Беляшу - коту моему, точность и юридическая прозрачность доказательной базы весьма важны. Особенно при разборе полётов. Если я утром вижу что кто-то нагло шарахался по кухонному столу и напрочь обглодал булочку в опрометчиво не закрытой хлебнице, то это для Беляшика не "залёт". Это ничего не значит.
На морде его выражение острой непричастности, сам он никаких показаний дать не может - он крепко спал и не в курсе. А то, что брюхо его выпирает, так то - рахит. От систематического недоедания. Дело - глухарь. За недостаточностью улик, оно может смело уходить в архив.
Для Беляшика, твёрдый "залёт" - это когда его за шкирку тащишь из кастрюли с пельменями, в глазах его прекрасных и больших сияет счастья отраженье, а лапы цепко держат пельмешку. И он не в состоянии оправдать ситуацию тем, что кухня в декабре полна соблазнов и пельмень прилип случайно. Потому, что в это время сосредоточенно и целеустремленно дожевывает ещ
...
Читать дальше »
|
Года три назад мне почти ежедневно приходилось мотаться в Гусь-Хрустальный район Владимирской области. В один день, на трассе районного значения на дороге стояла «Нива», а рядом с ней мужик в камуфляже,махающий рукой с просьбой остановится.
— Слышь, друг, ты собаку не видел? — вопросительно произнёс он и описал приметы.
— Нет! — заверил его я, — не встречал, потерялась что ли?
— За зайцем погналась, сутки почти нету! — сокрушённо махнул он рукой. — Так может дома уже? — дал я ему надежду.
— Да ты что, я же в Балашихе живу, какой дома?
— А что, особо породистая? — выяснял я причину такого беспокойства, — дорогая что ли? — пробивалась чисто коммерческая жилка.
— Да причём здесь это?! Да она, она... Она член семьи, понимаешь?!
Я понял, не дурак, тем более что в его
...
Читать дальше »
|
Этот случай произошёл в далёком 1995 году. Я тогда учился в Суворовском училище и прямо посреди учебного дня меня сняли с занятий и приказали явиться в начальнику училища. В генеральском кабинете сидела женщина. Выглядела она очень подавлено, по щекам текли слёзы и она то и дело утирала их носовым платком.
Начальником училища у нас был бравый генерал, боевой офицер прошедший суровую афганскую войну. Мужик он был строгий, но справедливый. Мы его побаивались но вместе с тем очень уважали. Таким я его видел впервые. Он подошёл ко мне и как-то обреченно сказал:
- Сынок, я обращаюсь к тебе не как к подчиненному, а как к товарищу. Мне нужна твоя помощь.
- "Я готов," - не думая не секунды ответил я. -"Что я должен сделать?"
...
Читать дальше »
|
У нас в доме живет кошка породы норвежский лесной. Ее зовут Капитолина или просто Капа. Ей 17 лет, и это по человеческим меркам серьезный возраст, почти как у директора Антоновой. (A propos во всем прочем наша кошка полный антипод Ирины Александровны). Капа никогда не отличалась крепким здоровьем, однако мы справлялись, и о близкой кончине домашнего существа даже не задумывались. И вот вдруг, осенью прошлого года Капа решила умереть, перестала есть, ушла жить под ванну, в темноту и одиночество. Наш ветеринар Рита составила план лечения, который мы с Аленой бросились исполнять: кормить из пипетки, толочь таблетки, бесконечно вычесывать, но не помогало ничего - кошка стремительно теряла вес, под пышным мехом прощупывался скелетик. Рита сказала, что Капа потеряла интерес к жизни: “Вспомните, что она больше всего любит - гоняться за лазерным зайчиком или чем-то подобным, попробуйте еще раз завести этот моторчик.” Даже в самые отвязные св
...
Читать дальше »
|
Дедуля у меня хороший. Добрый. Честный. Малость гениальный. Поехавший еще. Но...
Был.
Этот гиперактивный старик жил в одном из самых престижных районов города — сити, по утрам высыпал на себя ведро льда из морозилки, если и пил, то до полной ужратости (наступала которая только после двух-трех бутылок водки), катался на мерсе новой модели (с надписью "СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ МНЕ") и вообще любил меня и всех своих многочисленных родственников. Кто бы мог подумать, что он вот так возьмет и решит умереть от якобы разрыва сердца!
