Кофе – напиток, без которого многие не начинают новый день и не ложатся спать, когда он заканчивается. Вкус и аромат обжаренных кофейных зерен прекрасен и тягуч, как патока. Он обволакивает плохое настроение и сонливость, постепенно растворяя весь негатив и убирая его прочь.
Человек, выпивший стакан горячего кофе, преображается. Его глаза блестят, на губах начинает блуждать улыбка, а в голове вихрем кружатся разнообразные мысли, посвященные предстоящему дню. Мы любим кофе и пьем его с наслаждением, вдыхая щекочущий ноздри аромат и блаженно жмуримся, когда волна тепла накрывает нас с головой. Не зря кофе называют волшебным напитком. Он способен на многое. Но кофе теряет волшебную силу без одной обычной и еле заметной на первый взгляд вещи.
*****
- Доброе утро, сэр. Что желаете? – ул
...
Читать дальше »
|
Чудовище было огромное, толстое. Страшное, клыкастое и лохматое. Грубое. Злое. И всегда голодное… А еще… очень грустное. А кто бы не был грустным, живи он в лесу совсем-совсем один? Особенно мокрой осенью. Или холодной зимой. Да и слякотной весной. Ну а жарким-прежарким летом в теплой лохматой шубе каково?
Чудовище иногда встречало лесных зверей, которые его боялись. А иногда людей, которых опасалось оно. А вы бы не опасались шумных, странных, приезжающих в громыхающих вонючих повозках, включающих громкую музыку, хохочущих, жгущих костры, пугающих и иногда стреляющих зверей и оставляющих после себя огромные горы мусора? Мусор пах аппетитно, но на вкус был, мягко говоря, чудовищно противным.
После такой трапезы Чудовище мучала изжога и терзала депрессия. И хотелось кого-нибудь сожрать. И вот однажды, в ноябре, в понедельник, жизнь Чудовища стала настолько невыносимой, что оно решило отправиться к челов
...
Читать дальше »
|
– Привет! Зайди, пожалуйста, к Петровичу в пятнадцатую квартиру. У него поясницу прихватило, – просит Андрей, едва переступив порог квартиры. – А я пока ужин приготовлю. Надеюсь, паста тебя устроит?
– Хорошо, – отвечает собеседник. – Карбонара?
– Собирался по-болонски, но если ты хочешь, пусть будет карбонара.
***
Они встретились прошлой осенью. Не той осенью, что пестрит яркими красками и зовется золотой, а той, что льет за шиворот холодную воду и дует промозглыми ветрами. Возвращаясь с работы, Андрей увидел огромного черного кота с фисташковыми глазами-блюдцами сидящим на толстой бетонной опоре. Вернее, кот сам обратил на себя его внимание.
Много веков людская молва твердит, что кот Баюн – людоед, но это, мягко говоря, художественное преувеличение. Он был всего лишь одаренным карманником, не брезгующим в своей профессиональной деятельнос
...
Читать дальше »
|
Поздно вечером лампочка в подъезде не горела. Ольга вышла из лифта и в неясном свете узрела, что кто-то подбросил ей под дверь облезлую меховую шапку. Нет, конечно, на дворе уже тёплый крымский март. Плюс тринадцать. Весь день солнце шпарило на полную катушку, свежая травка перла с неистовой силой из согревшейся земли. Но ведь это не повод разбрасываться зимними головными уборами! Тем более к ночи опять немного подморозило.
“Драная какая-то.” - Оля решительно промаршировала к входной двери, ногой отпихнула меховой “подарок”... О-хо-хо! Взвизгнув, девушка отскочила, а тот, кого так неосторожно нарекли “шапкой”, недовольно зашипел. Чёрный кот! Просто лежал на половике и смотрел свои кошачьи сны. А тут бах! Мыском под ребра.
Видать, он рано начал карьеру ловеласа, чуть ли не с Но
...
Читать дальше »
|
Разговор двух ангелов. Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.
- Докладывай. В двух словах.
- Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.
- На что?
- Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе.
- А что на работе?
- Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.
- Начальство суровое?
- Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то...
- Страхи отгонял?
- Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы солнышко заметил.
- Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов?
- Ну, обижаете... Нос к носу с
...
Читать дальше »
|
— Усыпить? — спросил я.
— Ну да, — ответила хозяйка, — он мне не нужен.
