Oднажды знаменитая русская балерина Тамapa Платоновна Kapcaвина подобрала на улице бездомную кису и подарила её не менее знаменитому хореографу Джорджу Баланчину… так у него появилась необычная муза. Хвостатая.
Подаренной кошке Баланчин дал русское имя Мурка. Спустя некоторое время произошёл курьёз – выяснилось, что Мурка – не кошка, а кот. Но, узнав об этом, Баланчин не стал менять имя своей любимице, ставшей любимцем.
Koт по имени Мурка был не просто любимым питомцем, но, можно сказать, самым известным воспитанником. Выдающийся хореограф научил своего кота выполнять балетные прыжки с красивыми французскими названиями entrechat, pas de chat и grand jete. Интересно то, что танцевальное движение pas de chat буквально означает движение кошки – оно имитирует её грациозный прыжок. После того, как фотогр
...
Читать дальше »
|
Алабай — это натуральная собака. Такая… от сохи, как говорится. Вернее, от отары. Алабаев изначально никто не выводил, они сами вывелись в процессе собачьей эволюции, помогая людям охранять овец или территорию. Не, ну люди им взамен помогали выводиться: пристреливали ленивых, глупых или тех, кто нападал на овец. Так что порода «народная». Породе около четырех тысяч лет — пиздец они древние. Поэтому алабай считается аборигенной собакой. Многие страны Средней Азии спорят за право называть себя родиной алабаев. И вообще, люди об этой породе много спорят.
— Нам вообще-то похуй, — отвечают алабаи. — Главное, мы всяко умнее и сильнее вас.
Потому что уж за 4 тыщи лет алабай ума набрался. Он потомок древних собак Азии и боевых псов Месопотамии. Недаром у него такой неебически величественный вид.
В 30-е годы, в СССР, была начата заво
...
Читать дальше »
|
«Из трехсот номинантов за историю премии «Оскар» 165 актеров были его учениками» - русский, который изменил Голливуд
Именно он сделал Мэрилин Монро символом Америки, именно он стал легендой актерского мастерства как в России, так и за рубежом, именно ему принадлежат величайшие реформы в театральном искусстве. Это Михаил Чехов – племянник писателя Антона Павловича Чехова.
Гений актерского мастерства
Антон Павлович писал о своем племяннике в письме к невестке: «Я думаю, что он станет талантливым человеком». Писатель не ошибся. Михаил с детства обожал театр, с успехом выступал в школьных спектаклях, с 1907 года учился в Театральной школе им. А.С. Суворина. А в 1912-м он поступил в Первую студию МХАТ и стал «символом актерского мастерства». Чехов стал самым блес
...
Читать дальше »
|
14 апреля 1879 года революционер - террорист Соловьев пять раз выстрелил в императора Александра II, пять раз промахнулся, отравился, был спасен, осужден и повешен.
|
«Давно уже можно было предугадать, что эта бешеная ненависть, которая тридцать лет, с каждым годом все сильнее и сильнее, разжигалась на Западе против России, сорвется же когда-нибудь с цепи.
Этот миг и настал.
России просто-напросто предложили самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественного признания, что она не что иное в мире, как дикое и безобразное явление, как зло, требующее исправления»
Фёдор Ивановия Тютчев
21 апреля 1854 года, накануне Крымской войны
|
«Однажды, — рассказывал Чайковский, — еду я в Америке по железной дороге и завёл с соседями речь о злоупотреблении разных business men (деловых людей). Один из соседей слушал-слушал, засмеялся и говорит:
— Вот вы толкуете о business man, а сами даже не знаете, что такое bisiness man ...
— Как не знаю? Отлично знаю...
— Ну скажите, что значит быть business man.
— Очень просто: купил за доллар, продал за десять...
— Ну вот и совсем не то. Настоящие дела совсем не так ведутся. Еду я, положим, с вами и увидал ваш бумажник, заметил, что в нём много денег, и подумал, что не худо бы мне их иметь. Так вот, если я не достигну, какими бы то ни было путями, чтобы этот бумажник перешёл в мой карман, то я не business man. Как это сделать — это вопрос моего соображения и ловкости, но если я не изобрету на это способ — я не business man.
