со вкусом, вкусом дворянина.
В то время один недобрый взгляд в сторону короля мог обойтись очень дорого. А Шико при дворе Валуа было позволено всё. Полная свобода и неограниченные возможности: шут может сидеть на королевском троне, может стоять впереди короля, может позади него и даже рядом с ним, шут может говорить от имени короля и передразнивать его. Шико мог улечься спать посреди зала во время
...
Читать дальше »
|
Применение перекиси водорода в быту!
Перекись водорода на кухне.
1. Перекись прекрасно справится с дезинфекцией разделочных досок и других поверхностей, уничтожит вредоносные микробы – сальмонеллы и кока-бактерии.
2. Для дезинфекции, при наведении порядка на вашей кухне, возьмите на заметку простое правило – опрыскивайте кухонные доски сначала 3% раствором перекиси водорода, а затем столовым уксусом. После чего промойте доски проточной водой и высушите.
3. Рабочий кухонный стол протирайте тряпочкой, которая смочена перекисью.
4. Когда моете посуду, добавляйте в посудомоечную машину, помимо основного средства, 50 мл. перекис
...
Читать дальше »
|
12 отличий мужчин и женщин.
1. В организме женщины содержится в 6 раз больше золота! Поэтому любая женщина может смело утверждать, что она золотая.
2. Вес головного мозга мужчин почти на 14% больше. Но, полушария головного мозга женщин связаны более, чем вдвое сильнее, поэтому мыслительный процесс у женщин протекает быстрее.
3. Корни волос у женщин сидят в коже головы на два миллиметра глубже, чем у мужчин, поэтому выпадают менее интенсивно.
4. У женщин сердце меньшего размера и поэтому бьется быстрее. Если у мужчин оно совершает в среднем 72 удара в минуту, то у женщин - целых 90. Стенки левой сердечной камеры у женщин тоньше и эластичнее, чем у мужчин, поэтому повышенное кровяное давление для них мен
...
Читать дальше »
|
КУСТАРНИКИ И ДЕРЕВЬЯ, КОТОРЫЕ ОБЕЗЗАРАЖИВАЮТ ВОДУ
Воду обеззараживают: сосна, можжевельник, пихта, сибирская сосна (кедр) - 15-20 грамм молодых поломанных веточек, на 1 литр воды (добавить в кипящую воду и дать остыть и отстояться), на дне образуется осадок, похожий на мелкие хлопья - это грязь, ее не употреблять. Можно без кипячения, оставить в емкости на 10-12 и более часов, дубильные вещества свернут грязь и получится осадок, а сверху чистая вода.
Дуб, бук, ива, верба и береза (береста) имеют огромный запас дубильных веществ, (как в коре так и в самой древесине) которые уничтожают микробы, разные грибки и большинство вирусов.
Для обеззараживания сделать тоже самое, 15-20 грамм коры этих кустарников на 1 литр, кипятить около 30 минут (можно чуть больше), а можн
...
Читать дальше »
|
Встретились, тут на днях, с моим другом и коллегой Владиславом Юрьевичем, разговорились. Дело было около одной из городских поликлиник, и мы наблюдали, как сотрудница охраны гоняет мужиков от заднего крыльца, чтобы курили где-нибудь подальше. Владислав Юрьевич покачал головой и задумчиво изрёк:
- Пётр Первый приучал нас курить табак, чтобы мы были похожи на Европу. Теперешнее правительство пытается отучить нас курить табак, чтобы мы опять-таки были похожи на Европу. На Европу мы по-прежнему не похожи. Может быть, дело всё-таки не в табаке?
|
Противоречивые законы о Вашем здоровье.
До сих пор каждые лет 5 многие представления в медицине меняются. Причём кардинально. Похоже на столоверчение и заклинания по ночам. Учёные с завидной регулярностью опровергают и по-новому интерпретируют результаты исследований своих коллег по цеху. Вот наиболее интересные открытия, противоречащие прежним представлениям мира науки.
