«Вот, пожалуй, и все... – думал кот, стараясь сохранить остатки тепла, свернувшись в клубок. – Сейчас надо уснуть, а просыпаться уже не придется…»
Он так и не оставил свой дом после того, как в нем не стало хозяина. Пока держалось тепло, он проникал в пустой дом через окно с разбитым стеклом. Бродил по комнатам с разбросанными по полу вещами, которые еще хранили запах хозяина.
Потом пришли морозы, и кот перебрался в подвал, где была оборудована «кочегарка» - стояла железная печь с водяным котлом, который обогревал дом, гоняя по трубам горячую воду.
Теперь печь бездействовала, вода из системы отопления слита. Был запас дров, аккуратно сложенный в небольшую поленницу, но топить печь кот не умел.
Небольшую отдушину в подвал хозяин не закрыл. Не успел. Через нее кот и пробирался сюда. Здесь было теплей, чем на улице и в доме, не так сильно задувал ветер.
До глубокой осени кот к
...
Читать дальше »
|
Об этом отпуске Галя мечтала много лет. Сначала дети были маленькие, а ехать всей семьей накладно, потом пару лет начальник категорически выдавал отпуск зимой. И вот наконец — деньги накоплены, с детьми на помощь пришла бабушка. Еще и сам отпуск очень удачно выдался летом.
— Звезды сошлись, — смеялась Галя, собирая чемодан. — Наконец-то вселенная услышала мои желания.
Муж только пожимал плечами. Подумаешь, отпуск. Можно было бы прекрасно провести его в горах с палаткой или на даче. Но Галина грезила о море.
— Ты ничего не понимаешь, — возмущенно надула губы она. — Это же море, а ты — колхозник, смыслишь только в пескарях с речки. У нас уже все девчонки Сочи вдоль и поперек обходили, а я, стыдно сказать, дальше Коркино и не была нигде.
— И что? Где родился, там и пригодился, — парировал Иван. — Начиталась своих глупых книжек, вот и охота тебе куда-нибудь.
...
Читать дальше »
|
- Господин дракон!
...
- Господин дракон!
...
- Господин драаак...
- Ну? - из пещеры высунулась помятая голова.
- Ой, что это с вами?
- Принеси воды и проваливай.
- Яяяяясно.
- Что тебе ясно? Плохо мне. Плохо.
- Рассольчику?
- Фу...
- Бульончику?
- Буэ...
- Соляночки?
- Уйди, а? И без тебя тошно.
Дракон плюнул огнем и спрятался в пещере.
Девица немного потопталась у входа, потом вздохнула и зашла в пещеру.
- Что болит-то?
- Все. Все болит, - простонал дракон.
- Голова?
- Уууу.
- Живот?
- Ыыыы.
- Спина?
- Оооой!
- Лапы?
- Уууууй!
Девица выразительно приподняла одну бровь.
- Эээй! - дракон свернулся клубочком и на всякий случай повернулся к незваной гостье спиной.
- Хвост тоже болит?
- Отваливается, - простонал дракон. - Вали за ним, а?
- Так. Кухня где? Ладн
...
Читать дальше »
|
Приятельница моя, светлейшая женщина сорока пяти годов поддалась на уговоры однокурсников и поехала на встречу выпускников. Не заморачиваясь дорогими рэсторациями народ решил оттянуться на вечеринке «Дискотека -90-х». Потрясти там животами и оставшимися волосами. При одном условии — все будут в нарядах той незабвенной эпохи. Лосины, бананы, кофты «мальвина».
Светлана Игоревна — финансовый аналитик, ко всему подходит обстоятельно, дискотека тоже не повод делать все как попало, поэтому расстаралась на славу. Фигура (спасибо матери с отцом) до сих пор не отторгает ни лосин, ни люрексовых кофточек и не входит с ними в конфликт. Стройная, как бездомная собака ( завидую молча, да). По погоде к этому шику и блеску Игоревна присовокупила белую курточку и снегурочкины полусапожки. На голову водрузила роскошный капроновый «лошадиный хвост», лицо украсила хищными стрелами на веках «в уши», блесточки на шчечки натр
...
Читать дальше »
|
"Красная Шапочка"
в жанре женский любовный роман
Красная Шапочка бросила в сумочку от Corsinka флакон духов Pirojki и задумалась. Ехать через весь город, навещать старую подругу, ужасно не хотелось. Вечно всем недовольная, получившая за ворчание прозвище Бабушка, она была не лучшей компанией, но обладала таким связями, что поддерживать отношения приходилось.
Вздохнув, Шапочка подхватила сумочку и вышла из дома. Такси еще не подъехало, и она достала телефон. Ткнула в первый в списке контакт.
— Волчонок, привет! Какие планы на вечер? Как занят? Ой, а я думала…
Шапочка грустно вздохнула в трубку.
— Ну, хорошо. Значит, завтра. До встречи, Волчик.
С легким раздражением она бросила в сумочку телефон. Вот так всегда: он исчезает по своим делам в самый неподходящий момент.
...
