Она пришла к нашему дому ранней осенью. Как кошка пробралась через высокий, глухой забор, так и осталось для всех загадкой, ведь никогда раньше чужие коты к нам не забредали.
Она приближалась ко мне медленно-медленно, плавно переставляя свои легкие лапы. Казалось – она плывет по воздуху, ведь ни одна травинка и ни один опавший листок от прикосновения ее лап даже не шелохнулись.
Кошка не отводила от меня взгляд. Ее глаза… Это один, целый мир, разделенный переносицей на две части. В них был всего лишь один вопрос:
— Можно?
Можно, я сделаю еще шаг?
Можно, я подойду к тебе ближе?
...
Читать дальше »
|
– Семейное положение? – строго спросила рыбка у старика.
– Вдовец. – ответил старик – уже года два как.
– Уфф! – с облегчением вздохнула рыбка – Полная медицинская страховка, пенсии штукарь и постоянный клёв на удочку?
– Хорошо бы... – почесал затылок старик, но тут же спохватился – А почему вы решили, что старому человеку для счастья надо так мало? Я жизнь отжил и всё? Ничего мне не надо? Радостей всего-то – денег на лекарства и рыбку половить?
– А чего тебе еще, старче? – съехидничала рыбка – Группу поддержки бразильской сборной по баскетболу? 20 мулаточек?
...
Читать дальше »
|
Как Николай Гумилёв доказал, что музыку не понимает никто.
Поэт Николай Степанович Гумилев был полнейшим профаном в музыке: не любил, не знал и не понимал ее. Однако он настойчиво утверждал, что о музыке можно говорить все, что угодно: не понимает ее будто бы никто.
В редакции «Всемирной литературы» он как-то увидел ученейшего, авторитетнейшего музыковеда Николая Александровича Бруни и сказал приятелям:
- Сейчас я c ним заведу разговор о музыке, а вы слушайте! Только вот o чем? O Бетховене? Что там Бетховен написал? Ах, да, «Девятая симфония», знаю…
Он подошел к Бpyни и завел такой разговор:
- Как я рад вас видеть, дорогой Николай Александрович! Именно вас! Знаете, я вчера всю ночь почему-то думал о Бетховене. По-моему, y него в «Девятой симфонии» мистический покров превращается в нечто контрапунктически трансцедентное лишь к финалу… Вы не согласны? В начале тематиче
...
Читать дальше »
|
Пoчему Cepежу нe берут на рыбалку? Сережа здоровый до безобразия амбал обвинил cвою красавицу и умницу жену Леночку в бл@дстве и пошел к маме.
Тем временем кoмпания из 5 ти человек на 2-х машинах проезжала мимо Сережиного дома на рыбалку. Увидев Сережу предложили поехать с ними (все знакомы с детства). Сережа решил поехать на своей машине.
Приехав на место компания из 51 (Сережа) упились в смерть. искупались и вырубились. Ночью проснулся Сережа в затуманенном алкоголем мозгу мелькнула мысль: Ленка там одна надо проверить, а не с любовником ли?
Не найдя ключи и шмотки в темноте Сережа отправился домой в трусах и пешком…
К утру 20 км были позади и Сережа явился домой (микрорайон стоит на самой окраине города)… Ленка открыла дверь и пошла спать дальше… Мучаясь с похмелья Сережа оделся и пошел выпить пива и купить сигарет… Тем временем проснулись рыбаки. Сережи среди них не было. Была машина, одежд
...
Читать дальше »
|
На кораблях всегда была уйма тараканов.
Тепло, много еды и воды, есть где зашхериться – что ещё этим насекомым нужно? Тараканов было настолько много, что когда заходишь в каюту и включаешь свет, слышен громкий шорох от разбегающихся тараканьих лап. Моряки с тараканами не особо враждовали и относились к ним, скорее, как к домашним животным. Вреда-то от них никакого, это ж не комары и не мухи.
Однажды замполит малого противолодочного корабля Северного флота отбыл в заслуженный отпуск и непредусмотрительно оставил на столе баллончик с красной нитрокраской. После ужина его сосед по каюте, штурман, лежал на койке и смотрел в пространство. По переборкам, потолоку, столу и всем остальным поверхностям, как обычно, шлялись тараканы. Штурман долго смотрел на тараканов, на забытый баллончик с краской. И тут ему пришла в голову идея, как скрасить серую флотскую жизнь.
Из пустой коробки была изготовлена ловушка, несколько десятков тар
...
Читать дальше »
|
- Не ходи туда, девка, не твое это ... - то ли просительно, то ли требовательно сказала бабушка Серафима.
- Ну бабуль, там Сашка будет, я хочу с ним через костер прыгнуть! Ты же знаешь, нравится он мне!
