Фокусник? - высокий мужчина со скепсисом смотрел на незнакомца, жуя резинку. От него слишком выразительно пахло химической мятой и табаком. Девочке, которую он держал за руку, было уже все равно. Когда ребенку даешь мороженое, он не разбирается, откуда оно появилось.
Волшебник даже растерялся. Пару минут назад очаровательная малышка с задорными светлыми хвостиками безутешно плакала, он наколдовал ей эскимо, а ее, судя по всему, отец ещё и недоволен остался!
- Просто магия, - без утайки, с открытой улыбкой ответил Волшебник, слегка смущенно проводя рукой по рыжеватым волосам. Он всегда немного стеснялся своего таланта.
Мужчина слишком понимающе покивал и повел дочь дальше. В его глазах буквально типографским шрифтом было написано: "С сумасшедшими лучше соглашаться."
Волшебник не обиделся. За последнее столетие он успел привыкнуть, что чудо людей уже не впечатляет. Новая модель телефона - это да, событие. А ч
...
Читать дальше »
|
Андрей сидел за праздничным столом. Скоро от тещи должны были вернуться жена и дети. В дверь позвонили. «Что-то они рано как-то» - отметил для себя Андрей. Он прошел по коридору и открыл красивую металлическую дверь с незамысловатым узором из ромбов на ней. На пороге стоял дед Мороз. Легкая улыбка появилась на лице Андрея.
- Здравствуйте! С Новым Годом, с новым счастьем, - пробасил дедушка Мороз.
- Спасибо, дедушка! И тебя также!
- А не здесь ли живет мальчик Андрюша?
- Тут, дедушка! – Андрей уже не мог сдержать улыбку на лице. – Здесь живет Андрюша – только он уже давно как не мальчик!
- Ну, значит все верно! И мне ведь не ребенок нужен, ведь я же взрослый дед Мороз.
- Чего? Взрослый дед Мороз? – рассмеялся Андрей. Все это принимало очень комичную ситуацию. – Это в смысле для взрослых что ли?
- Ну да. Есть
...
Читать дальше »
|
Жили – были черти. Обычные такие - чёрного цвета, с когтями, хвостом, рогами, широкой мордой и длинным носом. А у самых главных, так еще были и крылья за спиной, и остроконечная голова с волосами, постоянно стоящими дыбом. Крылья придавали им царский вид, а прическа была похожа на корону; поэтому за ними оставалось последнее слово в любом вопросе. Занимались они тем, что творили зло людям - пугали их, искушали, толкали на дурные поступки, склоняли к лени, жадности, злобе и прочим порокам и грехам. И прекрасно с этим справлялись.
Про то, как черти вообще появились на свет, никто толком и не знает, но говорят, что это ангелы, сброшенные с неба за провинности.… Поэтому встречались они везде, где упадут – кто в воде, кто в лесу, кто в поле, а кто и на болоте. Там и жили.
Чертенок Анчутка, о котором пойдет сказ, обитал со своей семьей в трущобе. Там, где дремучие леса прореживались сплошными полосами недоступных болот,
...
Читать дальше »
|
-Прощай, милый, мебель можешь оставить себе.
Вот и всё.
Она ушла.
Саня бросил взгляд ей вслед, физически ощущая, как в душе уже гудит пружина, готовая взорваться. Быстро стемневшая вечерняя улица поглощала ее силуэт.
То, что она- стерва, ему было ясно еще при знакомстве, два года назад.
То, что она - дрянь, он понял только сейчас.
Всего пять минут назад они вышли из ресторана итальянской кухни, будучи еще «парой»- веселой, сложившейся милой парочкой. Он устроил очередной романтичный ужин, которые она так обожала…
Судьбе понадобилось всего 2 минуты, чтобы разбить этот хрустальный идеал: она достала телефон и, расслабленная вином, неосторожно ответила в трубку: «
...
Читать дальше »
|
Она пришла в село с последними лучами заката, на миг осветившими её скрюченную спину. Одетая в ветхое рубище, седая старушка медленно шла по широкой улице, подслеповато смотря на могучие дома, в окнах которых горел теплый, желтый свет. Шла медленно, тихо бормоча себе что-то под нос.
Не огрызались на неё собаки, видя худую, сморщенную фигурку. Лениво уходили с дороги жирные курицы, направляясь к своим дворам. Даже немногочисленные селяне, сидящие на лавках возле домов, бросали в её сторону рассеянный взгляд, после чего их глаза подергивались усталой поволокой и устремлялись к чернильным небесам, в которых еще виднелись синеватые краски, напрочь забывая о старушке. А старушка продолжала идти. Медленно, потому что ноги, опухшие и растертые от дороги, плохо её слушались. Потому что спина ныла и рука, держащая посох, дрожала от усталости. Но она продолжала идти, всё так же смотря на
...
