Животное, удостоившееся звания "Почётная кошка" на кошачьей выставке в г. Уэстчестер, США в 1998г. — это… собака. Собака, которую звали Джинни.
Краткая история Джинни такова:
Рабочий Филипп Гонсалес в один злополучный день получил на работе травму, стал инвалидом, впал в депрессию и по совету знакомой решил завести собаку–компаньона.
Джинни в приюте первой подошла к мужчине и через решётку принялась лизать ему руки. Филиппу не понравилась странная лохматая собака, но знакомая упросила его вывести её из вольера и пройтись с ней. После короткой прогулки Филипп безропотно заполнил все нужные документы.
А дальше у него началась весёлая жизнь: Джинни с первых дней появления в новом доме начала находить бездомных, беспомощных, больных
...
Читать дальше »
|
Нас с ним мама сфотографировала, когда нам было по два года. Вот прям взяла нас за руки и отвела в фотосалон. Потом она призналась, что сделала это для того, чтобы когда я вырасту, смогла посмеяться вместе с ней, что этого мальчика в два года я любила.
Мы стоим с ним на этом фото в смешных цигейковых шапках на завязочках. Два малыша. Один из которых любит другого.
Мы жили в одном дворе. И да, я его любила. Когда он был маленьким, его во дворе называли жирным. Он был пухленький, как колобок и сильно нескладный.
В семь лет я отмечала свой день рождения. Пригласила друзей со двора. И конечно его.
Я помню, как сильно я расстроилась, когда все собрались, сели за стол, а он не пришел. Я помню как отец все время спрашивал, почему я такая грустная. Ну как в семь лет объяснить папе, что я грустная, потому что за столом нет самого главного из всех приглашенных? Как объяснить ему, что все остальные мне не нуж
...
Читать дальше »
|
У знакомой была кошка. Безымянная, потому что приходила только на слово "мясо". Я предлагала её так и назвать, но хозяйка побоялась, что животное тогда из нравности есть перестанет. А нрав там был о-го-го. Больше всего это мелкое чёрно-белое создание любило сесть горгульюшкой на мебель — и ненавидеть. На руки не шло, разве что к кому-то из гостей, глядя в процессе на хозяйку и как бы говоря: ну что, съела, съела?.. а к тебе не пойду, не надейся. Желательно, чтобы гость при этом держал чашку горячего чая, надо же лягнуть, спрыгивая. Разумеется, за это кошку и боготворили.
Перелом наступил, когда в дом взяли щенка. Овчарку. Поначалу дитя тётю боялось, а тётя исступлённо выживала его со своей территории, для чего, в частности, жрала тёртую морковь с масляными витаминами из щенячьей миски. Вскоре, однако, щенок сделался впятеро больше кошки и постиг мудрость. Кошку нельзя
...
Читать дальше »
|
«Спасибо, Господи, что взял деньгами», – проговорила негромко Вера, разглядывая разбитую фару и помятое крыло своей любимой «Ауди». Этой курьёзной молитве научил её кто-то из покупателей. Якобы евреи, потеряв на чём-то деньги, обязательно обращаются с такими словами к Богу, благодаря за то, что утратили всего лишь бумажки, а не здоровье и не жизнь.
Виновник аварии – лупоглазый водитель хлебовозки – растерянно топтался рядом, бормоча что-то про негодные колодки, механика-паразита и про «шуряка», у которого можно «позычить» на ремонт.
Конечно, она не отказала себе в удовольствии потыкать водилу носом, будто щенка в ненароком сделанную лужицу.
– Это кто же тебя, козёл, учил выезжать на главную, не притормаживая? А если бы «скорая» ехала? Или женщина с коляской переходила? Да если гайцов сейчас вызвать, ты не только штаны снимешь,
...
Читать дальше »
|
У женщины были руки с накладными ногтями, под которые забилась кровь и грязь. Я почему-то смотрел именно на ее руки. Они нервно сжимали ремешок от сумочки.
– Доктор, она совсем плохая?
– Ситуация тяжелая, но шансы неплохие, – сказал я рукам. – Сложный перелом мы соберем. Внутреннего кровотечения нет, только ушибы и ссадины. А кровь из рта из-за прикушенного языка. Собака относительно молодая, так что скорее всего поправится.
Руки слегка расслабились. Маленькая сумочка упала на смотровой стол. На ее черной коже горделиво сиял лейбл известной фирмы. Я перевел глаза левее сумки. Там лежала черная дворняжка, сонная и спокойная после предмедикации. Одна ее лапа была нелепо обмотана бинтами, а из второй торчал катетер. Перевязк
...