Девушка крутилась у зеркала старого, колченогого шкафа, взъерошивая и без того пышную гриву медных кудряшек .
Строгий взгляд серых, слегка мутных от возраста глаз, нисколько не смущал девушку.
Она знала, что ее бабуля лучшая на свете, а летние каникулы промчатся, как один день.
И опять скучная, безликая общага, пары и безконечные, вечерние занятия, чтоб не лишиться повышенной степендии.
Но сейчас, в этой забытой Богом деревеньке, стоящей посреди древних лесов, она хотела быть свободной птицей,
вольным мотыльком, она хотела ...
...
Читать дальше »
|
Конец 80-х. Три свежевылупленные первокурсницы, подружки из отдаленного поселка, приступили к занятиям во владивостокском вузе. Проблемы у них вызвали вовсе не лекции, а обычные уроки физкультуры. Это были, наверно, самые здоровые девки на всем курсе. Но упражнения типа «тачка» (одна подруга шагает на руках, другая держит ее за ноги), прогулки верхом друг на друге, и даже просто бег трусцой всем стадом, им показались невыразимо дебильными.
Самым страшным испытанием оказался козел. У себя в поселке они навидались козлов натуральных и в переносном смысле, но вот коварный гимнастический снаряд был им внове. Козел оказался анальным злыднем. Вроде бы шибко сигали, но поотшибали об него все свои попы, и особенно копчики.
Однажды заметили они в полутемном холле фанерный щит, а на нем список спортивных секций. Записавшись на них, можно было оказывается не ходить на эту чертову физру.
Увы, ассортимент секций был весьма огран
...
Читать дальше »
|
Когда старушка умерла, после нее мало что осталось. Старая мебель, старый фикус и совсем маленький котенок. Его она подобрала за несколько дней перед смертью и не успела пристроить.
– Нехорошо, – сказала она своему Ангелу, – я ухожу, а он тут совсем один остается. Присмотри за ним, пока кто-то не заберет.
Ангел согласился. Он проводил старушку до порога, за которым начинался свет, а сам вернулся в квартиру присматривать.
– Ничего, – сказал он котенку, – сейчас придут родственники хоронить, кто-то тебя и возьмет.
Все время похорон они с котенком просидели под шкафом, чтобы не путаться под ногами.
– Понимаешь, – говорил ангел котенку, – они сейчас слишком заняты, им не до тебя. А потом ты к ним выйдешь.
Родственники, которые терпеливо все годы дожидались старушкиной смерти, похоронив ее, вернулись в квартиру, чтобы разобраться, какое осталось недвижимо
...
Читать дальше »
|
В тот летний день, двенадцать лет назад, шел сильный дождь. Но настроение у меня было прекрасное. Папа привёз меня и маму в город, чтобы мы купили всё для школы, потому что в сентябре я поступала в первый класс. Мы зашли в большой универмаг и довольно быстро выбрали всё, что нужно.
Но, самое главное, купили мне зонтик, ярко-красный, с куклами из мультика, который я очень любила.
Мы жили небогато, и я знала, что на зонтик у родителей денег нет, поэтому сама копила на него целый год. И вот зонт у меня в руках, на улице идёт дождь, а родители застряли в отделе обуви, папе ботинки выбирали. Я сказала маме, что буду ждать их на улице и поспешила к выходу.
Дождь был летним, но довольно прохладным и лил не переставая. Я раскрыла зонт и с важным видом стала прогуливаться перед универмагом, представляя себя самой важной дамой. Вдруг я увидела женщину. Она медленно шла мимо меня и плакала, сильно, даже громко всхлипывая. Мокрая насквозь,
...
Читать дальше »
|
Однажды советский военный атташе в Берлине 45-летний Максим Пуркаев случайно впал в блядство. Ну сами посудите. 1939 год на дворе. Назначают человека в посольство. Немцы дают квартиру. А там экономка прилагается эдакой дивной сисястости, по имени Марта. И вся такая из себя, дас ист фантастиш, и дать, и взять. И Пуркаев ей говорит - "Ты и готовить тут будешь?". "Я". "И убирать?". "Я". Вечером приходит спать, а Марта уже в постели. "Ты что же, и ебать меня будешь?" "Я, я".
Ну и тут сплошной натюрлих, зер гут и фольксваген. Пуркаев, меж тем, был представлен фюреру, и с ним беседовал. Гитлер еблище-то дружелюбное делает, а сам небось ржёт, ибо про Марту всё знает, сука нацистская. И вот, Пуркаева вызывают в МИД рейха, и вкрадчиво так говорят - а работайте-ка вы на нас. Мы такие пиздатые, у нас и стоматолог включен, и свины
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 276 277 » |