Камни со свистом летели Лимону вслед, с глухим стуком ударяясь рядом о землю. Кот с ловкостью уворачивался, но преследователей было слишком много и вот уже один из камней врезался ему в спину. Лимон упал, но тут же вскочил и побежал снова. Только скорость уже была потеряна и град из камней посыпался на бедного кота…
Поначалу у Лимончика было всё. Дом и вроде бы любящие хозяева…
Но не сумев пристроить кота на время отпуска, его просто напросто решили выпустить на улицу. Мол лето на дворе, не пропадет.
А по приезду обратно заберем.
Кот сначала прятался по кустам, а потом голод выгнал его на поиски еды.
И если еду он нашел (котов часто подкармливают), то с безопасностью оказалось сложнее.
Каждая собака считала своим долгом бросится за ним вдогонку.
...
Читать дальше »
|
Кошачьи истории нашего дома. Слепой Мурец.
Увидела я его на случайно. Уже взрослым и слепым. Вот таким.
Это был сайт приюта "Бим". И, не знаю почему, решила, что он должен с нами жить.
Мы тогда снимали квартиру, ждали конца ремонта в нашей, и сразу взять его я не могла. Почти полгода заходила я в темку приюта. Ревниво смотрела, не возьмет ли кто раньше, желая Мурцу счастья, и не желая, чтоб попал он в другие руки.
И вот, наконец, мы едем в Хотеичи знакомиться. Мурзик жил там один. Собачий вольер, в нем - бытовка теплая, в которой жил рабочий по имени Костик. А в комнатке Костика - выгородка, Мурцовый домик. Костику - отдельное спасибо, т.к. Мурзика он явно любил, считал дружком своим, отчего Мурец людей сторониться перестал. Ехали мы долго и мучительно (пробки). Потом искали Мурца. Захожу я в вольерчик, а ко мне кидаются с десяток собак. Заглядывают в глаза, встают на задние лапы: "Т
...
Читать дальше »
|
Министерство (Пятничная рассказявка №305)
Закрытое совещание президента с правительством началось необычно. По правую руку от главы государства сел никому незнакомый лысый толстяк. Пока шло собрание, он глупо улыбался и хлопал глазами, то и дело смотрел в телефон и что-то черкал в толстом блокноте. Министр финансов скосил взгляд: на листочках в клеточку толстяк рисовал то цветочки, то котят, то голых женщин. Очень реалистично рисовал, должны мы заметить.
— А теперь, — президент обвел министров тяжелым взглядом, — я хочу объявить о создании нового министерства.
Государственные мужи переглянулись. Обычно, такие внезапные преобразования ничего хорошего им не обещали. Впереди были переделы сфер влияния и бюджетных потоков.
...
Читать дальше »
|
Ося самый неуклюжий кот в мире. Возможно, потеря грации это последствия дефабержизации животного. Возможно, мы нарушили некий тонкий баланс организма и сместили центровку туловища. Иначе как это объяснить?
Ося сейчас сидел на жопке и решил умыться. Чистюля, дай бог каждому. И если с передними лапами проблем не возникло, то вот попытка полизать заднюю конечность привела к фиаско. Знаете, не было этой элегантно вытянутой задней ноги в позе, символизирующей гибкость кошек.
Нет. ОсЕчка случилась у Осечки. Он задрал заднюю правую, попытался дотянуться до нее языком и упал назад.
Гравитация...
Голова встретилась с ламинатом издав гулкий звук. Ося замер и прикрыл глаза. Сделал вид, что так и было задумано. Полежал 3 секунды, вздохнул и пошел кушать. С немытой ногой.
...
Читать дальше »
|
Если бы у Коли и Оли спросили в тот день: «Какой самый короткий месяц в году?», — они бы не задумываясь ответили: «Медовый». Только через четыре месяца после его начала, когда у Оли наконец впервые возникла потребность в платье (во всяком случае, в выходном), они с Колей вышли из своей комнаты в общежитии, держа в руках отрез крепдешина, купленный молодым на свадьбу в складчину всеми студентами и преподавателями родного техникума, и направились к дамскому портному Перельмутеру.
В тот день Коля точно знал, что его жена — самая красивая женщина в мире, Оля точно знала, что ее муж — самый благородный и умный мужчина, и оба они совершенно не знали дамского портного Перельмутера, поэтому не задумываясь нажали кнопку его дверного звонка.
— А-а!.. — закричал портной, открывая им дверь. — Ну наконец-то! &mdas
...
