— Фамилия, имя. Отчество ? если есть, — негромко прохрипел старик, глядя на молодого человека в изодранной одежде и со множеством кровоподтеков.
— Журавль Дмитрий Олегович.
— Журавль, значит, — почесал старик длинную бороду.
— Что же ты не взлетел, когда в обрыв сиганул? — старик говорил медленно, от его сиплого голоса клонило в сон.
— Это, по-вашему, смешно?
— Хм. Не знаю, кроме тебя здесь никого, вот ты мне и скажи, смешно тебе?
— Не очень.
— Знаешь, я,
...
Читать дальше »
|
Дверь приоткрылась, в щель протиснулась рука и изнутри постучала три раза:
- Тук-тук-тук. К вам можно?
- Валяй.
В кабинет вошёл мужчина, респектабельный весь такой, в шикарном костюме, туфлях, стоимостью как «Жигули» и с умопомрачительным запахом одеколона, тонким и изящным. Со вкусом, в общем, упакован мужик. На лице была смесь ухмылки и изумления:
- Неожиданно. Обычно слышишь деликатное «Входите». Это метод такой?
Девушка за столом удивлённо приподняла бровь:
- В смысле?
- Ну, метод тера
...
Читать дальше »
|
Она не дала начальнику, а через месяц он пригласил ее в ресторан и начал беседу с эпической фразы: «Катя, прости меня за тот случай, я понимаю, как это было мерзко с моей стороны, поверь, такого больше не повторится никогда».
Катя удивилась, так как в общем шеф ее особо-то правил приличия российских не нарушил. С чего такое раскаяние? Но обо всем по порядку.
Итак, подруга моя пошла личным ассистентом к предпринимателю средней руки и средней внешности. Немного пухловат, немного начитан, о сотрудниках заботится, корона приемлемых размеров, женат, лицо приятное, даже, можно сказать, местами изысканное. Пытается хорошо одеваться и быть галантным. Не злой.
Поехали они вместе на какую-то мощную конференцию, на которой Алексей Александрович должен был выступить с презентацией. Ресторан в отеле неуютный, а подготовиться и правда надо. У шефа сьют с гостиной и спальней. Он предлагает доработать в номере, туда же заказать ужи
...
Читать дальше »
|
19 лет назад я встречался в Лос-Анджелесе на интервью с Арнольдом Шварценеггером — тогда еще губернатором Калифорнии. Как я с ним встретился (кстати, Арнольд не такого большого роста, а в кино-то выглядит как шкаф:), это отдельный разговор. Гораздо интереснее другое. Приехал я в federal building, где должно быть интервью. Там в "предбаннике" офиса губернатора тусует народ, который после меня должен зайти — съемочная группа польского ТВ. Стали общаться. И тут журналистка Моника и говорит — "Слушайте, а у вас еще популярны мульты про Чебурашку? Я его обожаю! Я так тащилась в детстве!". Ну, обсуждаем современную мультипликацию. И тут подходит пресс-секретарь Шварца — Шерил. Немолодая дама, с короткой стрижкой и в строгом костюме. Стильная такая.
И говорит Шерил — "А кто это, Чебурашка?". Моника запнулась. "Это такое…
...
Читать дальше »
|
В одной замечательной, средней руки конторе, сотрудников на полтыщи, со строгими корпоративными устоями, и произошла эта история.
Одна молодая сотрудница, потому как была еще на испытательном сроке, имела добрую привычку приходить на работу за полчаса до официального начала рабочего дня.
Делала она это исключительно для того, что бы произвести благоприятное впечатление на руководство. Хотя абсолютно все сотрудники знали, что делать в это время в конторе совершенно нечего. Так был построен технологический процесс.
Поэтому полчаса до начала рабочего времени девочка занималась чем угодно, только не работой. Писала письма подругам. Маялась дурью. А в основном лазила по интернету.
И вот дальше непонятно. То
...
Читать дальше »
|
– Как, – возопила мадам Берсон и хлопнула ладонями себя по ляжкам, - ви не пробовали моих перчиков?
– Нет… – растерянно ответил ее собеседник по имени дедушка Саша.
– Зачем ви тогда семьдесят лет землю страдаете? – начала убиваться мадам.
– Не семьдесят, а шестьдесят пять… - растерянно поправил ее дед Саша.
– Еще лучшее! – загадочно обрадовалась мадам Берсон.
У нее на деда Сашу были свои виды.
Во-первых, он хорошо зарабатывал, спекулируя программками и билетами в Зеленый театр.
