В одном из выпусков «Что? Где?.Когда?» зритель задал просто крутейший вопрос:
- А какой учёный чаще всего упоминался в игре «Что? Где? Когда?» за 41 год?
- со стороны знатоков звучит неправильный ответ...
- правильный ответ: Сергей Павлович Королёв, адрес для отправки писем знатокам: ул. Академика Королёва, 12
Зритель выиграл полтора миллиона рублей и хрустальную сову за этот вопрос. Просто королевский развод!
Идеальный вопрос!))
|
9 октября отмечается Всемирный День почты. Почтовые правила некоторых стран настолько курьезны и забавны, что не поддаются никакой логике. В Швейцарии, например, запрещено отправлять по почте гороскопы, в Англии отправка бандеролей с мусором карается законом. В некоторых африканских странах нельзя отправлять почтой кисточки для бритья японского происхождения! А какое огромное количество писем и посылок повидали почтовые ящики! Конечно же и здесь не обошлось без курьезов…
Самое длинное письмо было написано Эланом Форманом и состояло из 1 миллиона 402 тысяч 344 слов! Адресату - его жене Дженет письмо пришло полностью только спустя два года. А самое большое количество писем получила жена бывшего вице-президента казначейства Японии Вичи Нода. Он отправил своей жене 1307 писем за 24 года. После эти письма были все опубликованы в 25 томах на 12 404 страницах.
...
Читать дальше »
|
Существует миф, что на одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату только когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги. Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности.
|
Несмотря на полученное военное образование, писатель внезапно открыл у себя талант садовода. Куприн даже считал это вторым призванием. Первый свой участок Александр Иванович приобрел в Крыму, возле Севастополя. Вместе с молодой женой он с энтузиазмом принялся облагораживать сад: заказал семена редких растений и высадил первые в своей жизни саженцы. Однако дальнейшим планам не суждено было осуществиться, так как в 1905 году началось вооруженное восстание и семье пришлось покинуть Крым.
В 1911 году Куприн обзавелся дачей в Гатчине и поселился там с дочкой Ксенией и супругой. Для того чтобы ощущать полный душевный покой, писатель создал себе в этом месте что-то наподобие деревни. Александр Иванович постоянно копал, сажал растения и всеми силами облагораживал свою землю. Благодаря его усилиям, на даче росли такие культуры: картофель, свекла, репа, морковь, лук, сельдерей и чеснок. Кроме того, писатель постоянно скрещивал разные виды цветов, ра
...
Читать дальше »
|
Воспоминания Ии Саввиной о Фаине Георгиевне Раневской:
"Впервые я пришла в квартиру Раневской, когда она была больна, и мы репетировали «Странную миссис Сэвидж» у нее дома.
Высокая, седая, красивая (становясь старше, хорошела, но, когда ей говорили об этом, обижалась: "Вы надо мной издеваетесь!", в длинном черном халате, она казалась больше своей квартиры, словно не вмещалась в нее. Так же не вмещается ни в какие слова.
Отмечать 80-летие она отказалась. Так было и за пять лет до того. «Давайте устроим Ваш праздник, — просили мы ее. — Сколько людей почтут за честь и радость приветствовать Вас!»
«Вы сума сошли, — мгновенно реагировала она. — Я расскажу, как это будет выглядеть. Сидит старуха в кресле, и все поют гимн ее подагре. Потом ей дарят сто пятьдесят дерматиновых папок, она вызывает грузовое такси, чтобы все это увезти, приезжает домой и на н
...
Читать дальше »
|
Рецепт этого напитка был изобретён в 1863 году. Итальянское Мартини представляет собой особый вид вермута, в котором насчитывается от 50 до 100 ингредиентов в виде трав, всяких фруктов, ягод, разных натуральных добавок.
Автором рецепта был Алессандро Мартини, тогда же зарегистрировали и фирму Мартини. А в 1879 году уже был открыт завод по производству Мартини. Также была зарегистрирована торговая марка "Martini Rossi". Интересно, что в этой семье мальчиков принято называть только двумя именами Алессандро и Чезаре.
Изначально напиток Мартини задумывался как элитный алкоголь. Стоит отметить, что рецепт напитка Мартини - это очень большая тайна и по сей день никому её не удаётся разгадать.
И хранится эта тайна в Швейцарии, в Женевском банке. Правообладателем этой тайны полностью является фирма Bacardi martini. И даже праправнук Чезаре Мартини не знает в каком банке Женевы хранится этот р
...
Читать дальше »
|
Пришёл Гена Шпаликов, принес бутылку шампанского в авоське и сказал, что придумал для меня классный сценарий. И рассказал:
– Дождь, посреди улицы идет девушка босиком, туфли в руках. Появляется парень на велосипеде, медленно едет за девушкой. Парень держит над девушкой зонтик, она уворачивается, а он все едет за ней и улыбается… Нравится?
– И что дальше?
– А дальше придумаем.
Гена поставил на стол бутылку шампанского, достал из серванта бокалы. Шампанское было теплым, и, когда Гена открывал, полбутылки вылилось на свежевыкрашенную клеевой краской стену.
– Хорошая примета! – обрадовался Гена.
Но мама
...
Читать дальше »
|
Оказывается, на свете есть племя, которое вообще не контактирует с цивилизацией. Никак. А потому что не хочет...
Эти люди живут на острове North Sentinel (Северный Часовой), который относится к Андаманскому архипелагу. Про них практически ничего не известно – кроме того, что всех нас они в гробу видали. (И некоторых, кто был слишком навязчив, туда таки отправили).
Остров открыт европейцами давным-давно, еще в восемнадцатом веке, и если не подвергся колонизации, то лишь потому, что не представлял никакого интереса в смысле наживы, а кроме того весь окружен рифами – ни подплыть, ни пристать.
В девятнадцатом веке на скалах несколько раз разбивались корабли. Экипажи пытались высадиться на берег, но туземцы встречали их стрелами. Кое-кого и прикончи
...
Читать дальше »
|
Мастино наполетано — это огромная собака с лицом чуть ли не до земли. И на лице — скорбно-унылое выражение. Однажды мы с братом, который вообще не разбирался в собаках, шли по улице и встретили подростка-мастино, который мирно шагал нам навстречу на поводке.
— Охуеть! Это что? — в ужасе вопросил брат.
— Это мастинчик, — с умилением ответила я.
— Какой еще мастинчик?
— Наполетанчик. Да ты не бойся, он еще малыш.
Брат все же на всякий случай спрятался за меня, и тут щен решил поговорить. Он издал низкий, заунывный звук, напомнивший бессмертное: «И если вам дорога жизнь, заклинаю вас: никогда не ходите на болота»
— Уйбля, малыш, мастинчик… уёбище это жуткое, — в ужасе ретировался брат.
На самом деле, внешность у мастино наполетано, конечно, охуительно доставляет и внушает. Он считается прекрасной охранной собакой, и это по
...
Читать дальше »
|
Он говорил ей, что любит её.
Вставьте слово "только" в любое место данного предложения и смотрите, как оно меняет смысл...
Можно попробовать провернуть такой трюк со словами: "даже", "именно", "конечно", "неспроста"
Слово "только" делает ситуацию узкой.
Сразу отметает все другие возможные варианты.
Смысл меняется, потому что исключение вариантов идет по следующему слову.
"Только он говорил ей, что любит её" - А другие не говорили.
"Он только говорил ей, что любит её" - А другое
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 29 30 » |