Читать дальше »
|
А скоро Новый Год. Уже два дня в доме пахнет мандаринами. Мама их купила целую большую сумку, и спрятала на балконе. Иногда можно незаметно утащить оттуда две штучки – себе и сестрёнке, и быстро их съесть, запихнув оранжевые мясистые шкурки под кровать.
В большой комнате, в углу стоит ёлка. Её принёс папа три дня назад, и мы все её наряжали. Мама достала с антресолей большую коробку из-под сапог, перевязанную бечёвкой, в которой, утонув в вате, лежат хрупкие стеклянные шары и фигурки. Вот эту белку мне подарили в детском саду. За победу в каком-то конкурсе на утреннике. А вот это – царь. Все знают, что это мамин царь. Он старый совсем, и с дыркой на боку. Но мама всегда его вешает на самое видное место. Потому что этот царь старше её самой, как она говорит. И гирлянда у нас есть. Перепутанная вся. Мы её распутываем осторожно, и вешаем на ёлку. А потом папа вык
...
Читать дальше »
|
Он был баскетболистом, а она секретаршей в офисе. И он влюбился в нее без памяти. Знаете, как это? А так: идешь по улице, думаешь о своем, а сердце вдруг начинает колотиться и проваливаться, оглядываешься – она!
В нем было два метра роста, а в ней сто сорок пять, кажется. Маленькая. Мелочь, короче. Двадцать два года, а на вид все четырнадцать.
А ему уже тридцать. Женат не был. То сборы, то тренировки, то соревнования. Как-то не сложилось, короче. Хотя, женщины были. И ни одну он удержать не захотел.
А может, знал, что ее встретит. Поэтому другим и не судилось. А судилось этой маленькой стерве, которая ненавидела всех мужиков подряд. Ненавидела хотя бы за то, что все они видели в ней диковинку для постели, и никто жену. О, добивались ее многие. Кому-то это даже удавалось…
- Приятно такую мелочь на - пи-пи (это звук такой в телевизоре) – повертеть! – сказал один.
...
Читать дальше »
|
Звонок в дверь раздался как всегда неожиданно. Вздохнув, мужчина встал из-за стола и неспеша направился к двери.
- Добрый день! - две пожилые женщины расплылись в масляных улыбках.
- Здрасти, вы к кому?
- Скажите, пожалуйста, вы верите в Бога?
Мужчина обернулся через плечо, и в чем-то удостоверившись, вернулся к разговору.
- В какого Бога?
- Как это - в какого? - опешили женщины и даже как-то осуждающе посмотрели на мужчину, - он один, вообще-то!
- Один Бог? А по-моему, если выстроить всех богов, в которых верят люди, в одну линию, и попросить их расчитаться на первый-второй, то последний скажет свой номер как раз за секунду до того, как погаснет Солнце.
Лица женщин, сначала удивленные, потихоньку стали приходить в обычное, радостно-печальное состояние.
- Вы ошибаетесь, мужчина! Бог - один и это...
- ...и это, конечно же именно
...
Читать дальше »
|
На Глухом озере мы пробыли четыре дня.
На третий день ночью я проснулся оттого, что кто-то горячим и шершавым языком вылизывал мои щеки.
Я поднял голову и при свете костра увидел мохнатую, мокрую от слез Мурзикину морду.
Он визжал от радости, но не забывал извиняться — все время подметал хвостом сухую хвою по земле. На шее его болтался обрывок разгрызенной веревки. Он дрожал, в шерсть его набился мусор, глаза покраснели от усталости и слез.
Я разбудил всех. Мальчик засмеялся, потом заплакал и опять засмеялся. Мурзик подполз к Рувиму и лизнул его в пятку — в последний раз попросил прощения. Тогда Рувим раскупорил банку тушеной говядины — мы звали ее «смакатурой» — и н
...
Читать дальше »
|
Мой товарищ Майкл учился со мной на первом курсе, но был отчислен после весенней сессии, будете смеяться, но по предмету «История КПСС», хотя в те времена сделать это было уже даже и сложно – был самый конец 80-х. Уехал он домой в Москву, немного поработал могильщиком на кладбище, сходил в Советскую Армию и восстановился в училище. Теперь он командир большого пассажирского авиалайнера.
Рассказываю его историю.
Попал служить Майкл в пограничные войска. В Карелию. Времена в стране были тяжелые и голодные, поэтому и армия выживала, как могла. При погранотряде было подсобное хозяйство, на котором солдаты под руководством прапорщика-животновода выращивали свиней и содержали немудрёный огород под руководством того же прапорщика-агронома. Мяса было завались: ели свинину сами, снабжали офицерские семьи, выменивали на мясо весь остальной потребный харч – птицу, рис, сахар, муку и прочие радости жизни. То ес
...
Читать дальше »
| |