А во-вторых, еще и подрабатывал в пункте ремонта бытовой техники…
– Ой, как я фирширую перчики! – запела мадам. – Таки так никто уже не может! Ни Маруся, холера ей в бок (Маруся мыслилась, как конкурентка), ни Аня, дай Бог ей здоровья, а то совсем калека! (Аня тоже!).
...
Читать дальше »
|
"Узок их круг, страшно далеки они от народа"
В Питере, рядом с общагой, где я жил, был модный в районе кабак. К нему по вечерам съезжались местные бандиты на девятках, чтобы с шиком потратить свои миллиарды заработанные с утра.
По большому счету, нормальному человеку даже проходить было опасновато возле того кабака и его обитателей. Времена стояли суровые, а нравы незатейливые. Начало девяностых. Мало ли, пойдёшь мимо, а с тебя спросят: - "Чё так смотришь? Дерзкий?" Или "А чё в глаза людям не смотришь, за тобой косяк?" Второй, или третий вопрос будет уже звучать примерно так: - "Поехали квартиру переоформлять. Кто в ней кроме тебя прописан?"
Если вы думаете, что я сильно преувеличил, то вам просто повезло не жить в т
...
Читать дальше »
|
В одном старинном городе на пешеходной улице стоял фонарь. Он стоял прямо посередине улицы, между кофейней и кондитерской. Кофейня называлась «Приют первых поцелуев», и за её окнами были видны столики, за которыми сидели счастливые люди. А вот кондитерская напротив никак не называлась. Сладости, выставленные в витринах окон, говорили сами за себя. В кондитерскую заходили грустные или просто хмурые люди, а выходили они уже улыбающимися. По улице прогуливались джентльмены в высоких шляпах с тросточками и дамы в пышных платьях и широкополых шляпках.
Вот в таком замечательном месте и стоял наш Фонарь. И каждый вечер в кругу его уютного, по-солнечному золотистого цвета влюбленные назначали друг другу свидания.
Фонарь был стар, почти так же стар, как и город. Это сейчас он стал электрическим, а раньше его зажигал Фонарщик. В чёрном цилиндре и чёрном фраке, он ловким движением приставлял к столбу лестницу, открывал стекл
...
Читать дальше »
|
Было это в 90–e. A когдa жe eщe? Кaк paз в тe годы кpyгом paботaли caлоны чepной и бeлой мaгии, a по тeлeвизоpy кpyтили peклaмy этиx caлонов. И вот один молодой чeловeк, y котоpого былa cвоя мaлeнькaя peклaмнaя cтyдия, подпиcaлcя дeлaть peклaмy цeнтpy чepной мaгии под нaзвaниeм "Инфepнaлyc". Но вот он был, caлон тaкой. C вывecкой.
Колдyны окaзaлиcь жaдными, peклaмный pолик одобpили, a дeнeг нe отдaли. Кaк в тe годы peшaлиcь тaкиe вопpоcы? Понятно, что нe в apбитpaжном cyдe. Пapeнь пожaловaлcя знaкомым бaндитaм. И тe поexaли к колдyнaм нa paзбоpки.
Цeнтp мaгии выглядeл кaк cypовaя дeкоpaция – чepныe cтeны, кpyгом чepeпa, кaбaлиcтичecкиe знaки, пepeвepнyтaя звeздa нa полy, козлинaя бaшкa c pогaми. Bcё, кaк положeно. Колдyны были одeты в чepныe бaлaxоны c кaпюшонaми, y глaвного волоcы были покpaшeн
...
Читать дальше »
|
Сидела в гостях у приятеля своего знакомого за богато накрытым столом и чувствовала, что кусок в горло не лезет. Чуть левее на диване располагалась причина — кошка. Самая, что ни на есть, обычная. Белая мордочка, черно-бурые ушки, пятна с полосочками на шкурке. Шерстка коротенькая, не очень-то густая. Ну пройдёшь мимо и второй раз не глянешь. Глаза, правда, хороши. Светло-зеленые, прозрачные, как хризолиты. Она была рада гостям. Сидела аккуратно подвернув лапочки под грудь и благожелательно нас рассматривала. Натосковалась, потому как.
— Бабушкина кошка! — хозяин квартиры, заметив мои взгляды, кивнул головой на кису. — Бабушке было восемьдесят семь, умерла полгода назад, ну вот она пока тут и живёт.
Я удивилась. Чего её бросать-то в пустой квартире? Да, меня уже просветили, что в собственной квартире хозяев ремонт, вот они и пригласили гостей сюда. Про территорию я поняла, а про кошку нет! У хозяев животных не
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 68 69 70 71 72 ... 276 277 » |