Чем грозит отказ от ужина.
Язва желудка и камни в желчном пузыре - плата за отказ от ужина после 18:00.
Отказываться от ужина после 18 часов - опасно для здоровья. Это чревато язвой желудка и образованием камней в желчном пузыре. Об этом рассказал известный диетолог Борис Скачко, опровергая известный миф о вреде вечернего приема пищи. Врач объяснил, что если организм после 18 часов р
...
Читать дальше »
|
Вы когда-нибудь видели в цирке слонов привязанных к земле? Если видели, то могли заметить, что у слона на ноге металлический обруч, к которому прикреплена небольшая цепь. А вот эта цепь прикреплена к деревянному колышку, вбитому в землю. Как по вашему это хорошая защита?
Я бы сказал, что довольно паршивая. Слон, который весит 12 тысяч фунтов, мог бы очень легко поднять свою ногу, одним махом выдернуть кол из земли и спокойно уйти. Но он не делает этого. Почему? Я объясню.
Когда этот гигант был ещё маленьким слоненком, эти же обруч и цепь держали его на месте. Тогда их силы было достаточно, чтобы удержать слоненка на месте, даже если бы он попытался освободиться. А он неоднократно пытался это сделать.
Каждый день, пока слоненок был на цепи, он тянул и тянул цепь пытаясь высвободиться, пока, наконец, на его коже не появились глубокие раны. Они причиняли жуткую боль и в скором времени маленький слоненок понимал, что его усилия был
...
Читать дальше »
|
Человек - звучит гордо,а кошка - мягко!!!
ЧЕГО МЫ НЕ ЗНАЕМ ПРО КОШЕК.
Говорят, что кошки гуляют сами по себе. Что они привязываются (если вообще привязываются) к дому, а не к хозяину. Что кошка относится к людям с философским равнодушием. Думаете, так и есть? Давайте посмотрим.
В Аргентине восемь бродячих кошек, объединившись (что в кошачьем племени вообще не принято), спасли от смерти брошенного кем-то в канаву годовалого малыша. Полицейский, удивившись скоплению животных, спустился в канаву и обнаружил там обессиленного младенца. Коты, окружив ребёнка со всех сторон, согревали его теплом своих тел.
В Армении во время страшного землетресения в Спитаке кошка ни на шаг не отходила от полузасыпанного землёй десятимесячного ребёнка, согревая его своим теплом, пока не пришли спасатели.
...
Читать дальше »
|
Способы набора энергии.
Уровень личной энергии, еще один важный аспект в магии. Энергия не есть нечто отдельное. Еще даосы говорили, "Ци (энергия) там где сознание". Есть много упражнений по энергонабору, но не стоит думать, что представляя, как из огня в вас идет энергия, от огня что-то отделяется и присоединяется к вам. Такая точка зрения, чревата возникновением в сознании мага интересного, но немного сказочного видения мира, тогда как Маг всегда стремится к максимальной объективности и независимости, даже от своих суждений.
Вся энергия уже в нас, точнее в том самом океане бессознательного,(личного и коллективного) просто через определенные ключи мы получаем к ней доступ. И если есть у огня материального связь с огнем стихийным, медитативная практика по набору энергии пробуждает стихийную энергию в нашем бессозн
...
Читать дальше »
|
Что народ-то думал на самом деле.
Полные варианты пословиц и поговорок имеют часто прямо противоположный смысл своим общеупотребительным версиям.
• Бабушка [гадала] надвое сказала [то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет].
• Бедность – не порок [а вдвое хуже].
• Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].
• Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].
• Гладко было на бумаге [да забыли про овраги, а по ним ходить].
• Гол как сокол [а остер как топор].
• Голод не тетка [пирожка не поднесет].
• Губа не дура [язык не лопата].
• Два сапога пара [да оба левые].
• Девичий стыд – до порога [переступила и забыла].
• Дело мастера боится [а иной мастер дела].
•
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 18 19 20 21 22 ... 31 32 » |