Признаюсь, — за
...
Читать дальше »
|
«Рассказывают, что когда в Советский Союз должен был вернуться Александр Вертинский и ему уже приготовили квартиру в Москве, живший через стенку профессор каких-то интеллектоемких наук пришел в панику: он представил себе, как из соседней квартиры начнут доноситься пассажи, рулады и фиоритуры — и научным его занятиям настанет конец.
И вот певец приехал. И — тишина. День, неделю, другую...
Профессор набрался храбрости и постучал в соседскую дверь. Открыл
Вертинский:
— Чем могу быть полезен?
— Понимаете, товарищ артист, — произнес профессор, — я вот уже несколько дней с трепетом ожидаю начала ваших упражнений в области вокала, а у вас все тихо да тихо...
— Что вы, батенька, — ответил великий бард, — я, поди, тридцать лет задаром рта не раскрываю!»
Из «КСПшных анекдотов»
...
Читать дальше »
|
4 июня 1940 года Швейцария сбила два немецких самолёта - за нарушение своей воздушной границы. Люфтваффе сказало "блядь" и попыталось отомстить - хитроумно выманило 12 швейцарских истребителей на территорию Франции, где в данный момент велось наступление вермахта: там их атаковали 28 "мессершмиттов". Однако швейцарцы доказали, что умеют не только сыр на часах крутить - они хоть и потеряли один самолёт, но подбили три вражеских.
Третий рейх выматерился и нервно почесал в своём нацистском затылке. На следующий день происходит массированный налёт бомбардировщиков на Швейцарию - с нулевым результатом, ибо огонь ПВО таков, что немцы опять потеряли 3 самолёта. Фюрер натурально расстраивается и делает заявление - как это хуёво, что немецкие арийские самолёты уничтожаются немецкими же самолётами, купленными за рейхсмарки у Германии (ибо на вооружении Швейцарии стоят аналогичные "мессершмитты"). Швейцария молча
...
Читать дальше »
|
Представьте Чака Норриса, которому все похуй, потому что он растолстел. Ему угрожают — а Норрису похуй, его пиздят — а Норрису похуй. При его убойной силе, ему тупо лень, он лежит и не шевелится. Вот это по характеру будет габонская гадюка, или кассава.
Кассава — одна из самых крупных африканских гадюк: длиной под два метра, в обхвате до 47 см, с охуительно огромной треугольной башкой и жутеньким еблищем Змея Горыныча. С длиннющими зубами, ядом, который способен убить человека…
Представили? Так вот это, блядь, не змея, это сосиска. Ей похуй абсолютно на всё, на всех, и на себя в том числе. Потому что толстая и ленивая.
Днем кассава спит — она сова, хоть и гадюка. Ночью просыпается, зевает:
— Жрать хочется. Ой, бля, это ж на охоту ползти…
Долго собирается, умывается, пьет кофе — наконец приходится переться: голод не тетка. Габонская гадюка ползет медленно и прямолиней
...
Читать дальше »
|
В 1915 году к директору одного подмосковного театра явилась молодая девица весьма неординарной наружности с рекомендательным письмом. Эта бумага была подписана близким приятелем директора, московским антрепренёром Соколовским. Он сообщал следующее:
«Дорогой Ванюша, посылаю тебе эту дамочку, чтобы только отвязаться от неё. Ты уж сам как-нибудь деликатно, намёком, в скобках, объясни ей, что делать ей на сцене нечего, что никаких перспектив у неё нет. Мне самому, право же, сделать это неудобно по ряду причин, так что ты, дружок, как-нибудь отговори её от актёрской карьеры – так будет лучше и для неё, и для театра. Это совершенная бездарь, все роли она играет абсолютно одинаково, фамилия её Раневская...»
Вот, казалось бы, после столь печальной и совершенно безнадёжной рекомендации на актёрской карьере можно было ставить крест. Однако директор частной антрепризы Малаховского дачного теа
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 31 32 » |