Внезапно обнаружил, что тосты – это не еда, а тренажер буддистских качеств и квантовый феномен.
Первое и самое уникальное их свойство – тостов всегда два.
То есть, наверное, можно купить здоровенный тостер и сделать их сразу дофига, но горячими вы успеете съесть только два.
Все остальные уже остынут и превратятся в обычные сухари.
По этой же причине с тостами абсолютно бессмысленна жадность и желание наделать их про запас. Сколько не набери, тостами будут считаться только два, которые вы успеете съесть теплыми.
Да и в самом процессе поедания тостов есть что-то от сансары.
Наливаешь чай, делаешь два тоста. Каждого хватает на пару-тройку укусов. Потом сидишь как дурак, облизываешься, ждешь два других.
Потом понимаешь, что надо есть медленнее, чтобы следующие успевали к концу предыдущих.
В итоге ты постоянно встаешь из-за стола и ходишь к тостеру, возвращаешься, мажешь маслом готовые тосты, пытаешься есть не слишком быстро и не слишком медленно.
Наесться тостами априори невозможно, потому что на движения по кухне ты тратишь примерно столько же энергии, сколько получаешь от тостов.
Все это напряженно как-то, по таймингам, не дай бог в каком из процессов ошибешься, все остальные тогда сдвинутся, будешь либо с остывшими сидеть, либо ждать ни с чем.
В итоге, все это более-менее налаживается.
Ты учишься делать все в нужном темпе, без напряга, в нужное время.
Ты спокоен, но сосредоточен. Можно сказать даже осознан.
Помнишь про цель и делаешь все как надо.
Но в этот момент заканчивается чай.
Рагим Джафаров.
|