История из жизни. Жила-была Петрова. Вполне себе обычная Петрова. Тридцати пяти лет, умненькая и самостоятельная брюнетка. Жила себе преспокойненько в двух романах. Один вялотекущий с женатым мудаком, который, прижимаясь к ней раз в неделю, обещал поговорить с нелюбимой женой. Ну, сами понимаете, о чем.
Второй роман был ежелетний, затянувшийся и перманентный. Ну не хотел мужик жениться.
Петровой вся эта ситуация была очень удобна. Очень она любила праздники вдвоем с телевизором справлять. Но однажды Петрова подобрала щенка. Он тыкался мордочкой в теплую ладошку и, поскуливая, искал мамку. Видать, судьба у щенка сразу была невезучая. Он еще глаза не открыл, а его уже бросили замерзать на холодной осенней улице.
Мама Петровой только вздыхала и головой качала, глядя
...
Читать дальше »
|
Когда в советские времена юморист Аркадий Хайт узнал, что жену сатирика Горина взяли на работу редактором по юмору на радиостанцию «С добрым утром!», а супругу его коллеги Арканова - редактором по юмору в «Литературную газету», он сказал:
- Работодатели, видимо, забыли, что юмор не передаётся половым путём.
|
- Мария, на мой взгляд, вы себя ведёте, как падшая женщина, с начисто атрофированным чувством социального и родительского долга! – скучным и бесцветным голосом сообщил дедушка, оперевшись на черенок лопаты.
Мария в ответ молчала. Она сидела, отвернувшись и, как говорится, даже ухом не вела. Дедушка мой в своё время закончил высшую партийную школу, а перед поступлением в неё, служил в такой организации, офицерам которой вообще не было нужды придавать голосу громкость и эмоциональную окраску. Но Марии эти тонкости и условности были глубоко безразличны. Машка была заурядной крольчихой неизвестного происхождения и, скорее всего, весьма блядской сущности.
Примерно в апреле месяце того года я составил чудный бизнес-план. По этому плану, выменянная на пачку сигарет крольчиха, в мае меня должна была осчастливить потомством. Естественно, многочисленным и способным к размножению, а уже в ноябре после реализации стада, я спокойно с
...
Читать дальше »
|
У директора Ленфильма Киселева был излюбленный собирательный образ. А именно - Дунька Распердяева. Если директор был недоволен кем-то из сотрудников Ленфильма, он говорил:
- Ты ведешь себя как Дунька Распердяева...
Или:
- Монтаж плохой. Дунька Распердяева и та смонтировала бы лучше...
Или:
- На кого рассчитан фильм? На Дуньку Распердяеву?!..
И так далее...
Как-то раз на Ленфильм приехала Фурцева. Шло собрание в актовом зале. Киселев произносил речь. В этой речи были нотки самокритики. В частности, директор сказал:
- У нас еще много пустых, бессодержательных картин. Например, "Человек ниоткуда". Можно подумать, что его снимала Дунька...
И тут директор запнулся. В президиуме сидит министр культуры Фурцева. Звучит не очень-то прилично. Кроме всего прочего - дама. И тут вдруг - Дунька Распердяева. Звучит не очень-то прилично.
Киселев решил смягчить формулировку. Можно подум
...
Читать дальше »
|
Вчера заезжала в гости бывшая соседка по даче, делилась новостями.
Дачу эту у меня в своё время купил мужчина, скажем так, непростой.
Индивидуальный предприниматель, коллекторское агентство в одно лицо. Специалист по выбиванию долгов, которые цивилизованным путём вернуть не представляется возможным. То есть сфера деятельности, в которую лучше не вникать. Человек характерной внешности и с манерами рецидивиста юридически подкован так, что не всякому плеваке тягаться. Известный принцип Аль Капоне, заточенный под наши реалии, в его трактовке звучит примерно так. "Знание законов и паяльник в жопе действуют значительно эффективней, чем просто паяльник в жопе".
Упырь, короче, каких поискать.
Дачку эту бросовую за триста вёрст он, с его слов, решил приобрести исключительно с целью рыбалки и охоты. Как ч
...
Читать дальше »
|
Иван-царевич вышел из леса и с недоумением почесал в затылке. Вместо избушки Бабы-Яги на полянке блестел витринами огроменный магазин. На вывеске готическим шрифтом значилось: «Супермаркет волшебных вещей». Чуть ниже хлопающий на ветру баннер сообщал о распродаже и небывалых скидках.
Внутри прохладным воздухом обдувал кондиционер и звучала тихая приятная музыка. Иван-царевич прошёлся вдоль витрин, разглядывая ценники и странные вещи.
— Я могу вам помочь?
