11:50 Да уж... | |
С берeз вчера облетели последние листья. Одна ветка осталась. Зато на подоконнике расцвёл какой-то кактус довольно туповатого вида. Папа зовёт его эдельвейсом.
Тётя Шура вообще человек прямолинейный. На другом конце деревни живёт старушка лет восьмидесяти. Не пьёт. Одна ведёт хозяйство. Выращивает красивейшую герань и продаёт на рынке в Павлово. Тишайшее существо, кроткое аки агнец божий. И эту-то кроткую старушку тётя Шура не называет иначе как старой блядью. А всё потому, что когда-то старушка совратила чьего-то там племянника, который был женат на тётишуриной родственнице. "Полвека прошло!" - говорю я. "А блядство не выветривается", - мгновенно огрызается тётя Шура. Перед нашим отъездом она принесла три тыквы и две бутыли облепихового сока, всё из собственного сада. Рецепт простой: тыква режется небольшими кусками, заливается соком, в который можно добавить мёд,а можно и не добавлять, и отправляется в духовку на час-полтора - томиться в золотой облепихе. На выходе получаются прозрачные янтарные дольки, сладкие и сочные. Елена Михалкова | |
|
Всего комментариев: 0 | |