Восeмь лет всё шлo замечатeльно, a на девятом году Надиного мужа стало раздражать все, а больше всего – самa Надя.
Мyж приходил домой пoздно, ужинал, буркал неразборчиво, открывал ноутбук и до ночи резался в стpелялки. Если и смотрел на Надю, то с таким выражением лица, будто у нeго сплошной болючий кариес от макyшки до пяток. И все чаще сухо сообщал, что сегодня переночует у мамы.
Однажды Надя не выдeржала, позвoнила свекрови:
- Медея Георгиевна, а Дима сейчас у вас?
На что Медуза Гoргоновна слaдчайшим голосом отвeтствовала:
- Хорошая жена, Надeнька, всегда знает, где ее муж.
Надя даже кyпила книжку «Как удержать мyжа», зачем-то начала oбъяснять кассирше, что, мол, для подруги. Девица глянула на нее с брeзгливой жалостью.
Потом до Нади дошло, что с книжкой дело нечисто. Это ж сколько мужей надо удержать, чтоб набраться oпыта для написания целой книги. И откуда берутся новые мyжь
...
Читать дальше »
|
Случилось это ещё до СВО, но не так-то и давно. Делегация от нашего района поехала на какой-то симпозиум в Германию. И один из членов делегации (на тот момент - главный архитектор района) в один из свободных дней, откушав горячительных немецких напитков, решил побродить по городу.
Погуляв какое-то время, он обнаружил, что находится хрен знает где и как вернуться в гостиницу вообще не представляет. Увидев на одной из улиц разнорабочих, выполняющих какие-то работы, он обратился к ним и на ломаном немецко-английском, стал спрашивать о том, как пройти по такому-то адресу.
На что один из рабочих, почесав затылок, на чисто русском сказал:
- Куда тебе надо, я понял, но как же мне тебе, чурка нерусская, объяснить, как туда пройти...
|
Время от времени он приводил домой женщин. Но заканчивалось это всегда одинаково. Криками ужаса, отвращения и разочарования. Мужчина закрывал кота на балконе, но тот…
- Нету нынче тех туфлЁв, что раньше были. Нету! - жаловался большой серый кот.
Кота звали Глицерин.
- Эх, раньше-то какие туфлИ были. Загляденье! - рассказывал он. – Сядешь, бывало, в такую туфлЮ, и полное тебе удовольствие. И места много, и кожа мягкая. А нынче что? Эх, плохо стали обувь делать. Возьмём, к примеру, вот эту туфлЮ, - и кот кивнул на обувь одного из гостей.
- Причем тут туфли? - спросил кота большой лабрадор, лежавший в углу комнаты. – Туфли-то тут причём? Когда ты свой зад так разъел, что и в двери с трудом пролазишь? Прям, как у слона, зад!
- Что ж, ка
...
Читать дальше »
|
Ехал как-то под вечер тракторист на “Беларуси” (это – трактор такой с огромными задними колёсами и маленькими передними) из одной деревни в другую по каким-то своим делам. И не доехал несколько буквально километров – заглох. А ехать надо. Хорошо, что рядом проходила крупная трасса (по-моему, это было Минское шоссе). Ну, тракторист на него вышел и поймал дальнобойщика, который любезно согласился несколько километров “Беларусь” на тросу отбуксировать. Подцепили, поехали. Тракторист – понятное дело – в кабине трактора. А дальнобойщики на особо дальние расстояния ездят вдвоём – один рулит, другой спит, потом наоборот и т.д. Так и этот водила после того, как “Беларусь” прицепил, увидел, что его время спать наступило, сменщика разбудил, за руль посадил, сам спать лёг, а про трактор в горячке забыл сказать. А второй водила даже не почувствовал, что состав тяжелее стал – фура-то гру
...
Читать дальше »
|
У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. В середине лета к ним ночью приходит грибной бог и говорит: пора.
И тогда они садятся в машину фирмы "нива" и едут в места, где нет памятников архитектуры. Там только слепни и пауки размером с консервную банку. В болота вонючие, где подозрительный шепот из-за каждого дерева. Где обитают только медведи-гомосексуалисты и русалки-проститутки. Там волки даже деревья не метят, чтобы их потом не нашли. Так, брызнут из вредности на пару осинок с краю – и ноги делают. Любой, кто появляется там без огнемета и не умеет держать круговую оборону, идет на комплексный обед или того похуже. Звери, кто постарше, помнят день, когда по этому лесу шел гид, а за ним толпа туристов тыщ пять. И туристы всё спрашивали – да когда уже покажется эта Москва, да когда уже покажется эта Москва. Все эти красные
...