Как по волшебству, рядом появилась миловидная девушка. На груди третьего размера висел бейджик: «Яга, старший консультант».
— Даже не знаю… — Иван-царевич смутился, — здесь же раньше избушка-на-курьих-ножках была. Говорят, можно было целый комплект бесплатно получить.
— Это была промоакция, — улыбнулась Яга, — в рекламных целях.
...
Читать дальше »
|
В середине семидесятых поехал я, довольно молодой начштаба батальона,из Средней Азии в Москву, поступать в Академию Бронетанковых войск.
Ну и, поскольку блата никакого не было, волновался изрядно. Опять же,кругом генералы и полковники в таких количествах, сколько до этого
ни разу не встречал.В общем, в коридоре жду очереди, когда вызовут на первый, "профильный"экзамен, от которого во многом зависит дальнейшее поступление. Мандраж сильный... Курить хочется - сил нет терпеть, решил быстренько на лестнице. Только закурил - генерал-лейтенант, зам.начальника Академии со звездой Героя на груди и свитой за спиной, проверяет ход вступительных экзаменов.
Как он рявкнет:
- Капитан! Вы что здесь курите?!
Я с испуга:
- "БЕЛОМОР", товарищ генерал-лейтенант...
Генерал задумался на секунду (в эту секунду я понял, что уже назначен с понижением и без экзаменов обратно в родной Туркестанский вое
...
Читать дальше »
|
B пpoшлoм гoду зaнecлa нac paбoтa нa oтдaлeнный зoлoтoй пpииcк в глуxoм углу дoлины peки Яны. Дoбычи eщe нe былo, шлa paзвeдкa, пoэтoму пocтoяннoгo cocтaвa тaм былo чeлoвeк 10-11 мужикoв. Гocтeпpиимcтвo – oтличитeльнaя чepтa удaлeнныx зaмкнутыx кoллeктивoв, a xopoший пoвap в тaкиx мecтax – зaлoг уcпexa. Пoэтoму cpaзу пocлe знaкoмcтвa нac oтпpaвили в cтoлoвую. Oбычный capaй c пeчкoй, длинный cтoл, oгpoмный видaк для жeлaющиx, нo глaвнoe – ПOBAP!
Пaшa был oбычнoгo pocтa и тeлocлoжeния, c лыcoй углoвaтoй гoлoвoй, кoтopую, cудя пo внeшнeму виду, пepeexaл тaнк, пpeдвapитeльнo пoкpутившиcь нa нeй. Пepвoe впeчaтлeниe, кaк пoтoм выяcнилocь, былo пoчти пpaвильным, тoлькo этo был бульдoзep. Bcпoминaть пpo тoт cлучaй Пaшa нe любил, пoэтoму дeтaлeй нe знaю. Oн был пpeдcтaвлeн нaм кaк Бoг кacтpюль и cкoвopoдoк, a мы eму – кaк зaблудшиe гeoлoги, кoтopыe вoт-вoт двинут кoпытa c гoлoду (этo былo нe coвceм пpaвдa, нo мы в пpe
...
Читать дальше »
|
Сын, третьеклассник, рассказал, что им девочки подарили на 23 февраля футбольные мячи. Всем, кроме одного мальчика. Он даже заплакал от этого. Выяснилось, что мама просто не смогла сдать деньги на подарок — 200 рублей. Мы с женой были в шоке. Купили мяч, списались с тренером футбольной команды, объяснили ситуацию. На урок пришла вся команда. Подарили рюкзак, ручку и тот самый мяч с подписью игроков. Сказали, что этим мячом они вчера играли, поэтому не получилось подарить.
|
После похорон мужа, к Марь Ивановне подходили односельчане. Они ласково гладили ее по плечу и говорили: «не плачь Марь Иванна, не тоскуй так, на том свете свидитесь. Помрешь, а там тебя твой Пётр и ждёт. Заживете лучше прежнего».
Слыша такое, Марь Ивановна принималась плакать ещё сильнее.
Нет, она совершенно не боялась, что Пётр ее не дождётся на том свете. Дождётся, куда же он денется. Вот просто на том свете Марь Ивановну уже ждали два прежних мужа. Видимо теперь Пётр к ним и подселится.
Марь Иванна так и представляла как в избушке на небесах, проживают ее бывшие:
1.Коленька- вшивый, пьянствующий, тощий белобрысик, зав деревенским клубом, пляшущий как бог, утонувший в пруду на первую годовщину их свадьбы.
2.Иван Дмитрич- хороший хозяйственник и заслуженный скотовод района с огромными натруженными ручищами и спиной шириной с жигуль, умерший от инфаркта в сорок семь лет.
Весело наверное пожи
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 62 63 64 65 66 ... 276 277 » |