На днях произошёл со мной интересный случай. По работе понадобилось мне наведаться на одну производственную базу. Привычно предъявляю пропуск, прохожу через шлагбаум и уверенной походкой направляюсь к складским помещениям. День хороший, светит солнце, легкий морозец - и ничто на всем белом свете не может испортить мое приподнятое настроение, думаю я наивно. Ага. Слыша приближающийся лай, я оборачиваюсь и вижу несущееся на меня огромное мохнатое чудовище. Вылетает оно, значит, из-за угла и, конечно же, с диким лаем направляется прямиком ко мне. Я, как истинный трус, прижимаюсь спиной к забору и хватаю лопату, попутно радуясь, что есть хоть какое-то оружие. Собака, тем временем, уже скачет вокруг меня, лает так, что аж в ушах закладывает, попутно переходя на странное повизгивание. Списывая это на то, что собака, видимо, ооочень голодна и сердита тем, что жертва сопротивляется, продолжаю отмахиваться лопатой. Пёс отступать не собирается, но, крик о
...
Читать дальше »
|
Что такое счастье?
Мой друг ещё пару месяцев назад был выпускником престижного ВУЗа с готовым местом работы и приятной цифрой зарплаты. Все были счастливы: родители, девушка, преподаватели. Умница, красавец, спортсмен и просто умный человек. После получения диплома он отдал его родителям, ушёл от девушки и сказал: "Всё, что вы хотели, я сделал, пора пожить для себя". Теперь он лесник в заповеднике, оброс бородой, живёт один посреди леса и абсолютно счастлив.
|
В музейном зале тишина. Такая полная, что слышно, как похрапывает пьяный мужичок под залитым вином кабацким столом на картине художника-передвижника, да шумит морской прибой у Айвазовского.
Время в музейных залах не течёт, но стоит, как вода в заросшем пруду или в чёрном, бездонном омуте. Зеркало этой воды покрыто вековой пылью и по нему ползают с монотонным жужжанием сонные мухи, оставляя после себя чёрные точки и еле различимые полоски, в хаотическом рисунке которых пытливый историк потом будет искать какой-нибудь особенный, тайный смысл, да не найдёт.
Охраняют эту тишину, это время и этих мух специальные музейные старушки. Тихо-тихо они шуршат по залам, даже и паркет под ними не скрипит. На музейную старушку выучиться нельзя. Ей надо родиться. Такая старушка может просидеть, не шевелясь, на стуле несколько лет, а то и веков, только тогда пробуждаясь к жизни, когда некультурный посетитель вдруг задумает колупнуть
...
Читать дальше »
|
Этот кот появился в столовой три года назад. Нас тогда терроризировали мыши, расплодившиеся в соседнем помещении, где был склад фирмы торгующей кормами. Травить их не получалось, жрали они у себя, а к нам забегали просто чтобы побаловаться выпечкой и обосрать ее заодно. Пришел он сам, тощий, ободранный, независимый. Ел только то, что сам поймает или то, что даст наш повар Клавдия Ивановна, не доверяя больше никому. При попытке погладить пускал в ход когти и зубы, за что и был назван Злыднем. Хотела я выгнать этого параноика, но кот, оставленный на одну ночь, предъявил отчет о проделанной работе в виде трех мышиных трупов и двух хвостов. Хоть и не люблю я кошек, но уж лучше один кот, чем полк мышей.
Потом склад удалось выжить, отжав помещение себе, а кот остался. Отожрался, заматерел, гладить себя позволял только Клавдии Ивановне и единственной его слабостью была любовь к красной
...
Читать дальше »
|
Утренним поездом к Коле приехала тёща.
Ну, может не совсем теща, а только потенциальная тёща, да и приехала не столько к Коле, сколько к Алене, но не суть важно. Было восемь-ноль три, Коля собирался на работу. Ничто не предвещало явлений чрезвычайного характера, таких, как явление тёщи. Внезапность — одно из качеств настоящей, стратегически правильной тёщи.
— Ой, мама приехала! — обрадовалась Алена, открыв дверь. — Как здорово! А чего ты приехала?
— Просто хочу убедиться, что у вас тут все хорошо, — сказала теща, вручая Коле чемодан.
— Все было отлично, — неосмотрительно сказал Коля и нажил себе смертельного врага.
...