К слову о родственниках... Сейчас они стоят в его избе вместе со мной. Что? Почему изба? Да потому, что посреди небоскребов, элитных ресторанов и агенств, посреди всей этой роскошной бурды стоял вполне обычный дачн
...
Читать дальше »
|
У наших соседей жил кот (кличка Барс, вероятно сначала был Барсик), не те плюшевые игрушки из квартир, а именно деревенский кот.
Ласку не принимал, разрешал себя только кормить, за попытку погладить мог расцарапать руки на полоски.
Но однажды соседям привезли внука 3-х лет и первое слово в деревне было «КИСЯ». Барс посмотрел на объекта агрессии и… сдался.
Проще говоря, кота гладили, одевали, таскали и даже расчесывали все лето, за это время он даже коготка не выпустил. Хотя за сотую долю аналогичного подхода со стороны взрослых мог нанести серьезное ранение.
После отъезда внука дед «накрыл поляну» для кота и сказал: «Прости нас. Внук все же. И спасибо за терпение. «А со стороны кота было что-то среднее между «мяу, ш-ш-ш, мур», короче,
...
Читать дальше »
|
Эту историю поведал мне друг-армянин. Началась она на спитакском кладбище. Там сотни могильных камней с разными датами рождения и одной датой смерти. Седьмое декабря тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года, когда взбесившаяся стихия за несколько секунд разрушила город.
Среди всех этих могил оформленных по всем обычаям людей, есть одна без креста, звезды или фотографии. На ней нет даже фамилии, только имя «Жужа». К ней раз в неделю приходят двое: молчаливый мужчина лет сорока с обильной проседью на висках и еще молодая женщина, которую спутник называет Маугли. Другу удалось разговорить эту парочку и в ближайшем кафе они поведали кто такая Жужа.
Жужей звали дворовую собаку. Ничейная дворняга, с довольно поганым характером. Она не трогала жителей двора, но запросто могла тяпнуть за икру гостя. Разуме
...
Читать дальше »
|
Ещё будучи ребёнком, я подобрал на улице котёнка. Принёс домой. Родители позволили оставить. Кот вырос красивым и умным. Все соседи в него были влюблены.
Кот гулял самостоятельно. На улице имел авторитет. Очень любил хозяина-моего отца. Когда отец ходил в гости к другу,кот шёл за ним,потом послушно ждал возле подъезда часик-другой и они вместе возвращались домой.
Не буду описывать всю его жизнь, но было такое, что кот пропадал на недельку, а находили мы его на другом конце нашего небольшого городка. Совершенно случайно, просто проходив мимо магазина, услышали знакомое "мяу".
Ну хватит о том, да об этом. Пришло время рассказать о самой главной и полезной функции кота. К нам во двор каждое воскресение приезжал бойлер с молоком. Отец брал
...
Читать дальше »
|
Добрых 10 лет тому назад встречался я с девушкой. Периодически приезжал к ней в гости с каким-нибудь фильмом на DVD для совместного просмотра. Довольно часто забывал забрать диск на следующее утро. В итоге, к моменту расставания у девушки на полке стояла половина моей фильмотеки.
Повод для расставания был весомый: девушка спалилась на измене. Когда расставались, задал ей вопрос, мол, было бы неплохо забрать диски назад. "Какие диски? Забудь!" - ответила она, сделав удивленные глаза. Ну, думаю, ладно. Хрен с тобой, золотая рыбка. Вроде мелочь, но осадочек остался.
Совсем недавно вспомнил этот эпизод. Решил посмотреть, что с этой девушкой, как жизнь у нее сложилась. Нашел ее в известной соцсети.
Вышла замуж, родила мужу ребёнка. Муж построил загородный дом. Она завела другого мужика, развелись. Отсудила у мужа дом, ребёнка и половину квартиры...
Да и правда, чёрт с ними, с этими дисками.
|
Никола Тесла помимо всего прочего был не менее выдающимся математиком и постоянно искал возможность потренировать свои математические способности. За обедом в ресторане он начинал есть суп, только вычислив его объем, также он поступал и с другими блюдами.
Однажды официант принес ему на десерт тарелку салата из фруктов, где каждый кусочек имел свою форму и размер. Глаза Тесла загорелись: он исписал все салфетки на столе математическими формулами. Прошло 15 минут, а салат еще оставался нетронутым.
Официант спросил Тесла:
- Неужели салат так плох?
- Плох?! Да что вы, я в жизни не встречал ничего лучше этого салата! - воскликнул Тесла, продолжая писать...
| |