Давно это было. А когда — не вспомнит уже и никто.
Стояла средь лесов дремучих деревенька одна. С названием не замудренным: “Лесная”. И люди там жили деревушке под стать, простые и работящие.
Росла там девчушка юная, тринадцати зим от роду. Одна совсем, без семьи и помощников. Хозяйство вела, пряжу плела да соседей в беде не оставляла.
Средь местных и не дивился никто, что дитя само со всеми делами справляется. Заведено так было в том роду с незапамятных времён. Мать девочки так жила, и бабка её. За кроткий нрав и взгляд, что теплее солнышка, звали ее ласково: Дарьюшка.
А Дарьюшка и не жаловалась, подмоги не просила. Бывало, выйдет за околицу с лукошком,
...
Читать дальше »
|
« В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой…».
© М.А.Булгаков
Когда дочка училась в университете, а с деньгами было как обычно туго, они с подружкой решили организовать под Новый год поздравительное мероприятие.
Если кто не знает, то в предновогодние часы с Дедами Морозами напряженка, на всех не хватает.
Со Снегурочками конечно тоже, но так уж повелось, что подарки детям из своего мешка всегда раздает Дед Мороз.
И в каждой семье, где есть детвора, 31 декабря с вечера до полуночи детишки мечтают о чуде, ждут прихода Деда Мороза и Снегурочка с подарками.
«Костюм Деда Мороза» девчонки раздобыли удачно.
Именно вывернутый наизнанку белый плащ «с кровавым подбоем» от костюма прокуратора,
...
Читать дальше »
|
Был у меня в то время магазин. Продовольственный. Небольшой такой. Отдел молочный, колбасы и сыпучие, ну и маленький со спиртным. Две продавщицы, бухгалтер, пару машин. Маленький такой бизнес. Магазин был в старом районе и сзади четырехэтажного дома. Короче говоря, ничего особенного, Но дела шли хорошо. Просто я исходил из предпосылки, что большая наценка отпугнет покупателя, а маленькая даст мне возможность быстрее оборачивать деньги. И действительно, очереди в моём магазинчике были всегда, а машины без дела не простаивали. Сыпучие, колбаски и конфеты я подвозил иногда по два раза за день.
Всё это, как вы понимаете, вызывало лютую ненависть конкурентов. Они как раз давали наценку такую, что выше было просто небо. Часто ко мне приходили представители из других магазинов, так сказать от других хозяев и угрожали всяко. Но тот кто занимался бизнесом отлично знает, что в то время было такое дело как “крыша”.
Ну та
...
Читать дальше »
|
Жила-была Энни Оукли. Родилась она в 1860 году, в штате Огайо, и была шестым ребёнком в семье. Когда Энни исполнилось шесть лет, папа ее помер от пневмонии, и в семье наступила нищета.
— Детей не сожрешь, а кормить их надо, — здраво рассудила мама, и отдала Энни родственникам. Типа в аренду, за кормежку.
Там девочка была почти в рабстве, пахала круглые сутки, а кормили ее не так чтоб очень.
Когда Энни исполнилось 8 лет, она решила:
— Заебали добрые родственнички. Хватит.
Пришла к маме, и говорит:
— Хорош, мама, хуйней страдать. Забирайте меня обратно.
— Да кормить тебя нечем, — отмазывается мама.
— Не надо меня кормить, я вас, блядей беспомощных, сама прокормлю, — заявляет Энни.
...
Читать дальше »
|
Одной женщине подарили кокосовый орех.
На Новый год. На работе был корпоратив, как сейчас говорят. Всем дарили подарки; группа энергичных сотрудниц этим занималась. И каждому достался подарок от коллектива. Дед Мороз доставал из мешка и дарил. Всем достались нормальные, даже хорошие подарки: чайник красивый, чехольчик для телефона со стразами, наушники... А этой женщине, Вере, достался кокосовый орех. Специально. Вера была худенькая, сгорбленная немножко старая дева сорока трёх лет. Немножко восторженная и романтичная. Очень добрая, услужливая, тихая такая. Над ней посмеивались. А теперь вовсе решили надсмеяться; подарили кокосовый орех. Нелепый, волосатый такой, совершенно никчемный. И все хохотали, когда Вера этот орех растерянно прижала к груди, как отрубленную голову. Ну, выпили люди, вот и хохотали до слез. А самая энергичная девушка сказала, хохоча, что теперь Вере есть о
...