Читать дальше »
|
Месяц назад судьба порадовала встречей с девушкой, которую я видела лишь однажды - в числе отказных младенцев, в белых металлических кроватках-коробках. И появилась бы эта статья намного раньше, был такой порыв, но в своих ошибках всегда признаваться очень непросто.
Отказников тогда в райбольнице оказалось, аж, шестеро. Это был шок для района. Нет, отказы случались, но чтоб вот так массово. И главврач детского отделения Нина Степановна вызвала по этому поводу корреспондента. Послали молодую и еще бездетную меня. Даже название статьи помню "Мадонны без младенцев"
Тогда еще не висел над головами журналистов и врачей закон о защите персональных данных. И едва ли не рыдающая Нина Степановна отдала мне для работы на время настоящие отказные на всех шестерых.
...
Читать дальше »
|
Сколько людей мы встречаем за годы? Наверное, тысячи. Скольких мы помним? Наверное, сотни. Со сколькими общаемся? Наверное, с несколькими десятками. Прошлые знакомства со временем забываются, и лишь иногда, откуда ни возьмись, появляется....
"Весточка из Прошлого"
Вместо эпиграфа старый анекдот.
"Едет в трамвае еврей и, смотрит по сторонам. Так, этого я знаю, того знаю, а вот этого не знаю. Едет сам себе такой довольный, букет цветов держит. Кто же он такой? Буду рассуждать логически. В нашем городе евреи могут работать или в торговле или в театре. В торговле работаю я, но его не знаю. Значит он работает в театре.
Куда же он едет? На репетицию поздно, на спектакль рано. Наверняка едет к
...
Читать дальше »
|
Видит бог, что-то неладное творится в нашем любимом государстве. То понос то золотуха, то пенсионная реформа то наводнение, новости хоть совсем не смотри, и, самое главное, - куда-то делись все опята. Опят нет. Прошлый год было - хоть мешками носи, в этом - раз пять ездил, и всё в молоко. Ни одного не то что опёнка, гнилой срезанной ножки даже не видел. И что особо подозрительно, кого в лесу ни встретишь, все путаются, суки, в показаниях. То опята вот только что были, но уже кончились, то не было, но вот-вот должны пойти. Самые малодушные, те просто сразу ныть начинают, - дяденька, отпусти, мы больше так не будем.
А тут на днях, погода хорошая, поехал, уже не за грибами даже, просто прокатиться. Еду по лесу, смотрю, прямо на дороге два велосипеда. Ну, дорога в лесу понятие условное, но всё равно не объедешь. Возле велосипедов, спиной, девушка. Девушка, девочка, ну, лет ше
...
Читать дальше »
|
Про одну маленькую, но смелую собаку и одного опытного, но неженатого кинолога. "Да, и в гневе я бываю кусача" (Одной милой леди посвящается) Был у меня знакомый, сосед этажом ниже, Валера-кинолог. Настоящий. Полжизни прапорщиком на границе. Потом уволился, домой приехал, устроился в МВД. Опять кинологом. Ну, делать-то же больше ничего не умеет. Зато в своем деле ас каких поискать. На дому в свободное от службы время стал подрабатывать тем же. В клиентуре недостатка нет, из желающих привить своим псам правильные навыки стоит очередь. Но надо же и о себе подумать? Под сорок, ни разу не женат. Вся семья — немецкая овчарка. А ведь известно, если к сорока годам дом мужчины не наполняется детским смехом, он наполняется пустыми бутылками. (Угу, это у французов он наполняется кошмарами. А нам французы не указ, мы сами кого хошь закошмарим) И стал он потихоньку присматривать себе спутницу жизни. Где взять? Для начала окинул взгляд
...
Читать дальше »
|
Кекс жил в целом хорошо. Его хорошая жизнь выражалась в 10 кг накопленного веса и перманентно дурном настроении. А откуда взяться хорошему настроению, когда он — принц Уэльский, в смысле курильский бобтейл, а в сожительницы ему подсунули явно беспородную глупую бабу по имени Ольга.
Кекс считал, что ее подменили в колыбели. Потому что ему причиталась гораздо лучшая жизнь и более уважительное отношение. Корм она могла бы подогревать более усердно, до 37, как он любил, и ни градусом в сторону. Лежанку могла бы сшить бархатную, и уж тем более не считать, что Кексинька зажрался и охамел.
Но окончательно Кекс убедился в своей злой судьбине, когда Оля принесла домой маленький черный комочек и поставила перед ним со словами:
— Знакомься, это
...
Читать дальше »
| |