ДТП, вещь страшная, оставляющая людей калеками и несущее в себе смерть. И с каждым годом их количество все увеличивается в связи с возрастающей миграцией и количеством транспортных средств. Свои коррективы вносят и множество обстоятельств — качество дорожного покрытия, погодные условия и пр. Но основным все равно стоит человеческий фактор, уверенность водителя в своих навыках и обычно в таких случаях стрелка спидометра находится за ста километровой отметкой. Конечно ДТП может совершится и при шестидесяти и даже тридцати, но обычно в таких случаях страдает машина, а не водитель и пассажиры, ну и жирует производитель авто и запчастей. День жестянщика никто не отменял.
Нас было два пассажира, люди мы были незнакомые, водитель назначил цену, мы согласились. Тот пассажир который сел спереди выходил километров на пятнадцать раньше. Машина тронулась, вернее стартанула. Рено был довольно резвый, а водитель веселый балагур любящий надав
...
Читать дальше »
|
Тучный паренек с жидкими волосами, стянутыми в не менее жидкий хвостик, испуганно попятился, когда в центре комнаты возник высокий мужчина в классическом, черном костюме. Он презрительно обвел комнату ленивым взглядом и, задержавшись на хозяине, разочарованно вздохнул, после чего, щелкнув пальцами, сотворил из воздуха стул. Обычный стул, обтянутый бордовой, потрескавшейся кожей. Темно-красные глаза мужчины внимательно следили за пареньком, который словно потерял дар речи.
- Как же вы заебали, - устало буркнул гость, присаживаясь на стул и закидывая ногу на ногу. Он привлек внимание паренька, постучав по полу тяжелой тростью, набалдашник которой был выполнен в виде резной козлиной головы. – Чего тебе надо, отрок?
- Эм…
- Да. Только это вы и способны сказать, когда я удостаиваю вас своим визитом, - ответил мужчина. – А сами даже сраного с
...
Читать дальше »
|
Работаю семейным врачом.
Среди моих пациентов есть пожилая женщина, которая, не смотря на возраст и длинный список болезней, сохранила оптимизм и чувство юмора.
В очередной раз попав в больницу, она на вопрос дежурного врача о её хронических заболеваниях, выложила перед ним выписку с диагнозами, занимающими целую страницу машинописного текста.
Доктор глянул на выписку, в которой фигурировали,почти все известные науке болезни, поскрёб в затылке и спросил:
— А есть что-то, чего у вас нет?
Ответ был молниеносным:
— Зубов.
|
- … и приговаривается к году заключения в комнате Очищения. Но учитывая первую судимость, а также сотрудничество с органами следствия, судья счел возможным снизить срок Очищения до трех месяцев с ежедневными тремя часами отдыха. Приговор объявлен и обжалованию не подлежит. Приговор вступит в силу сегодня в 21-00.
Три удара молотка.
Я сидел на скамье подсудимых и смеялся. Три месяца. Ха-ха-ха. Это просто смешно. Какие-то жалкие три месяца за все, что я сделал. Мне уже нравилась эта дурацкая программа воздействия на преступников. И назвали-то как – Очищение.
Пока еще не было преступников, прошедших через нее. Кто-то был в процессе, кого-то только-только приговорили. Как меня. Но уже по всем СМИ трубили об ее эффективности, ведь проводились испытания на добровольцах, и все испытуемые, как один, после программы резко изменили свое поведение, став практически святошами.
Скорее всего, набрал
...
Читать дальше »
|
Есть у меня один заказчик - очень богатый бизнесмен, всего в жизни добился сам. Несколько зарисовок из его жизни:
1) Был 18 летним пацаном, учился в университете - на энергетика, 1991год купил с рук BMW7 - бронированную (б5 - если кто понимает) за 300долларов, разобранную в ноль + 2 двигателя - каждый с дефектами, но 1 можно собрать чего он сделал: устроился на работу в большой автосервис электриком и попросил начальника загнать в угол мастерской своего коня, чтоб по вечерам его собирать - через 4 месяца выехал на идеальной машине. За основную работу начальник выдал огромные премиальные, и чуть-ли не со слезами просил остаться работать.
2) В 92г увидел у друга офигительный перстень - устроился в ювелирную мастерскую резать камень - через год заработал на квартиру в центре москвы, и сделал себе вообще улётный перстень
3) В 95г очень заинтересовался телевидением - устроился на крупный телеканал - художником - без зарплаты (делал
...
Читать дальше »
|
— Здрасьте, теть Люб!
— Тетя Люба, здоровьичко как?
