12:11 Хи! | |
Загляните в подвал (у вас есть подвал!) и достаньте: сухое белое вино «Совиньон» производства «Солнечная долина» (ни в коем случае не используйте красное вино «Бастардо» или «Мерло»!), подойдет год, начиная от 2019-ого; Пройдите мимо бочек с вином и достаньте красную малосоленую икру, лучше всего кеты, она самая водянистая; на худой конец можно нерки, (только не горбуши - икра у ней малозерниста), Обязательно вологодское сливочное масло – 100 грамм, французский багет, колотые кубики льда. Да, нужны медовые узбекские абрикосы и нектарные испанские персики. Нарежьте французский багет, смажьте вологодским маслом и покройте толстым слоем кетовой икры. Охладите бокалы и налейте туда белое вино «Совиньон», добавьте колотый лед(у вас всегда есть колотый лед!!!). Тщательно промойте абрикосы и персики. Все-таки свирепствует Ковид. Осторожно пейте вино малыми дозами (не переборщите!) и заедайте красной кетовой икрой. После каждого глотка и бутерброда освежайте рот абрикосом или персиком. Научное обоснование: при жаре через пот из организма человека уходит соль, поэтому ее недостаток восполняет соленая икра. Белое вино – нормализует давление, а абрикосы и персики обогащают организм влагой. В. Харченко | |
|
Всего комментариев: 0 | |