Читать дальше »
|
Однажды ребёнок застал меня за написанием письма деду Морозу...
Ребенок был соседский, — жила я тогда в 10-комнатной коммуналке с 17 соседями. Да, это Питер, у нас еще и не то бывает. А письмо было самое настоящее, в Великий Устюг. На дворе был конец ноября, потому что я эти письма обычно составляю заранее.
— Что это вы делаете, Таисия? — спросил ребенок.
— Пишу письмо деду Морозу, — честно ответила я.
— А это зачем? — опасливо покосившись на листок бумаги, уточнил ребенок.
— Как зачем? — удивилась я. — Попросить о чуде. Желание загадать. Рассказать, как год прошел.<
...
Читать дальше »
|
Каждый год с 1 декабря и по середину января Надя ненавидела свою работу.
Весь остальной год любила, а вот в это время ненавидела.
Дело в том, что Надя работала продавцом в овощном ларьке и с начала декабря и по середину января наступало «время мандаринов».
Нет, к самому фрукту у девушки вопросов не было, были вопросы к мотивации покупке.
«Понимаешь ли. Вот приходит человек и покупает картошку, морковь или яблоки - сразу понятно, что человек хочет кушать. А если мандарины покупает, то это про счастье. Огромный пакет мандаринов это про большую семью, про детей, про шкурки под диваном. А килограмм мандаринов это про шампанское и два фужера. Одинокие люди не покупают мандарины. Глупо самому себе покупать мандарины. Мандарины это как бы «у меня все хорошо». И вот они покупают и покупают, покупают и покупают, а значит у них все хорошо. У всех все хорошо, кроме меня» - рассказывала Надя
...
Читать дальше »
|
- Ты чего творишь, окаянный? - запричитала Баба-Яга, зайдя в избу, - Это что ещё такое, а?
- Я всё уберу, - сказал Баюн, поджав уши, - Честное мурчащее!
Яга закатила глаза и села в кресло.
- Уберёт он, ага. Хоть пятнышко на полу увижу - тобой полы мыть буду, понял?
Баюн молча кивнул, перевернул страницу книги и повернулся к котелку.
- У нас есть яблочная кожура? - спросил он.
- Сушёная? В банке за мухоморами, - Яга принюхалась, - А ты чего варишь-то? Запах какой-то знакомый вроде.
- Особую отраву, - ответил Баюн, - Сам
...
Читать дальше »
|
- Ай! У тебя на спине что-то колется!
- Посмотри!
- Ничего себе! - Светлана замолчала и отодвинулась от Андрея.
- Что? Что там? Опухоль? - спросил он и сам подивился своей дурости. Как опухоль колоться может? И ему отчего-то стало невероятно страшно.
- Нннееет, - протянула она, - крылья.
- Ты издеваешься?
- Посмотри сам.
Взяв зеркало, он пошел в ванную. Да, действительно крылья. Маленькие, еще без оперения и какие-то куриные, она торчали чуть ниже лопаток и производили омерзительное впечатление.
- Откуда? - взвыл Андрей, - откуда они взялись, я же не праведник. Светка, мы же с тобой прелюбодействуем?
- Почему это? У тебя еще кто-то есть?
- Дура, мы живем без штампа в паспорте и венчания, это и есть прелюбодействие.
Светка обиделась на "дуру" и пошла варить себе кофе. Андрей поплелся за ней на кухню.
- И что мне делать?
Она не ответила. "Ну, вот, т
...
Читать дальше »
|
Утро в сосновом лесу сегодня было холодным. Леший поёживался, лёжа в валежнике. Переклики людей - грибников где-то далеко отдавались эхом в деревьях. Клесты, разбираясь со своими шишками, сорили шелухой прямо на него.
Леший поднялся. Он был неразлечим среди деревьев. Такое же дерево, только старое и засохшее, только без кроны. Леший огляделся по сторонам и тихо пошёл.
Н-да... Опять этот грибной сезон... Людишки любят грибы.. А с 14 августа ещё и охоту откроют.. Уйду я отсюда. Шум, крики... Ладно, я понимаю. Люди любят грибы. Еда, как-никак... Но.. Неужели им не хватает еды?... Они приходят ведь в лес сытыми, одетыми....Грибы...
Леший тихо обходил свои владения, бормоча что-то себе под нос. Старый филин подлетев, сел на его плечо. Леший, подняв свою руку-ветку тихонько тронул его.
- Вот и ты здесь... А где ворон?
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 18 19 » |