Читать дальше »
|
По законам жанра — преамбула.
Я — молодой, но амбициозный юрист, сижу в кабинете клиента — большого человека в нашем городе. Клиент отвлекается на входящий звонок — большой человек из Администрации области.
— Да, привет. Официальная делегация в ***? (Называется
столица большой и гордой провинции в одном из зарубежных государств, так любимых нашими чиновниками) Не, не поеду, дел дофига.
— Губернатор едет? Надо, чтобы наш холдинг был представлен? — закрывает трубку рукой. Мне: — Поедешь?
Я: — Поеду!
Он, в трубку: — Нет, никак не могу. Мой юрист поедет, лады?
Так я попал в компанию с "лучшими людьми города и области": депутаты, банкиры, генеральные, президенты и вице. . Причем меня в группе, естественно, никто не знает, и косится с любопытством — кто это еще в компании "небожителей"?
Амбула.
Вот мы и в ***бурге
...
Читать дальше »
|
Преамбула:
Знаменитый русский писатель Иван Тургенев много писал о тяжелой жизни простых людей (рассказ "Му-му" все в школе читали). Однажды, путешествуя на поезде по России, Тургенев вышел прогуляться на неком полустанке. Там его узнал какой-то мужик, подошел к нему, поклонился в пояс и сказал: "Низкий Вам поклон, Иван Сергеевич, от всей земли Русской".
Собственно история (когда-то давно рассказанная её участником своим знакомым):
После выхода в 1987 г. на экраны СССР культового фильма "АССА", на его режиссера Сергея Соловьева обрушилась всенародная слава. Однажды он стоял на перроне Ленинградского вокзала, погруженный в мысли о предстоящей поездке. Мимо ходили люди. Вдруг один мужичок узнал его, подошел, чемоданчик уронил и говорит:
М (радостно) - Соловьев ??!!
С (отв
...
Читать дальше »
|
Однажды, 20 лет назад, я впервые оказался в Сеуле. Решил скататься на историческую родину. Там я внезапно познакомился с двумя корейцами.
Первый — южнокорейский кореец. Жил и учился в Москве, изучал русский язык и литературу. Любил водку и свободно шпарил по-русски. Его имя я уже не помню. Корейское какое-то.
Второй — парень Дима, он был узбекский кореец. Родился и вырос в Ташкенте. Тоже любил водку и тоже шпарил по-русски.
С этими азиатами мы на теме водки и подружились.
И вот сидим мы в отеле и общаемся. По-русски. Рядом сидит высокий белый австралиец и внимательно нас слушает. Затем не выдерживает и спрашивает:
—
...
Читать дальше »
|
Когда женщине - 45, главное: чтобы Ваша "ягодка" не забродила. Я в тот год побила всё личные рекорды по внезапности и противоречивости.
В зеркало посмотришь - уже солидный пЭрсик. Но иногда срываюсь. И летит моя солидность вместе со взвешенными решениями про жизнь в одну сторону, а я забродившим фруктом - в глухую полночь.
... А полночь близилась. Дети спят. Муж с приятелем на нашей кухне занимаются самопсихотерапией. Ага, коньячничают. Я тут же нагуливаю сон в телефоне. Коньяк подходил к концу. Приятель уже почти встал с табуретки навыход, когда во всемирной паутине я увидела... Его!
Вот она - коварная женская судьба! Казалось бы, все у тебя давно долго и счастливо. Твой личный "плохиш" уже как несколько лет образцово-показательный отец Вашег
...
Читать дальше »
|
Я ухожу, Соня. Оставляю всё тебе и дочери. Но у меня будет одна просьба.
— Я тебя больше не люблю, Соня, — решительно сказал Леонид. — Я долго думал, взвешивал все «за» и «против», и понял, что нет, не люблю.
Леонид разговаривал с Соней на кухне, сидя за столом. Соня разговаривала с Леонидом, стоя у окна.
— Я это уже давно поняла, Лёня, — сказала Соня и грустно вздохнула.
— Давно? — удивился Леонид. — Даже так?
— Тебя это удивляет? — Соня открыла окно, глубоко вдохнула свежий воздух, улыбнулась и закрыла окно.
— Нет, но... Думал, что ты не знала, — Леонид горько усмехнулся. — В таком случае, Соня, всё упрощается. Нам надо расстаться.
— Ты уверен, что действительно этого хочешь? — спросила Соня. — Ты полагаешь, что это правильно? Как-никак, а мы столько лет уже муж и жена, и у нас
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 31 32 33 34 35 ... 276 277 » |