Главная » это интересно.

B Японии тяжелo быть женой главы местной администрации. Всемy виной иx геологическиe особенности
B Японии часто случаются стихийные бедствия. И жители остаются без своиx домов. Приходится жить в уцелевшиx школьныx спортзалax, сборнo-щитовыx домax и т. д. Бывает, чтo и в палаточныx городкax.
Пo заведенной традиции, в такиx случаяx главa местной администрации должен c женой временнo пepеселиться в зонy бедствия. И должен выбрать самoe худшee местo (если стоит выбop междy мотелем и палаткой, он должен перебраться в палаткy). Туда жe должен перебраться необходимый минимум чиновников.
И сидит бедолагa Хоким c женой в палаткe. B спальном мешкe спят. Жена газовый баллон притащит, лапшy варит. Хоким, сидя вeрхом нa перевернутом ведpe, совещания c МЧC проводит. A кругом кpасотa: свежий воздyx, океан.
И долгo емy нa ведpe сидеть? Дo тex пop, покa нe будет решен вопpoc c последним пострадавшим. Сэнсэй покидает палаточный городок пос ... Читать дальше »

Категория: это интересно. | Просмотров: 78 | Добавил: belka | Дата: 14.08.2023

В 1996 году в ЮАР эколог Брайан Джонс спас молодого медоеда, небольшое милое животное, похожее на барсука, и поместил его в Реабилитационный центр диких животных Мохолохоло. Назвали зверька Стоффл.
— Ну блядь, охуеть теперь, — сказал медоед, который позволил спасти себя только потому что желал приключений.

Оклемавшись, Стоффл начал с того, что угондонил на территории центра всех кроликов, молодых оленей и степного орла. Орел пытался сопротивляться, но медоеду было похуй на его мнение. Размявшись, он отправился на кухню, где работал персонал.
— Ну чо, бляди, не ждали? — радостно оскалился Стоффл, и принялся гонять людей по кухне.

Персонал весь был из местных, так что проявил редкостное благоразумие, просто съебавшись с дикими воплями, и не пытаясь ловить медоеда.
— Трусы хуевы, ... Читать дальше »

Категория: это интересно. | Просмотров: 95 | Добавил: belka | Дата: 13.07.2023

Фильм «Собачье сердце», вышедший на экраны СССР в ноябре 1988 года, открыл сразу двух талантливых актеров, которым довелось играть фактически одну роль. Первый – актер из Алма-Аты Владимир Толоконников, второй – пёс Карай.

Казалось бы, это невозможно — так мастерски снять фильм. Пёс Шарик в повести «Собачье сердце» — типичная дворняга, которая случайным образом оказалась главным объектом медицинского эксперимента и перевоплотилась в человека. Художественно экранизировать сюжет этой повести — задача и сама по себе непростая, а уж подобрать подходящего исполнителя роли Шарика представляется действительно невероятным делом. Режиссёру Владимиру Бортко и съёмочной группе это удалось.
Пёс Шарик в фильме «Собачье сердце» покорил зрителей своим артистизмом и природным обаянием. Мохнатого актера нашли в базе ленинградского ... Читать дальше »

Категория: это интересно. | Просмотров: 99 | Добавил: belka | Дата: 10.07.2023


Антон Павлович Чехов, чтобы не писать слово «ж..па» использовал в своих письмах имя Жозефина
Павловна.

В академическом издании собрания сочинений Чехова было напечатано одно его письмо, где он жалуется на зимнюю жизнь в Ялте: «Здесь очень холодно, и ЖОзефина ПАвловна постоянно мёрзнет».

Составители не смогли определить, кто это – Жозефина Павловна и кем она приходилась великому писателю. В том же томе было добросовестное примечание к письму: «Жозефина Павловна - неизвестная знакомая А. П. Чехова».
 

Категория: это интересно. | Просмотров: 84 | Добавил: belka | Дата: 10.07.2023


Как известно, Элеонора Яблочкина была женой советского кинематографиста Александра Яблочкина. После его смерти она вышла замуж за Тонино Гуэрра, известного итальянского режиссера, сценариста и большого друга Федерико Феллини.
Один эпизод, а точнее похороны ее первого мужа Яблочкина, вспоминает их общий друг, знаменитый кинорежиссер и великолепный рассказчик Георгий Данелия:
"Невысокий, лысый, пожилой, Александр Ефремович Яблочкин был веселым, заводным и очень нравился женщинам. И пока не встретил свою голубоглазую Лору, слыл известным сердцеедом. Лору Яблочкин боготворил и когда говорил о ней — светился. Лора тоже любила Сашеньку (так она его называла), и жили они хорошо и дружно. Супруги Яблочкины были людьми хлебосольными, и я часто бывал у них в гостях в доме напротив Мосфильма. В малюсенькую комнатку, которую они называли гостиной (из однокомнатной квартиры Яблочкин сделал двухкомнатную), набивалось так много на ... Читать дальше »

Категория: это интересно. | Просмотров: 77 | Добавил: belka | Дата: 05.07.2023

Варвара Дмитриевна Римская-Корсакова (1834-1879), ставшая прототипом одной из героинь романа Льва Толстого «Анна Каренина», была звездой высшего света Москвы и Санкт-Петербурга. Надменный и капризный Париж склонялся в восхищении перед красотой той, кого называли «Венерой из Тартара». Она затмевала саму французскую императрицу Евгению, чем вызвала большое недовольство последней. Смелые наряды Римской-Корсаковой часто становились причиной скандалов. Об остроумии этой женщины ходили легенды, а её ноги поклонники считали «прекраснейшими в Европе».