Читать дальше »
|
Нет уже в живых нашей собаки — немецкой овчарки Дуси, но некоторые истории героиней, которых она была рассказываются до сих пор. У собаки было нормальное чувство юмора и все об этом знали. И была она любимицей всего подъезда, любила ходить в гости, как и все собаки любила когда ее угощали, но попрошайкой не была и на вкусняшки не велась. При случае могла и рыкнуть и цапнуть. Но рассказ не об этом, а о говорящих птичках. У соседей Виталия и Ольги жили птички. Кенарь Кеша и волнистый попугайчик Петя. Кенарь красиво и заливисто пел. Такие трели с такими переходами — я не слышал никогда. А попугайчик говорил: Петя птичка, Петя хороший, хороший. У птиц была свобода. Они летали по гостиной, свободно перелетали по комнате. Конечно же, метили все, что можно. Склевывали с тарелок вкусненькое. Садились на головы и руки. При этом у каждого была своя клетка с открытой дверцей, в которые они улетали устав от свободы. Но вот однажды мы с Дусе
...
Читать дальше »
|
Есть у меня знакомый. А у знакомого есть дочка, ещё не совсем смышленная, но в возрасте достаточном, чтобы некоторые вопросы решать самостоятельно. Поручили ей позвонить в ветлечебницу, выяснить один вопрос. Получился следующий диалог (отец присутствовал, а затем с удовольствием всем рассказывал):
— Але, здрасте!
— Здравствуйте.
— Это ветлечебница?
— Да.
— А вы котов кастрируете?
— Да.
— Хорошо, Я ЗАВТРА С ПАПОЙ ПРИДУ!!!
|
Драма, как она есть. Одна моя московская подруга пошла, да и сделала волшебные молодильные уколы вдоль и поперек всей физии. И буквально на глазах расцвела,как весенняя вишня.Ну а чтобы соцветия выглядели еще убедительней, решила эффект лакирнуть и отбелить до снежного мерцания все оставшиеся зубки. Голливудский победный оскал - бонусом! В очереди к дантисту она непроизвольно обратила внимание на диплом в рамочке, который красовался на стене в приемной. И вспомнила смутно, что красивый высокий мальчик с такой же фамилией и именем учился с нею в одном классе почти сорок лет назад. Правда, как только подруга переступила порог зубного кабинета, она тут же отбросила дурную мысль. Нет-нет, не мог этот пузатый морщинистый гриб с седым венчиком вокруг обширной лысины быть ее одноклассником.
Тем не менее, после процедуры, она все же спросила дедулю, а какую же школу тот закончил? И гриб назвал номер ее школы!
- В каком году? - ут
...
Читать дальше »
|
Байстрюк.
Такого зверя мне, наверное, уже никогда больше не встретить. Пыталась найти похожего, но безрезультатно. Не лежит душа к другим и всё тут.
Расскажу по порядку.

На даче я обычно провожу всё лето, приезжая весной и покидая своё нехитрое строение с участком в шесть соток с наступлением холодных ночей, когда иней по утрам серебрит ажурные листья поздних цветов.
В один из тёплых майских дней я отправилась к соседке, занести ей рассаду, которая у меня осталась, мы всегда делимся друг с другом, уже много лет. Нина Васильевна - пенсионерка,
...
Читать дальше »
|
Закон Сохранения Всего в действии, или если кому-то пруха, то кому-то наоборот. Из бурной геолого-геофизической молодости: Начальник сейсмопартии поздно ночью привёз в партию зарплату. Банковских карточек в те времена не было, деньги выдавали живьём. Сумма с полевыми на двести чел немаленькая. Ввиду позднего времени раздачу назначили на утро. Под утро начальника разбудили известием, что сейф спёрли. Начальник, как был в неглиже, опрокидывая мебель и сбивая с ног зазевавшихся сотрудников, босиком по снегу рванул к офисному вагончику. Металлическая дверь вагончика была вырвана «с мясом», сейфа не было. Начальник бросился к тумбочке, на которой прежде стоял сейф, распахнул дверцы – деньги мирно лежали на полочке целёхоньки – и рухнул на стул, смахивая холодный пот со лба. Устав после дороги, начальник поленился вечером возиться с сейфом и просто забросил деньги в тумбочку. Пару дней спустя, раскуроченный сейф нашли в н
...
Читать дальше »
| |