Однажды Георгий летел из Вены в Париж.
Рейс был ночью, поэтому Георгий завёл себе будильник за полтора часа до выхода, чтобы собрать чемодан и побриться. Барахло (как Георгий умеет) было раскидано по всей комнате размером метров в 12, и предполагается, что горничной пришлось проявлять изрядную эквилибристику, дабы не споткнуться о что-нибудь и не наебнуться. Встал Георгий, разумеется, по будильнику абсолютно как из гроба, но быстро пришёл в себя. Он собрал шмотьё, убрал ноутбук и всё успел, даже наскоро побрить личность. На ночной улице его ждал гражданин Австрии осетинского происхождения, любезно пожелавший подбросить Георгия. По дороге в аэропорт они горячо обсудили пироги, горы и Кавказ.
В аэропорту добрый осетин пошёл с Георгием, дабы ему помочь, и это было очень кстати. На стойках Ryanair не принимали багаж, ты должен был сделать всё сам – сосканировать штрих-код с посадочного, получить багажную ленточку, самому заклеить вокруг ручки чемодана, поставить сумку на ленту и вуаля. Георгий уже сталкивался с этой системой, и ненавидит её пиздец как. Даже у многоопытного любезного осетина справиться с данной ленточкой получилось не сразу. Рядом страдала женщина, которая не распечатала посадочный, и сучья авиакомпания содрала с неё 55 (!!!) евро. На экране телефона показать не подходило, дама не была гражданкой ЕС. Георгий с осетином попрощались.
Что интересно, по тарифу Георгия нельзя было класть рюкзак на верхнюю полку, типа держи под сиденьем. Но Георгий уже летает лоукостерами давно, и видит, что на эти условия всем похуй. Поэтому Георгий спокойно закинул рюкзак на полку, и весь полёт сонно слушал «Мановар». Прилетели в аэропорт Бове – 70 км от Парижа, полные ебеня. Пожалуй, худший аэропорт Франции, недаром у него на Гугле оценка 2,7. Такси до города на «Убере» - безбожные 120 евро. Стой очередь к автомату, чтобы купить билет на автобус за 18 евро. Стой очередь к посадке на автобус. Стой у самого автобуса. Доехали, впрочем, резво. Станцию метро поменяли – раньше везли к «Порт Майо», а щас до «Университет Сен-Дени»: в квартал, где 90 % жителей мигранты из арабских стран. Посему немудрено, что на месте приезда находилось изрядно полицейских. «Сразу идите в метро, не ходите по улице» - предупредил Георгия служащий из афроафриканцев.
В метро с дикого недосыпа переться с чемоданом и рюкзаком не хотелось. До Георгия обратился араб с предложением довезти. «Сколько?». «30 евро». Георгий изучил «Болт» и «Убер», там выходило столько же. Араб занервничал – «Давай 25». «Не». «23!!!». «Ладно». Георгий сфотографировал номер его машины. Араб отнёсся спокойно – «Да, хуёвый у нас район». Доехали же за 37 минут – хотя и выходной, в Париже пробки щас постоянно. Рассчитавшись, Георгий загрузил барахло на казённую квартиру, вышел, купил себе опять в магазине гаспачо, и выхлебал его из горла, ибо ужасно хотелось жрать.
По пути назад подошла женщина с ребёнком, и завела песнь на хранчюзском – мы беженцы из Сирии, месье, помогите, же не манж пиздец сколько жур. «Из какого города в Сирии?» - зевнув, спросил Георгий на арабском. Женщина свалила от него с румынскими ругательствами. Георгий оскалился ей вслед хлебалом с клыками, красными от гаспачо.
Затем, Георгий завалился на хату, рухнул в постель и моментально уснул.
Ему снилось, что он проебал задание, а репортаж нужно срочно сдавать. Что не приехал в аэропорт вовремя. Что забыл распечатать посадочный. Что гаспачо скупили румыны.
Однако, он не просыпался.
Но через пару часов проснётся, чтобы продолжать свою нужную для Родины работу.
Zотов |