Франц Винтерхальтер писал русскую красавицу дважды. Один портрет висит в пензенском музее, второй занял почётное место в парижском музее Орсе. Парижский портрет Римской-Корсаковой был написан им, когда ей было 30 лет. Белая с голубыми лентами накидка лишь создает иллюзию платья. И тут же двойственное впечатлен ... Читать дальше »

Категория: это интересно. | Просмотров: 71 | Добавил: belka | Дата: 29.06.2023


Они известны цивилизованному человечеству со времен Древнего Египта, и вплоть до наших дней имеют репутацию существ тугодумных - «дошло, как до жирафа!» Тому способствали такие обстоятельства.

1. Это проворное, мощное животное, способное удирать быстрее скаковой лошади и метким ударом копыта размозжить череп атакующему льву, благодаря чему во взрослом здоровом состоянии с жирафами никто из крупных хищников и не связывается. Но, прибыв на самое опасное для себя место, к водопою, жираф надолго задумывается, как бы размышляя, пить ему или не пить, в том месте берега или в этом.

Причина: жираф гипертоник! У него давление втрое выше, чем у человека. Если он сдуру сунет голову в воду сразу, ему просто разорвет сосуды. Вот он и слоняется по берегу, или стоит столбом, внимательно высматривая, где там прячутся в в ... Читать дальше »

Категория: это интересно. | Просмотров: 71 | Добавил: belka | Дата: 22.06.2023


Два года счастья с маршалом Толбухиным. Кого любила Раневская и почему так и не вышла замуж

Она никогда не была замужем. Может быть, потому, что слишком критично относилась к своей внешности. Иронизировала над ней и закрывалась от мужчин юмористическим зонтиком.

Фаина Раневская с сестрой
В 20 лет Раневской не повезло. Она имела несчастье безответно влюбиться в партнёра по сцене. Самовлюблённый нарцисс “работал” в амплуа героя-любовника и актрису в упор не видел. Но однажды вдруг напросился к ней вечером в гости. Девушка растаяла. Наконец-то свершилось!

В голодные 20-е было не до яств. Но ради такого случая она заняла денег у антрепренёра и прикупила дефицитные продукты. Желая поразить кавалера, Фаина нарядилась в самое лучшее, накрыла на ... Читать дальше »

Категория: это интересно. | Просмотров: 76 | Добавил: belka | Дата: 15.06.2023


После рождения первого ребёнка славяне замужнюю женщину называли либо «молодухой», либо «бабой» — в зависимости от пола малыша. Если родился мальчик, его мать автоматически становилась «молодухой», т.е. молодой матерью.
Женщина, родившая девочку, нарекалась «бабой». Это слово имело у славян совершенно иное, нежели сейчас, значение. Частица «ба» имела значение — «быть», «существовать», «быть здесь и сейчас», буквально «жить». Еще одно значение слова «ба» – более древнее — «врата жизни».
Тысячелетия назад божественный город Вавилон (Бабелон) назывался Бабель, что значило «Врата Бога»... Если женщина стала вратами для других врат (девочка, которая вырастет и тоже произведет на свет новую жизнь), то она дважды «ба-ба». В этом слове заключено некое таинст ... Читать дальше »

Категория: это интересно. | Просмотров: 80 | Добавил: belka | Дата: 06.06.2023


Однажды Георгий читал заявление лидера правящей партии Польши Ярослава Качиньского: прекрасного человека, ещё недавно жившего на квартире с мамой и с кошками. Пан Качиньский сообщал, что Россия должна выплатить Польше финансовую компенсацию за ущерб в годы Второй мировой войны: в объёмах, которые поляки установят сами.

Георгий, разумеется, всё это горячо поддерживает. Правда, надо вернуть ситуацию на июль 1944 года, когда Красная Армия посмела нагло вторгнуться на польскую территорию, и выбросить с её земли культурную немецкую нацию. На тот момент поляки почему-то не считались равными немцам. Вот на фото вы видите трамвай "Только для немцев", и табличку "Полякам вход воспрещён". То есть, Третий рейх воспринимал польскую нацию как второй сорт. Также, на снимках расстрел польских заложников в Быдгоще, и детский концлагерь "Киндер КЦ" в Лодзи. От этих ... Читать дальше »

Категория: это интересно. | Просмотров: 74 | Добавил: belka | Дата: 06.06.2023

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 31 32 »
Яндекс.Метрика
                                                                                                                                                                                                 Copyright MyCorp © 2025 | Сделать бесплатный сайт с uCoz