Главная » это интересно.

Договор с русскими не стоит бумаги, на котором он написан.' Вот как меня задолбали необразованные грамотеи, которые используют этот отрывок из цитаты Бисмарка, как доказательство вероломства русских. Во первых, Бисмарк того, что имеете в виду вы, не говорил. Во вторых, грамотеи-двоечники, вы вообще знаете, кто такой Бисмарк и что он сделал? Вот зачем вы пишете всякую ерунду, когда сами не знаете ни истории, ни аутентичности высказывания, ни вообще чего либо?
Бисмарк заключал договора со всеми соседями по очереди, одновременно нарушая один из договоров и провозглашая одному из соседей войну, для того чтобы избежать войны на два фронта. Таким образом он объединил Германию. Да, да, дорогие неучи, Германия является страной с относительно недавнего времени. Так что Бисмарк не совсем хороший источник, что касается благородства и соблюдения договоренностей.
Ну, и вот вам настоящее высказывание Бисмарка о русских и России, из которого вы ... Читать дальше »

Категория: это интересно. | Просмотров: 38 | Добавил: belka | Дата: 25.06.2024

31 декабря 1899 года пассажирский пароход SS Warrimoo прокладывал себе путь через воды средней части Тихого океана по пути из Ванкувера в Австралию. Штурман закончил определять положение звезды и предоставил капитану Джона Д.С. Филлипс, результат. Местоположение "Уорриму" было 0°31’ Северной широты и 179° 30’ Западной долготы. (Напомним это было 31 декабря 1899 года.)

“Знаешь, что это значит?” Первый помощник Пейтон вмешался: “Мы всего в нескольких милях от пересечения Экватора и Международной линии дат”. Капитан Филлипс был достаточно проказлив, чтобы в полной мере воспользоваться возможностью стать лучшим навигатором в своей жизни.

Он вызвал своих штурманов на мостик, чтобы проверить и перепроверить положение корабля. Они слегка изменили курс, чтобы направиться прямо н ... Читать дальше »

Категория: это интересно. | Просмотров: 44 | Добавил: belka | Дата: 22.06.2024

Во время съемок фильма "Будьте моим мужем" (1981 год). 
Для сцены в ресторане с Андреем Мироновым в качестве шампанского по бутылкам разлили лимонад, закупорили и поставили на солнце, чтобы при открывании получился хлопок.  Бутылка открылась с нужным громким хлопком, пошла густая "шампанская" пена. Вторая бутылка на дубле сделала то же самое.
На третьей же бутылке режиссёр картины посмотрела на довольные лица актеров и массовки и попробовала напиток. Оказалось, что директор ресторана никак не мог позволить, чтобы знаменитый Андрей Миронов пил в его заведении какой-то лимонад и подменил бутылки…

 

Категория: это интересно. | Просмотров: 50 | Добавил: belka | Дата: 10.06.2024


Как мы знаем, Зинаида Гиппиус была остра на язык, порой даже чрезмерно язвительна, авторитетов не признавала. Оттого вдвойне интересно узнать ее мнение об Антоне Павловиче Чехове.
"Мы жили в Венеции уже две недели, когда раз Мережковский, увидев в цветном сумраке св. Марка сутулую спину высокого старика в коричневой крылатке, сказал:
— А ведь это Суворин! Другой, что с ним, — Чехов. Когда они выйдут на площадь, я поздороваюсь с Чеховым. Он нас познакомит с Сувориным.
Чехова мы оба считали самым талантливым из молодых беллетристов. Однако, меня он мало интересовал: детское убеждение, во-первых, что все равно никто из теперешних не сравнится с Гоголем, Толстым и Достоевским, а во-вторых, и безотносительно — писанья Чехова казались мне какими-то жидкими.
Я, кажется, дерзну на большую вольность: скажу несколько слов о Чехове. А у него не только не было «седин», но даже чувствовалось, ... Читать дальше »

Категория: это интересно. | Просмотров: 43 | Добавил: belka | Дата: 06.06.2024


Однажды в 1877 году 20 000 турок осадили крепость Баязет, где заперлись 2 300 русских солдат. У турок по целому ряду причин не получилось изобрести машину времени, иначе бы они знали, что у них хуй что получится, а потом и Пикуль книгу напишет, и сериал снимут. Баязет обороняли 23 дня, и это одна из самых интересных страниц в русской истории, включая дивное долбоёбство и суровый героизм.
Началось, как у нас положено, с феерического долбоёбства. Шла русско-турецкая война. Заняв Баязет, русские не стали заморачиваться устройством обороны, думая, что турки съе@лись далеко и не придут. А они взяли и пришли. Завидев издали полки турецкой армии, никто в Баязете ваще не озаботился тем, чтобы в страшную жару запасти воды (а в крепости были огромные бассейны и резервуары). Принести воду из родника тоже никто не подумал. Когда хватились - воды уже не было, выпили всю в первый же день осады. В дальнейшем, воду добывали добровольцы под обстрело ... Читать дальше »