Щенок тянул меня за халат острыми зубками. В его блестящих озорных глазах не было и тени тревоги. Его не пугали странные запахи смотрового кабинета, незнакомый человек в белом халате и родная хозяйка, которая решила от него избавиться самым радикальным способом.
— Но у него нет никаких проблем ни со здоровьем, ни с агрессивностью, — пытался я переубедить женщину.
— Ну и что? Он мне не нужен!
На самом деле проблема у щенка была. И большая. Он оказался беспородным и некрасивым. В полгода все щенки выглядят немного нескладными, потому что теряют милые детские формы, но ещё не дорастают до взрослых параметров. Этот пёсик был куплен на рынке как грифон — курносая маленькая собачка с жёсткой шерстью и игривым нравом. Все эти признаки породы у щенка были, но ростом он у
...
Читать дальше »
|
Тишину реанимации нарушал лишь мерный шум аппарата ИВЛ. Тёмная Тень бесшумно приблизилась к койке, что-то нажала в аппарате, длинным крюком, похожим на небольшую косу, цапнула лежащую где то у шеи и резким движением выдернула душу прямо себе на плечо. Аппарат тонко запищал.
- Положи на место – раздался за спиной Тени тихий почти шёпот.
- Опять ты, ну почему опять ты? У меня план горит, у меня и так выговор из-за тебя на работе… - полушёпотом же, не оборачиваясь, заворчала Тень – И потом, её время пришло, ей пора давно, восемьдесят пять лет, что не так то?
- Не на моей смене. Ты же знаешь – у меня принцип.
- В сторону отойди, а то клюкой задену невзначай, а тебе ещё рановато – Тень проплыла сквозь ряд коек к окну.
- Подожди секунду…
- Я сказала, её срок пришёл, не спорь.
- Да я не об этом. Ты можешь её на полчаса положить? Пой
...
Читать дальше »
|
Нет ничего более постоянного, чем временное.
– Ты пока горничной поработай у Петра Александровича в гостинице, – предложила тётя Татьяне, когда ту не взяли на работу в «Бургер кинг» во время летних каникул в институте радиотехники.
Татьяна никогда не мечтала быть радиотехником и уж тем более горничной. Но с того разговора прошло уже пятнадцать лет, а она всё ещё работала в гостинице. Тётя ушла от Петра Александровича, и с каждым новым её ухажёром у Татьяны появлялись свежие вакансии: кассир в контактном зоопарке, диспетчер в троллейбусном депо, администратор в борделе, упаковщица гильз на патронном заводе. Тётя была очень разносторонним человеком и кавалеров выбирала таких же. Из всех предложенных вариантов Татьяне самым заманчивым казался контактный зоопарк, но он размещался в обы
...
Читать дальше »
|
Игорь бросил меня за не сколько дней до Нового года. Выяснение отношений напоминало все мыльные сериалы вместе взятые. Он пригласил меня в «наше» кафе. Любимый мужчина тяжко вздыхал, трагически делал брови «домиком» и нудно бубнил о том, что «все было ошибкой». Глупо, но я не поверила даже после того, как он встал и ушел, вместо того чтобы обнять меня за плечи и потопать вот так, в обнимку, домой…
Дома я немного побродила по комнате, переложила аккуратнее подушки на диване. В голове было пусто, а на сердце тоскливо. Но после пяти лет жизни вместе поверить, что можно вот так спокойно, после посиделок в кафешке, уйти к другой - очень трудно. Он вернется! Завтра. И я легла спать…
Но завтра Игорь не вернулся. Наоборот. Когда на следующий день я пришла с работы, его п
...
Читать дальше »
|
Этот ангел так всем надоел, что его отправили на Землю. Сказали: «Займись там человеческим делом. Может, перевоспитаешься. А здесь ты нам не нужен. Крылья забираем».
Ангел был просто раздолбаем. Другие занимались ангельским делом: спасали, охраняли, уберегали от опасностей. А этот бездельничал и пел дурацкие песенки своего сочинения.
Низвергшись с неба, ангел обнаружил себя ночью в областном центре посреди России. Серьезное наказание.
Ангела в грязной хламиде подобрала машина полицейских, доставила в отделение. Документов при себе у ангела не было, как легко догадаться.
– Имя? – спросил дежурный.
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 18 19 » |