— Теть Люб, курочек свежих завезли, Вам оставить? Я занесу вечерком!
Сколько же ей было лет, когда я видела ее в последний раз? Наверное, к восьмидесяти уже. А вот тебе – тетя, и все тут. Никаких «бабушек», никаких отчеств. Так привыкли. Так и звали ее на селе. И ребятишки, и их родители, и поколение постарше.
Тетя Люба. Высокая, крепкая. С лучистыми серыми глазами. Она никогда не выходила из дома с пустыми руками. В ее старой клеенчатой сумке есть все для всех. Ребятишкам – леденцов в протянутые ладошки сыпанет, продавщицу Оленьку – яблочком угостит, Семеновне – травку, хворь выгоняющую, в бумажном кулечке протянет, Михалычу, дворнику, шепнет на ушко: «Зайди вечерком, на
...
Читать дальше »
|
В деревне все знали, что бабка Савельишна – ведьма. Люди переговаривались о том, что у нее недобрый язык – стоило бабке пожелать кому-нибудь беды, так она обязательно происходила. Заболели ли поросята, произошел ли неурожай, во всем винили старуху. Но открыто ссориться с ней боялись. Вот как скажет она заветное слово, и пропало хозяйство, тут бы самому с семьей живыми остаться.
Вопреки предрассудкам она не жила где-нибудь на отшибе. Её дом стоял почти по центру деревни. Дом был справный и крепкий, а вокруг росли яблони, за которыми старушка по мере сил ухаживала. Небольшой огород и клумбы тоже были предметом ее неустанных забот.
Школьники, невзирая на запреты родителей норовили натаскать у бабки яблок. Это было своего рода приключением, нарвать яблок и убежать, до того, как бабка начнет ругаться
...
Читать дальше »
|
Под осенним моросящим дождём не сильно-то хочется и задерживаться. Особенно, когда ты выпрыгиваешь в эту промозглую сырость из электрички. Голодный, уставший и совсем не радостный поездке из столь привычного тебе мегаполиса в провинциальный городок. Который и корня "город"-то едва ли заслужил.
Перепрыгивая небольшие лужи на разбитом привокзальном тротуаре, я свернул в непременный атрибут таких вот... "городков". Сквер у вокзала. "Четыре деревца, две лавочки" ещё говорят про такое. Но здесь деревьев было побольше, а лавочек не было вовсе. На уходящей наискось дорожке, прямо на земле, разложив товар на разобранных картонных коробках, торговали всякой всячиной. Преимущественно фигнёй полной. Но кто знает, как у них тут протекает жизнь? Правда, даже обладая определенной долей фантазии и сарказма, я с трудом могу представить, кому (даже здесь, в глуши) м
...
Читать дальше »
|
- Не верю я вам, экстрасенсам! Не верю! Колдунам всяким! Знахарям! Ведьмакам! Аферисты вы все! – эмоционально доказывал долговязый брюнет в добротном пальто своему спутнику. Тот был светловолосым, голубоглазым, подвижным человеком среднего роста. Брюнет шел вполоборота, размахивал руками и выпучивал глаза, стараясь казаться убедительнее, блондин целеустремленно шагал куда-то по своим делам.
- Вы называете себя наделенными силой, но на самом деле наделены не больше...
- Осторожнее, здесь сейчас сосулька с крыши должна упасть… - спокойно заметил блондин, придерживая разгоряченного собеседника за рукав. Брюнет невольно притормозил, и действительно, прямо перед ними шлепнулась огромная ледяная глыба, разбившись на множество кусков и осыпав обоих брызгами мелких осколков.
Брюнет, как только пришел в себя, отряхнулся и проворчал:
- Все равно не верю… Вы народ обманываете! Это все подс
...
Читать дальше »
|
Вопрос о том, чтобы завести кошку или собаку, в семье Галины и Андрея даже не обсуждался. Ни у неё, ни у него никогда не было домашних любимцев, поэтому опыта плотного общения с братьями нашими меньшими они не имели. Да и желания ими обзавестись – тоже. А 2-летний сынок Шурик был ещё слишком мал, чтобы мечтать о питомце.
Зато сестра Леночка жизни без животных не представляла. Она даже стала волонтером в одном из приютов и как могла помогала брошенным пёсикам и котейкам.
Галина с Андреем Леночкин порыв уважали, но все её уговоры приобщиться к благому делу отклика в их душах не находили. Если нужно было помочь, они помогали. К примеру, привозили с оптового склада упаковки с кормом или мешки с наполнителем. Но этим их участие в волонтёрской жизни и исчерпывалось.
...
Читать дальше »
| |