ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЛИСТЬЕВ ВИШНИ .
Вишня – вкусная, полезная и самая известная ягода. Её кушают, сорвав с ветки, варят ароматное варенье, которое очень ценно. Многие люди знают, насколько важно в период созревания кушать ягоды вишни, но не все знают, что полезные свойства листьев вишни не менее важны для лечения многих заболеваний.
Если вишню не рекомендуется есть людям с повышенно
...
Читать дальше »
|
ПОЛЬЗА ЛИПОВОГО ЦВЕТА.
•Липа содержит природные производные салициловой кислоты. Они уменьшают воспалительные явления, снимают отек, зуд.
•Прекрасное жаропонижающее и потогонное средство.
•Отличный иммуномодулятор.
•В нем содержатся витамин С и минералы (железо, калий, кальций, магний).
•Отхаркивающее средство, помогает при кашле.
•Обладает смазмолитическим действием.
•Улучшает пищеварение.
•Облегчает отток желчи.
•Успокаивает нервную
...
Читать дальше »
|
Хвойный чай.
Недостаток витаминов в длительном отрыве от цивилизации может сказаться значительным ухудшением здоровья. Ухудшение состояния здоровья в экстремальной ситуации почти означает гибель человека. В условиях города человек может себе позволить поболеть и т.д, когда рядом аптека, мягкий диван и все удобства.
...
Читать дальше »
|
СКАЗЫ И БЫЛИНЫ У СЛАВЯН.
Для того, чтобы информация доходила до народа, Славяно-Арийские Жрецы все древние, или как сейчас говорят сакрально - Ведические знания, отдавали в народ в виде сказок, где информация была перестроена для образного восприятия. Сказки передавались слово в слово для того, чтобы информация передавалась без искажения. То, что славяне узнавали с детского возраста из сказок - это вся была древняя правдивая информация, с помощью которой ребёнок обучался познавать окружающий мир. Сказы, были, былины, небылицы, поговорки, пословицы и т.п. - всё это древняя Мудрость всех Славяно-Арийских народов.
Слово Быль произошло от древнесловенского глагола - "быти", то есть то, что было и происходило в Мире Яви. Небылица (небыль) - то, что не было в Яви, но происходило в Мирах: Нави, Слави или Прав
...
Читать дальше »
|
Всё о Русском лапте.
Лапти в сознании человечества символизируют русскую лень и «дремучесть». Но так ли проста эта обувь, считающаяся синонимом отсталости и примитивности? И что ещё интересного мы о ней можем узнать?
Всем давно известно, что с древнейших времён и до первой четверти 20-ого века простой славянский народ ходил в лаптях. Всегда и везде: зимой и летом, в пир и в мир. Эта универсальная обувь сопутствовала крестьянам практически от рождения и до конца жизни. Поэтому они крепко вошли в
...
Читать дальше »
|
Учёные доказали, что тишина гораздо важнее, чем мы думаем.
Каждый из нас постоянно окружен множеством звуков. Мы настолько адаптировались к ним, что считаем акустическое «загрязнение» естественным, не обращая внимания на шум толпы, автомобильных дорог, музыку или телевизор, работающие фоном.
Мы узнали, почему нам стоит почаще баловать себя тишиной.
1. способствует регенерации клеток мозга.
Согласно исследованию 2013 года, посвященному воздействию разных уровней шума на мышей, 2 часа тишины в день способствуют образованию новых клеток в гиппокампе. Эта область головного мозга ответственна за обучение, память и эмоции.
2. Тишина делает нас более твор
...
Читать дальше »
|
Болото — участок ландшафта, характеризующийся избыточным увлажнением, повышенной кислотностью и низкой плодородностью почвы, выходом на поверхность стоячих или проточных грунтовых вод, но без постоянного слоя воды на поверхности. Для болота характерно отложение на поверхности почвы неполно разложившегося органического вещества, превращающегося в дальнейшем в торф. Слой торфа в болотах не менее 30 см, если меньше, то это заболоченные земли. Болота являются составной частью гидросферы. Первые болота на Земле образовались на стыке силура и девона 350—400 млн лет назад.
...
Читать дальше »
|
Что вы не знали о букве Ё.
Депардье или Депардьё? Ришелье, а может быть Ришельё? Фет или Фёт? Где вселенная, а где вселённая, какой поступок был совершённым, а какой - совершенным? И как читать "Петра Первого" А.К. Толстого, если мы не знаем, должны ли стоять точки над ё в предложении: "При этаком-то государе передохнем!"? Ответ не так уж очевиден, и выражение "расставить точки над I" в русском языке вполне можно было бы заменить на "расставить точки над Е".
Эту букву заменяют при печати на "е", но заставляют ставить точки, когда пишут от руки. Но в телеграммах, радиосообщениях и азбуке Морзе её игнорируют. Её переносили с последнего на седьмое место русского алфавита. И ей удалось пережить революцию, в отличие, например, от более древних "фиты" и "ижицы"
...
Читать дальше »
|
Мальчик принёс записку маме из школы и она заплакала, а через годы он узнал правду ...
Однажды один маленький мальчик вернулся домой из школы и передал матери письмо от учителя. Ни с того ни с сего мама вдруг начала плакать, а затем зачитала сыну письмо вслух: «Ваш сын — гений. Эта школа слишком мала и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами».
Много лет после смерти матери он пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: «Ваш сын — умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома».
Мальчика звали Томас Эдисон и к тому времени он уже стал одним из величайших
...
Читать дальше »
|
11 сентября 1943 г. старейшим стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный выпущен первый советский гранёный стакан.
| « 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 29 30 » |