Читать дальше »
|
Три большие собаки переглянулись. И одна, самая большая и выглядевшая совершенно зверски, опустилась вниз и лизнула маленького, дрожащего и худого котёнка...
***
Он протолкался между тремя огромными и жутко злыми собаками. И те, с изумлением взирая на наглеца, отошли в сторону и дали ему место. И тогда...
Тогда, давясь кусками каши и мяса, он тихонько заплакал. Он ел, глотая кусочки мяса и горькие слёзы...
Три большие собачьи морды с клыками и глазами, мечущими искры и злость, просто потому, что они были здесь для охраны, переглянулись.
И одна, самая большая и выглядевшая совершенно зверски, опустилась вниз и лизнула маленького, дрожащего и худого котёнка.
Тот посмотрел вверх и зашипел. Потом схватил кусок мяса побольше и потянул его за собой, падая время от времени и выпуская обед изо рта, чтобы пошипеть на этих собак.
А чего они? Встали вокруг и смотрят. Он, может, и маленький, но очень злой и р
...
Читать дальше »
|
Мендель Менделеев breaking bad.
Я рос как вся дворовая шпана -
Мы пили водку, пели песни ночью, -
И не любили мы Сережку Фомина
За то, что он всегда сосредоточен.
Моня был свехрчеловеком. Собственно, он им родился. Я редко пугаюсь людей, но Моня у меня вызывал оторопь и стремление к хорошим манерам. А так же желание держаться от него подальше. При том, что внешне сей демиург был сущий ботан со взглядом снулой рыбы. Да и внутренне содержание тоже было абсолютно ботаническое.
Что отличало Моню от обычного тяглового быдла? Две особенности.
Абсолютная безэмоциональность и истовое увлечение химией .
С химией Моня рано проявил явные задатки гения. Учитель химии с его появлением в школе ходила с нимбом Богородицы. Мол, не зря жизнь прожила. Талант выпестовала. Хотя Моня, возможно, и не подозрева
...
Читать дальше »
|
На пятый год жизни в Германии я погрузился в страшную депрессию. У меня не было никакого круга общения, я висел между двумя точками сна, как мертвая муха на паутинке. Я перестал мыть посуду и складировал ее на кухне, пока не осталась одна тарелка. На столе у меня стоял пакет с сахаром для кофе, и сахар уходил быстрее песка в песочных часах. Тогда я решил завести кошку.
Помню, в Молдавии кошки и собаки водились просто под окном. Высунулся, схватил и готово. Но в Дортмунде не было никаких бродячих животных. Я не знал, где взять кошку. Так что я дал объявление в газету.
"Возьму к себе жить котенка. Лучше женского пола. Обращаться по номеру такому-то."
На следующий день мой телефон впервые за год зазвонил.
- Добрый день, герр Никитин. Меня зовут Марта Херцфельд. Я по поводу объявления.
- Да?
- Зачем вам котенок?
- Что вы имеете в виду?
- Я звоню из общества защиты животных. Хочу выяснить, что
...
Читать дальше »
|
Деревенский туалет — это одноместные апартаменты с дыркой.
Зимой там в попу дуют холодные мистрали, а летом хозяйничают мухи какой-то конской породы.
Отличное место! Кури — не хочу! Совсем как большой: колготки не носишь, в кармане ножик, а на руке «Вася» синим написано. Хотя ты вообще-то Андрей. Если точнее, то Андрюша. В марте исполнилось 6, и скоро в школу.
Андрюшин папа курил «Беломор» по-чёрному. Без выходных и праздников, как бессмертный. Щёлкал красивой зажигалкой, выпуская на волю жёлтый огонёк. Магия!
Мальчик шёл с папиросой не спеша. Весь мир обещал подождать, пока Андрюша вкушает запретные плоды.
Но тут из лопухов нарисовался бабушкин петух. Хищник быстро выкатил навстречу недовольную грудь.
Он вытоптал всех кур в радиусе километра, а после взялся за людей. Склочная и крайне общительная тварь! Андрюша рассмеялся в лицо опасности и ускакал галопом, пока не клюнули.
...
Читать дальше »
|
Просили наших отморозков? Получите. Расскажу вам про совершенно охуительную Черную Вдову, и вообще, фам фаталь. Аналогов в мире нет. Итак.
Жила-была девочка Мария О’Рурк. Родилась она в 1877 году, в семье обрусевших еще с XVII века ирландских аристократов. И не какой-нибудь ебучей мелочи, а конкретно — потомков древнего королевского рода. К моменту рождения Марии семья обосновалась в Киеве. Были они знатные, но бедные, как полагается ирландцам.
Девочка росла прехорошенькая — голубоглазая, белокожая, с каштановыми волосами, тонким породистым лицом и изящной фигуркой. И с пылким ирландским характером. Такая Скарлетт О’Хара на русский манер.
В конце XIX века началась мода на декаданс: роковые женщины, страдания, эстетика смерти, мрачные стихи непонятно о чем, темная вуаль, кокаиновые ноздри, «в шумном платье муаровом, ландолет вазелиновый&
...
Читать дальше »
| « 1 2 ... 54 55 56 57 58 ... 276 277 » |