Чо то много про манты. Грех не вспомнить старый текст про это дивное блюдо!
А кроме оливье, куры и пирогов у нас на новогоднем столе всегда манты!
И я ответственно заявляю - это лучшие манты в мире.
Тёща моя, терпеливейшая Жанна Харитоновна, передала рецепт этого дивного блюда дочери своей, усидчивой Симе Маирбековне!
И когда-то, на заре встречаний наших, я отведал эти самые манты в их доме.
Это было божественно.
Ведь самое главное в мантах что? Именно! Правильно нарезанное мясо. Не фарш из мясорубки. А то это будут пельмешки. Что тоже ахуенно с переходом в великолепно. Но в мантах начинку нужно рубить. Но в семье моих будущих родственников, мясо в манты не просто рубили. Нет. Его резали на маленькие кубики! Вам и не передать как это вкусно. И как трудно. И я глядя на то, как ловко орудуют ножами моя будущая тёща, будущая жена и её сестра, нет нет, но пытался предложить помощь, в плане нарезания. Тем более что будущи тесть мой, но уже тогда великолепный Маирбек Маилютович, иногда сам брал в руки нож и аки мясопереробатывающий комбинат превращая 2 кг мяса в начинку для мант!
Что б вы понимали. Мясо нарезать на кубики со стороной 5-7 мм, чертовски трудно! Технология такая: мясо подмораживается в морозилке, режется на пласты, пласты в соломку, соломку в кубики!
Ееее... И лук. И жирок сверху.
Короче я ел манты, периодически предлагал помощь в нарезке, но мне мягко отказывали.
Ну, потом мы поженились и я начал потреблять это дивное блюдо уже у себя дома. И конечно стал участвовать в процессе. К тому времени, прогрессивная Сима Маирбековна придумала, как увеличить производительность по нарезанию мяса для мант при помощи электорезки Бош! Стало легче и кубики мяса стали идеальными.
И вот сегодня, мы настругали пару кг мякоти. И я говорю:
- Слушай. А вот почему вы мне раньше не давали нож, что бы я мясо резал? Я смотри как ловок!
- Ну.... Если честно, мы тебе тогда не до конца доверяли... Нет. Лук не трогай... Я сама.
Воот....
Сослан Плиев
|