Категория: это интересно. | Просмотров: 41 | Добавил: belka | Дата: 03.06.2024

Однажды Георгий читал у себя в блоге дискуссию, что мол, пакт Молотова-Риббентропа плохой, и СССР плохой, но вот то, что он отдал Вильнюс, захваченный поляками, Литве, и Клайпеду, захваченную немцами, Литве - это правильно. Это СССР поступил мудро и хорошо: и фигня, что тогда литовцев в Вильнюсе жило менее 1 %. А в остальном **** эти коммунисты. Могли бы и побольше ещё земли-то отрезать.

Георгию прям интересно стало. Вот Польша, тоже пострадавшая от пакта Молотова-Риббентропа. И памятники нашим солдатам там снимают. И говорят, это не освобождение, а оккупация. В 1945 г. Польша получила города Вроцлав, Гданьск, Зелёна-Гура, Легница, Щецин. СССР отдал также территорию Белостока, при посредничестве Сталина польским стал спорный с Чехословакией город Клодзско. Тем не менее поляки считают: раздел Польши по пакту Молотова - Риббентропа, когда СССР забрал Западную Белоруссию и Западную Украи ... Читать дальше »

Категория: это интересно. | Просмотров: 44 | Добавил: belka | Дата: 27.05.2024


Сколько можно сомневаться "приДТи" или "приЙТи". Запомните раз и навсегда, правильно - "приЙТи".

Заказали "экспрессо"? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется "ЭСПРЕССО"!

Как правильно: "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"? Никак! У глагола "победить" нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. "Одержу победу", "сумею победить" вполне себе заменяют эту форму.

Повторяем! Не существует слов "вообщем" ... Читать дальше »

Категория: это интересно. | Просмотров: 54 | Добавил: belka | Дата: 09.05.2024


Кстaти, а вы знaли, что у кукушки кукует только самец? То eсть он зовёт кукyшку самку для спaривания.

И вот ты, кaк дельный, пришёл в лес, встал на полянке и орешь, мол, кyкушка, а скoлько мне жить oсталось? А самец кукyшки такoй:

- Людaаааа!!! Люда! Я сeкса хoчу, ну Людаааа!!! Ну, кy-ку же!! Люда, выхoди, я знaю что на соседнем дереве. Люда, я не могу больше. Я хочу продолжить рoд. Я нeрвничаю, Люда. В кoнце концов. И ещё идиоты эти всякие придут и oрут, мол, сколько им жить осталось. Откуда я знаю, я нe Дельфийский opакул, Люда, я обычный мyжиковский мyжик. Люда, ну, скaжи им! Людаааа!!! Кy-ку!!

Аннa Теллep

Категория: это интересно. | Просмотров: 39 | Добавил: belka | Дата: 01.05.2024


Возможно, вы слышали о том, что в Средние века понятия «детство» не было совершенно. Средневековые художники даже рисовать детей не умели: как ни тужились, всегда получался «маленький взрослый». Соответственно, детей приставляли «к делу» как можно раньше, как только мускулы позволяли делать хотя бы какую-нибудь работу, обычно в возрасте пяти-шести лет.
Например, в средневековой Германии была такая довольно распространённая детская профессия – «туалетный мальчик». Эту работу обычно поручали мальчикам лет семи-девяти, потому что тех, кто постарше и посильнее, можно и к более тяжёлой и осмысленной работе приставить.
В трактирах той поры не было туалетов. Вообще. Гостям побогаче ставили под кровать горшок (и взрослым тоже, да). А к услугам гостей победнее, в общей зале, был тот самый «туалетный ребёнок». Орудиями труда которого были ведро с крышкой и широкий плащ. П ... Читать дальше »

Категория: это интересно. | Просмотров: 53 | Добавил: belka | Дата: 19.04.2024

В Японии в 1886 году вышел русский роман, получивший в переводе название :
«Плачущие цветы и скорбящие ивы.
Последний прах кровавых битв в Северной Европе».
Книжка была довольно тонкой - страниц 150. Переводчик Мори Тай объяснил, что в оригинале было «много лишнего», поэтому он взял на себя смелость и «чуть-чуть» подсократил произведение.

Так Япония узнала «Войну и мир».

Категория: это интересно. | Просмотров: 43 | Добавил: belka | Дата: 17.03.2024

« 1 2 3 4 5 ... 31 32 »
Яндекс.Метрика
                                                                                                                                                                                                 Copyright MyCorp © 2025 | Сделать бесплатный сайт с uCoz