Читать дальше »
|
Говорят, перед смертью человек за мгновение окидывает взглядом всю прожитую жизнь.
А я не буду просматривать всю плёнку. Я буду вспоминать глаза Японки. Вернее тот её последний взгляд, который то ли заставит меня когда-то сдохнуть, то ли умрёт вместе со мной.
В наш 9 «в» класс она зашла сразу после робкого стука. Вся какая-то тонкая, затянутая в странный черный камзол, передвигалась аккуратно, как богомол. Выставит тонкую ногу и подтянет к себе тело. Мой Сосед по парте Мишка сразу хмыкнул и громко прошептал:
— Японка какая-то.
Класс грохнул, а новенькая опустила голову, отчего тёмные волосы с лиловым отливом рекой упали на лицо, закрывая её бледную кожу и взгляд.
Если что-то и было в ней стоящего, так эт
...
Читать дальше »
|

Однажды Георгий пришёл на приём в посольство Российской Федерации в Кабуле (да, в том самом свитере, ему можно). Надо сказать, что Георгий любит баранину и плов. Он без них просто жить не может, и это честно. Но к тому времени Георгий уже изрядно от афганской еды осатанел. Он сидел на официальной части, слушая умные слова, пока вдруг музыкой райской арфы не прозвучало - "а теперь будет обед".
Сердце Георгия взыграло. Георгий любит обед, как последняя сволочь. Стараясь сохранять спокойствие, Георгий пошел в комнату приёма, и истерически узрел там красную икру в тарталетках, жареную сёмгу, восхитительные блины, фаршированные
...
Читать дальше »
|
Рождественская история про Машу и Ганса :)
Была у меня в 90-х знакомая, назовем ее Маша. Милая, симпатичная женщина слегка за 30, разведенная, воспитывала двух детей, собаку и кошку. Жилось Маше довольно тяжело, экс-супруг себя помощью особо не утруждал. Никак она не могла устроить личное счастье и найти опору в жизни.
Тут предложили Маше попытать удачи с иностранцем. Познакомилась она с солидным, слегка русскоговорящим мужчиной из Германии, назовем его Гансом. Не знаю уж, может, у него предки русские были. По тем временам, Маша переписывалась с ним по почте. В смысле, бумажными письмами. Ну и звонил он ей иногда из своего забугорного рая.
Примерно через год такого общения Ганс решил форсировать события - встретиться с Машей лично. То ли он был жадно
...
Читать дальше »
|
Этот переезд дался нам всем нелегко. Маме пришлось оставить любимую работу, мне - лучшего друга, а Эмма, моя старшая сестра, до сих пор плачет из-за расставания с парнем. И всё это ради папы. Об этом повышении он мечтал уже очень давно, работал без отпусков и почти без выходных, так что мы просто не могли не поддержать его. Зато компания отца предоставила нам жильё.
О, как прекрасен этот дом! Трёхэтажный викторианский мини-дворец с круглой башней, огромной террасой, резными колоннами и лепниной на стенах. А ещё в нём невозможно найти двух одинаковых окон, они все разные, всех возможных форм и размеров. Мебель в большинстве комнат довольно современная, кроме одной из спален, половину которой занимает огромная кровать с балдахином из тёмно-зелёного бархата, и малой гостиной, где возле камина расположились два кресла с высокими резными спинками и до блеска отполированными подлокотн
...
Читать дальше »
|
Знакомый из родного города - Андрей, с детства мечтал про мордастую, наглую, с крепкой грудью собаку. Чтобы размером с теленка…. Вошла, взглядом внимательным гостей одарила – все ужаснулись. Кто под стол полез, кто на шкаф. Как-то так.
Хотел взять мастино. Но в итоге семья (жена) с трудом (криками и слезами) уговорили его на тварюшку пониже ростом. Но с пастью тоже полный порядок. И зубищи впечатляют. Ротвейлер, если что.
Джек оказался смышленым щенком. Андрей нашел хорошего кинолога. Честно ходил заниматься. Дома тоже поддерживал систему воспитания. Так что проблем с Джеком не было. Ну, обуви съел много, когда зубки резались. С кем не бывает. (Жена про свои любимые итальянские сапоги долго кричала, страдала. Пришлось новые купить. Те старые были, кстати. Может все и к лучшему обернулось.) Ну, намордники терпеть не мог, от слова совсем. С большим трудом
...
Читать дальше »
| |